ID работы: 1990110

My dear soloist

Гет
R
Завершён
169
автор
-Эдит- бета
Размер:
60 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 105 Отзывы 57 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
      Настало время выбирать свидетелей на свадьбу. Три пары собрались в кафе для обсуждения этого вопроса. Девушки и парни сели за разные столики и начали совещаться. Через полчаса, с горем пополам, все определились. Но когда объявили результат их труда, то оказалось и парни, и девушки выбрали по одному кандидату на роль свидетеля/свидетельницы. Девушки быстро написали пригласительные, тем двоим, с оповещением об их роли на свадьбе. Неделя перед свадьбой оказалась очень напряжённой и необычайно трудной.       Парни заказывали ресторан, музыку, еду и много другое. Девушки занимались нарядами, Загсом и церковью. Ведь ребята решили не просто пожениться и обвенчаться. Ребята еле-еле успели всё организовать. Все приглашённые и сами виновники торжества взяли отпуск или прикинулись больными, чего только не придумывали лишь бы попасть на свадьбу друзей. И так, понедельник на этой недели обещал быть запоминающимся и весёлым.       Изначально всё проходило по плану. Гости подъехали к Загсу к 10.00, как раз к регистрации брака. Пары впустили в сам зал и гости завалились всей толпой в регистрационный зал. Свидетели, только после того, как пары предстали перед столом, увидели друг друга. Они обменялись недружелюбными взглядами. Но всё проходило, как будто всё сто раз репетировали. После того, как пары дали обещание любить друг друга в радости и горе, в бедности и богатстве, до глубокой старости, все покинули огромный зал. Свидетели отошли в конец толпы и начали переговариваться. - Чего припёрлась? - Меня пригласили девчонки и предложили стать свидетельницей, а я не могла отказаться. - Да прям таки, - фыркнул брюнет, - а где же твой жених? - Что не видно, что его нет?! - Жаль. Я бы поздравил. - Я бы ответила б тебе тем же.       Вот в таких мелких, но колких ссорах находились Гажил и Леви в свободное от своих обязанностей время. Молодожёны дали те же обещания и в церкви, пред Богом, а освободившись к часу дня. Все поехали в парк, чтобы пофотографироваться и просто развеяться от всех этих церемоний и душных залов. Профессиональный фотограф сделал не мало замечательных фото, попрощался, пообещав, что наберёт через неделю и отдаст всё на дисках.       В конце концов все поехали в ресторан. Официанты до сих пор не знали, что будет ждать их заведение после трёх или четырёх дневной гулянки ребят. Все медленным шагом прошли за столы и стали поедать пищу. Все были безумно голодны, поэтому первый тост прозвучал только через час после начала застолья. Чуть позже начали дарить подарки, танцевать и пить.       Но вот Леви решила вести безалкогольную политику, что сразу же подметила пьяная Кана и решила это исправить. Шатенка подлила водки в стакан Леви с соком, пока она подымала "случайно" упавшую вилку. Подняв голову, девушка с недоверием покосилась на Кану, та только улыбалась и продолжала пить. Леви ещё чуть-чуть поела, а потом решила всё это запить соком, при том залпом весь стакан. Шатенка зловеще улыбнулась. Леви уже успела опьянеть и заметить эту победную улыбку на лице подруги. - Кааанаа, я тебе ещё отоммщуу! - зевая и заикаясь пригрозила синевласка, а потом плюхнулась на сидящего рядом Гажила. Парень уставился на Леви. - Слышь, не умеешь пить, не пей. - Не шуми, милый. Это всё Кааночка виновата.- Девушка на слова Леви пожала плечами и продолжила поглощать алкоголь, как воду. Гажил по умерил свой пыл и уложил девушку себе на колени. Леви уже уснула. Играла громкая музыка, все танцевали и шумели. Но гости очень устали к десяти вечера, поэтому приняв решение встретиться завтра здесь же, ведь день и был насыщенным.       Гажил решил отвести Леви к себе, а то к ней тащиться было лень. К полночи Леви проснулась, сползла с кровати и пошла в ванную. Она набрала воды и залезла в ванную. Через пять минут встал Гажил от созданного Леви шума. - Мелкая, не шуми так! - Отстань. Я дома... - Конечно дома, у МЕНЯ! - Правда? О точно, это не мой шампунь. А ты можешь водички принести? Пожалуйста. - Жду на кухне.       Леви выкупалась, спустила воду и закутавшись в полотенце, зашла на кухню. Там сидел Гажил и попивал кофе. Леви села рядом и приступила к своему кофе. - Почему я у тебя? - Ты выключилась у меня на коленях в ресторане. Потом все начали расходиться, и я поехал домой вместе с тобой. Вот так. Ты ещё должна меня благодарить. - Спасибо. А Кане я ещё отомщу, а то взяла напоила меня и теперь мне у тебя надо сидеть! - Если тебе не приятно вали домой!       Алые глаза с грустью взглянули на девушку, не было злобы и ненависти, только печаль и жалость. Леви не понимала, что же происходит с юношей, говорит одно, а думает о другом, что ли. Глаза действительно как зеркало души. - Так уж и быть я останусь, - съязвила девушка. - Где можно лечь спать. Я устала. - В зале, где и спала. - Спасибо, - Леви улыбнулась, поднялась и подбежав к парню, обняла его и поцеловала в щеку. - А ты хороший. Прости за все гадости, сказанные до этого. - Иди спать, - отвернув голову, сказал парень.       Утро Леви началось тяжело. Она проснулась к часам одиннадцати. Вся компания уже сидела в ресторане, вновь пила и веселилась. Открыв глаза Леви увидела сидящего на кресле Гажила и читающего книгу. Леви потёрла глаза, чтобы убедиться, что это не сон. - Ну ты и пошлые книжечки читаешь. Не думал, что тебе такое интересно. - Отдай! Нельзя рыться в чужих вещах.       Гажил засмеялся и кинув книгу за кресло, схватил Леви за руки, перекинул девушку обратно на кровать. На лице парня сияла довольная ухмылка, а глаза девушки выражали испуг, лицо покрылся румянцем, что забавляло парня. Он наклонился к самому уху девушки, нависая над ней. - Хочешь пережить, описанное в книге? Я могу это устроить.       Страх льдом сковал девушку. Она не могла ничего сказать или дать отпор. Ей так хотелось убежать, но не могла, так хотела кричать, но боялась. - Шучу, мелкая. Собирайся давай, - вставая, проговорил парень. - Мы итак опаздываем из-за того, что ты спишь так долго. - Я почти готова.       Через десять минут пара уже ехала в ресторан к остальным ребятам. Приехав, Гажил с Леви разошлись кто куда и ничего не обещало плохого конца вечера или ужасного начала следующего дня, но ... Жду вашего мнения об этой главе)
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.