То, во что ты не веришь, может тебя убить...
1 июня 2014 г. в 15:31
Открыл глаза и уставился на Дирка. Он лежит напротив, близко-близко ко мне и... не дышит. Я вижу каждую его ресничку, а дыхания не ощущаю. Вампир открыл глаза и улыбнулся.
- Доброе утро.
- Ты не дышишь?!
- Я слушаю, как ты дышишь. - Он придвинулся еще ближе и вклинил свою ногу между моими.
- Хм-м, то есть, тебе дышать не обязательно?
- Почему же? Обязательно. Просто реже. У меня сердечный ритм другой, да и все процессы в организме медленнее протекают.
- Тебе нужны гробы и склепы?
- Что за чушь!
Это было так естественно: проснуться вместе лицом к лицу и начать день с поцелуев...
- Зачем ты это делаешь? - Вампир облизнул губы. К ним прилила кровь. Припухшие, покрасневшие, влажно блестящие...
- Что?
- Засовываешь свой язык в мой рот. А еще ты мои губы сосешь. Твои движения странно на меня действуют.
- И как же? - Весь такой интимный процесс поцелуев, если их озвучить, сразу становится глупым и совершенно не романтичным.
- Парализующие.
- Я тебя целую. Не нравится?
- Нравится. Я знаю, как это называется. Мне кажется, человеческая память оперирует понятиями, а вот эмоциональная окраска этих понятий хранится в другом месте и умирает вместе с человеком. Я не помню ни одной эмоции... Я чувствую, но не могу ни понять собственных чувств, ни правильно их назвать, ни дать им оценку. Ужасно неудобно. И тебе, наверное, тоже?
- Я-то тут при чем?
- Ты вынужден объяснять мне столько всего. Это утомляет, я уверен.
Вампиры всегда окружены каким-то флером эротизма. Пожалуй, только жалкая парочка кровососов с экрана не были ошеломительно красивы и не заставляли прекрасных дев стонать от томления, абсолютное большинство из них синоним секса, тождественны ему. А в реальности я чувствую себя распоследним развратником, целуя того, кто, пафосно говоря "касается поцелуем смерти". Я будто развращаю последний оплот нравственности в мире! Творю всякие непотребства... фу-фу-фу! Но раз поцеловав его, остановиться уже невозможно.
У Дирка податливые губы, мягкие волосы идеальной длины - есть за что подержаться, не рискуя запутаться. Странно прозвучит, но он очень комфортной температуры. И быстро учится.
Я вжался в него всем телом, прижался губами к его губам. Идеально. Осколки однажды разбитого вновь притянулись, в совершенстве вписавшись друг в друга.
Когда я выпустил когти и вонзил их в его плоть, изо рта у вампира потекла кровь. Мои губы в его крови, я зарычал, обнажив стремительно деформирующиеся челюсти. Моя слюна черная от его крови. Толчок - и мои когти вошли глубже, разрывая диафрагму, подбираясь к сердцу. Дирк выпустил клыки и зашипел, его кровь пузырится и течет по уголкам губ, пачкая подушку. Треск ребер, скулеж и шипение. Мускульный мешочек в моей ладони - его сердце. Бьющееся сердце в моих руках. Вампира затрясло, затем он выдохнул и отвернулся, подставив шею, по которой я прошелся языком, ощущая, как заполошно бьется жилка. Вся простынь залита его кровью. Я убрал руку, глядя, как в рваной ране на животе и груди собирается озерцо крови. Где-то там мерцают, будто в черной воде, его кости. Где-то там судорожно сокращается его сердце. Я разрываю свою грудь, проламывая грудину, раздвигая ребра, легкие грозятся ссохнуться, а сердце отвалится, но это фигня. Мне важно вжаться сердцем к его сердцу. Без преград, без помех, всей обнаженной сутью. Сердце висит, удерживаемое венами и артериями в перикарде. Такое ни с чем не сравнимое ощущение толкающихся в биении сердец. Я смотрю, как наши сердца вжимаются друг в друга и подрагивают, сокращаясь.
Волосы слиплись от крови, простыня уже не может впитать, наша кровь смешалась и капает на пол.
Кап-кап-кап...
Тудум-тудум...
Бьются два сердца.
Теряя сознание, чувствую, как Дирк меня целует.
- Лежи смирно. - Прохладная рука коснулась плеча и удержала от движений. - И больше так не делай. Мы вполне можем умереть от кровопотери, и регенерация - вещь не всегда надежная.
Я открыл глаза и увидел сидящего рядом вампира. Он что-то прошипел на своем практически без гласных языке, и мою грудь обвили стебли, сжали и пустили сок, который побежал по линиям шрамов от разрывов. Повреждения сгладились и стянулись ровно. В комнате снова пахнет, как в оранжерее. Зеленый сок проникает под кожу, бежит по венам, восстанавливает мягкие ткани, стебли стягивают кости, спаивают их между собой. Щиплет. Но терпимо.
- Ну и зачем ты это сделал? Лежи и не двигайся. Пусть схватится, как надо... - Дирк намочил полотенце в тазике с водой и начал стирать с меня кровь.
- Долго я в отключке был?
- Прилично. Скоро в сон потянет. Не сопротивляйся - это моя сила приживается в тебе.
- Ты еще и лечить можешь... Офигеть. - Я погладил его по руке, прикрыв глаза.
- Я средоточие смерти и жизни. Я не всегда убиваю... Просто так сложилось, что ты меня только за этим занятием застал. А родители твои, наверное, только страшилки про меня рассказывали.
- Подари мне единорога. Ты ведь можешь его наколдовать?
- Ты бредишь. Спи... - Вампир поцеловал меня в лоб, и я провалился в сон.
