ID работы: 1989223

Неучтенный фактор

Слэш
NC-17
Заморожен
59
автор
er_tar соавтор
Lirina бета
Размер:
50 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 126 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 16. Легенда о сочувствии

Настройки текста
      Семецкий проснулся на удивление бодрым и отдохнувшим. Вообще-то сон ему не сильно требовался – каждая смерть обнуляла некий встроенный счетчик усталости. Но во время длительного бодрствования он начинал скучать по самим моментам засыпания и пробуждения. А вчера, ко всему прочему, еще и нажрался так, что не помнил, каким образом в постели оказался. Подобные загулы случались с ним крайне редко, но все-таки случались.       Семецкий бросил взгляд на соседнюю кровать: ни Шухова, ни его одежды, ни оружия. Как обычно, ушел, не прощаясь.       Интересно, почему он так старательно избегает компаний? Даже у дока, на их уже ставших традицией посиделках, Рэд не задерживался дольше, чем необходимо. Нелюдимый, угрюмый и неразговорчивый, он был полной противоположностью Ромки Бабуина - лучшего друга Семецкого. Но если Ромка Черного откровенно недолюбливал и опасался, предпочитая лишний раз с ним не пересекаться, то Юра относился к Шухову с непонятной даже для самого себя жалостью. Порой ему казалось, что они с Димкой очень похожи: оба не по своей воле оказались по ту сторону жизни и смерти, оба обречены бродить по Зоне, не имея шансов выйти за Периметр. Оба стали неотъемлемой частью странного, жестокого, но живого мира. Оба потеряли право называться людьми...       Семецкий поднялся, натянул новый комбинезон, повесил винтовку на плечо, прихватил со стола пару уцелевших после вчерашней пьянки жареных окороков и вышел за дверь.       Оказавшись на улице, он понял, что идти на Кордон, к наверняка заждавшемуся Ромке, ему не очень хочется. А вот снова побродить в компании Рэда он совсем не против.       С минуту подумав, Юра пришел к выводу, что проще сначала найти Черного Сталкера, убедиться, что желание увидеть его снова – обыкновенная блажь, а не завуалированный приказ Зоны, и потом уж со спокойной совестью отправляться на встречу с другом. Определившись, таким образом, с дальнейшими планами, Семецкий двинулся в сторону Армейских Складов - несвойственное обычным людям чутье подсказывало ему, что Шухов ушел именно этой дорогой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.