ID работы: 1989223

Неучтенный фактор

Слэш
NC-17
Заморожен
59
автор
er_tar соавтор
Lirina бета
Размер:
50 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 126 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 17. Малыши и химера

Настройки текста
      - Надо имя ей дать, - шепнула Гайка. Они с Карасем вот уже полчаса сидели под стеной, окружающей базу «Свободы», наблюдая за удивительным светопреставлением.       Макс оказался прав – посмотреть было на что: и без того смертельные для человека аномалии волею случая образовались слишком близко друг от друга и теперь никак не могли успокоиться. Активная зона «Карусели» воздействовала на соседствующую с ней «Жарку» и «Электру», пытаясь втянуть в себя с одной стороны дрожащий и раскаленный, а с другой – наэлектризованный и пахнущий озоном воздух. Раз за разом порождаемый «Жаркой» столб пламени втягивался в гравитационную ловушку, закручиваясь в спираль. «Электра» с возмущенным треском выбрасывала из себя десятки, если не сотни молний - они бежали вверх по поверхности ревущего огненного торнадо, постепенно сходя на нет. Обе аномалии ненадолго успокаивались, накапливая заряд, и в этот момент вихрь «Карусели» наконец взрывался, разбрасывая на добрый десяток метров быстро гаснущие огненные искры. Зарядившиеся за прошедшие несколько секунд «Жарка» и «Электра» реагировали на вмешательство в свои «зоны влияния», и все начиналось сначала.       - Химера, - точно так же шепотом произнес Мишка. - По-моему, подходит.       - В Зоне уже есть химеры, - возразила Гайка. - Монстры такие. Слышал, наверное?       - Нет, - покачал головой Карась. - Что, прям настоящие?       - А настоящие - это какие? – хихикнула девушка.       - У них должно быть три головы, - не обратив внимания на иронию в ее голосе, принялся объяснять Мишка, - львиная, козлиная и вроде бы драконья. А вместо хвоста – змея.       - С головой? – деловито уточнила Гаечка.       - Кто? – не понял Карась, снова засмотревшись на беснующуюся тройную аномалию.       - Змея. С головой? - свободовка вздохнула, глядя на хлопающего глазами парня. - Каким концом змея к химере присобачена?       - А, - он улыбнулся, - хвостом. Так что да, с головой.       - Получается зверь о четырех башках, - Гаечка задумчиво почесала кончик носа. - А у нас тут вроде как только три, - она кивнула в сторону ненадолго затихшего огненно-электрического шоу.       - А сколько у этих ваших монстров? – спросил Мишка.       - Две, - ответила девушка. - У Скряги, кажется, даже чучело есть. Ну... я слышала, что есть.       - Значит, эта, - он кивнул на начавшее снова раскручиваться торнадо, - более настоящая.       - Типа, у кого голов больше, тот и прав? – засмеялась Гайка.       - Ну логично же, - улыбнулся Карась и, явно выпендриваясь, обратился к аномалии: - В общем, нарекаю тебя Химерой.       Столб огня и электричества вдруг как-то странно вспыхнул, выбросив из себя дымящийся, сыплющий искрами шар.       - Ой, мама, - выдохнула Гайка, инстинктивно прижавшись к плечу сидящего рядом парня. Мишке очень хотелось тоже сказать что-то подобное, а еще лучше – свалить от греха подальше. Но тепло и тяжесть девичьего тела странным образом придали ему смелости, и юный сталкер остался сидеть неподвижно.       Шар со свистом пролетел несколько метров, упал недалеко от парочки, по инерции покатился дальше и остановился, лишь коснувшись подошвы Мишкиного ботинка.       - Что это? – спросил Карась, не рискуя пока трогать странное, округлое образование.       - Артефакт, - ответила девушка. - Я такого еще никогда не видела.       - Круто, - выдохнул Мишка. - Наш первый артефакт.       - Твой, - Гайка покачала головой. - Мне кажется, это подарок. Наверное, ей имя понравилось.       Он заметил, как свободовка расстроилась, что новый, еще никем не изученный артефакт достался не ей.       - Брось, - сказал Карась. - Общий будет.       - Не хочу с Зоной спорить, - девушка улыбнулась, явно оценив его благородный порыв. Поднялась, отряхнулась от налипшей на одежду земли и травы. - Ну что, может, пойдем?       Мишка с опаской тронул черно-бурый шар, убедившись, что он не горячий, сунул за пазуху и последовал за Гайкой обратно на базу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.