ID работы: 1989223

Неучтенный фактор

Слэш
NC-17
Заморожен
59
автор
er_tar соавтор
Lirina бета
Размер:
50 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 126 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 14. Малыши

Настройки текста
      Карась, последовав за девушкой, оказался в гостях у «Свободы» и вот уже почти сутки бродил по базе, наблюдая, как живут члены одной из самых крупных в Зоне группировок. Ему здесь нравилось все, начиная от удивительно дружелюбных сталкеров и заканчивая каким-то всеобщим расслабоном, в котором, казалось, пребывал даже Макс, оказавшийся командиром элитного отряда спецназовцев.       Еще по дороге высказав желание вступить в клан, Мишка числился вроде как на испытательном сроке и теперь ждал, когда ему дадут задание, выполнив которое, он сможет доказать клану свою лояльность. Правила есть правила. Но положение осложнялось тем, что и Макс, и Лукаш прекрасно понимали: пацан мало того что крайне неопытный, лишь волею судьбы выдернутый с Кордона и благодаря Черному Сталкеру сутки спустя очутившийся на Армейских Складах. Ко всему прочему, еще и по паспорту совсем желторотик: всего на пару лет старше Гайки, которую анархисты опекали, словно младшую сестренку.       Естественно, обо всем этом Карась не подозревал, считая себя вполне взрослым, а после выпавших на его долю приключений - не совсем уж и беспомощным. И пока Лукаш ломал голову над тем, что поручить новоиспеченному свободовцу и как бы при этом не взять грех на душу, Мишка приставал к окружающим с вопросами.       Вот и сейчас он зашел в каморку девушки, отвлекая ее от попыток воскресить чье-то убитое в хлам оружие.       - Слушай, - начал он с порога, - я все спросить хотел...       - Да? – Гайка оторвалась от своих железок, подняла на него взгляд.       - Я вот все думаю – мы встретили аж двух легендарных сталкеров, - начал Карась.       - Угу, повезло, - кивнула девушка.       - Но когда я пытаюсь рассказать, где и как познакомился с Дим... с Черным Сталкером... - Мишка беспомощно развел руками, - я вроде как помню – лес, там еще, кажется, снорки были. Но все так путается, будто мне это приснилось. Например, я не могу сказать, день это был или вечер. Я знаю, что это случилось вчера, но почему-то кажется – месяц назад. Как я оказался в Темной Долине, как мы дошли до завода – все так размыто...       Гайка, не перебивая, внимательно его слушала.       - Помню, я с чего-то решил, он меня убьет. И кого-то он все-таки убил. Но кого и как? Еще я не могу вспомнить его лица, хотя что-то с ним было не нормально...       - Это всегда так, - сказала девушка. - Мы не первые, кто их видел. Многие в Зоне встречались с ними. Тот же Макс утверждает, что пару раз даже пьянствовал с Семецким. Но никто не может толком описать их внешность.       - Почему? – Карась присел напротив, втайне радуясь, что у него есть повод не отрываясь разглядывать довольно симпатичную девчонку.       - Я думаю, это сделано специально, - сказала Гайка. - Они ж вроде как Легенды. Этакие чудеса Зоны. А что будет с чудесами, если их начнут изучать?       - Они исчезнут? – предположил Мишка, изо всех сил стараясь не терять нить разговора.       - Это вряд ли, - усмехнулась свободовка. - Но вот потерять свое очарование вполне могут. Представь, что Шухов, к примеру, состоит в «Долге». Над ним есть начальство, ему выдают задания, его всегда можно найти. И убить. Он просто есть – обычный мужик, пусть и довольно крутой. Как тебе такое?       - Мне... - Карась действительно задумался и вдруг понял, что не хотел бы Черному Сталкеру такой судьбы, - мне было бы жаль.       - Вооот, - наставительно подняла палец Гаечка. - Поэтому просто смирись. Ты знаешь, что они существуют, и, может быть, однажды знакомство с ними спасет тебе жизнь, - она улыбнулась, - а может, и нет.       - Я бы предпочел первое, - усмехнулся Карась. - Кстати... не хочешь... ну, не знаю... погулять?       - Ты серьезно? – Гайка засмеялась. - Ладно. Почему бы и нет. Куда пойдем? Только недалеко, а то меня наши скоро прибьют нафиг.       - Я... эээ... ну... - Мишка покраснел, но вовремя вспомнил, как Макс недавно рассказывал о трех разных аномалиях, слившихся в одну прямо под снайперской вышкой, той, что напротив соседнего хутора. - Тут недалеко есть крутая штука – «Жарка», «Карусель» и «Электра» в одном месте. Есть на что посмотреть.       - Сам видел? – хитро прищурилась свободовка.       - Д... не... нет, - Мишка, несмотря на искушение покрасоваться перед девушкой, решил не присваивать себе чужой славы. - Вообще-то Макс рассказал. Я не ходил... хотел вместе... тебя позвать... Вот.       - Ну, пойдем, посмотрим, - Гайка вышла из-за стола, подхватила оружие – легкий пистолет-пулемет - и, проходя мимо, чмокнула Мишку в щеку. - Спасибо.       - За что? – Карась коснулся лица, чувствуя, что щеки снова заливает краской.       - За то, что позвал, - ответила она. - Надо все-таки иногда отдыхать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.