Я прилип к пропитанной кровью простыне. На теле ни одного следочка, ни одного шрама, даже старые рубцы сгладились. Удивительно!
С трудом оторвав от себя простыню, отправился в ванную. Нет даже слабости от такой капитальной кровопотери. А в ванной нашелся и виновник всех моих внезапных выкрутасов и чудесного исцеления.
- Как ты? - Вампир тщательно вычищал свои зубы перед зеркалом.
- Отлично. Спасибо. Как сам? - Я оперся о косяк и оценивающе уставился на Дирка, который в одних трусах стоит у зеркала.
- Потрогай спину. - Он прополоскал рот и выплюнул пасту в раковину.
Я провел по его спине кончиками пальцев. У него другое строение лопаток, чем я привык наблюдать у своих пациентов. Так вот откуда крылья растут! Но сейчас там странные уплотнения, кожа натянута, будто изнутри выпирают непонятные шишки.
- Больно?
- Нет. Но больше не выкидывай таких финтов, иначе мне придется отдать тебе те силы, которые помогают мне прятать крылья. Ну... что от них осталось.
- Угу. - Я слушаю его вполуха, скользя пальцами вниз по выступающим позвонкам. У него такая маленькая попа! Идеально вписывается в ладони. Можно обхватить и пожамкать ягодицы. Клево!
- Что ты делаешь? - Дирк оперся о раковину и выгнулся, подставляясь.
- Ничего. Совсем ничего...
Коварный план закрался в мою голову. Я незаметно стянул одной рукой полотенце с вешалки, второй продолжая гладить млеющего вампира по бедрам и ягодицам, и хрясь!
- Ауч!!!
Полотенце смачно хлестнуло по попке, которая забавно вздрогнула от моей шалости.
- Ну держись! - Второе полотенце оказалось в руке моего противника, и завязался бой, сопровождающийся шлепками и вскриками.
Дирк накинул полотенце на мою шею и, притянув к себе, поцеловал. Я обнял его и забрался руками под белье, сжав в ладонях очаровательные "полупопия", оторвавшись от губ, скользнул вниз, проведя языком по шее.
- Так, травмоопасные и кровавые действия мы оставим на потом. - Вампир вывернулся из моих рук и отошел.
- В смысле? - Все так хорошо начиналось, что не так?
Вместо ответа Дирк указал пальцем вниз, я проследил в том направлении и уперся взглядом в собственный стояк.
- И?
- Как правило, все, что начинается с твоей эрекции, заканчивается моими травмами. Поэтому мы пока повременим. - И он, ловко увернувшись от моих рук, покинул ванную, захлопнув дверь.
Ах вот оно что...
- Послушай. - Я догнал его, когда Дирк принялся убирать испорченное постельное белье. - Это может быть иначе. Больно не будет в этот раз, я обещаю.
- Охотно верю. Но пробовать пока не желаю. Поможешь? - Он сунул мне под нос подушку всю в крови.
- Ты тогда это... оденься хоть. - Пришлось подчиниться.
- А, да... сейчас. - Вампир прошлепал к шкафу и принялся рыться в нем в поисках какой-нибудь одежды.
Поздний завтрак и разговоры про Дракулу.
- И этот ирландец сделал для пиара Трансильвании гораздо больше, чем все поколения ее жителей для своей страны, как объекта туристического интереса. Так что теперь Трансильвания - своеобразная Мекка для всех любителей кровопийц. - Я отправил в рот очередной кусок сочной баранины.
- Ага... Но этот... Дракула был вампиром или нет?
- Да ну ты что? Какой вампир! Обычный жестокий тиран-убийца. Таких в истории любой страны каждый второй правитель. - Нож неприятно царапнул по тарелке. - Прости.
Дирк задумчиво сидит, подогнув одну ногу под себя, и потягивает страшноватую смесь крови и горячего молока.
- А вообще считается, что первым, кто впустил образ вампира в художественную литературу, был врач лорда Байрона, ты знаешь кто это?
- Ну, допустим...
- Английский поэт. Так вот его врач, некий Полидори, вроде как первым написал рассказ о вампирах. Ну, а дальше уже Стокер подхватил, раскрутил - и в мир ворвался вот такой вот граф Дракула - эталон вампиризма для всего человечества. - Я с сожалением уставился на пустую тарелку, но, решив, что хватит обжираться, приступил к десерту в виде вишневого пирога. - Ты отменно готовишь!
- Это не сложно. Главное: последовательность и пропорции. Ты лучше мне скажи, этот граф Дракула и есть единственный вампир, которого знают люди?
- Во-первых, он плод воображения человека. Такого вообще не существовало. Во-вторых, вампиры, вурдалаки, кровопийцы, упыри, кровососы существуют в легендах и историях по всему миру. Даже самые изолированные друг от друга племена имеют хотя бы одну историю в фольклоре, где был бы кровососущий монстр.
- И сильно они отличаются от реальности?
Я отставил пирог и посмотрел на Дирка.
- Очень. Очень отличаются. Мои представления о тебе и тебе подобных тоже отличаются от реальности. Что уж говорить о людях! Вампиры и оборотни ведут свою борьбу тысячелетия уже... И то смотри, сколько всего я о тебе не знаю!
- Мне впору писать мемуары. Как думаешь, много заработаю?
- Империю себе отгрохаешь на эти деньги. А потом по мотивам твоего бестселлера снимут фильм, и главную роль сыграет какой-нибудь смазливый британец. На продаже права на экранизацию сможешь купить себе всю Румынию и отстроишь мрачный замок. Вампиры нынче в тренде.
- Будешь жить со мной в замке?
- Ох, я прям даже не знаю. - Кокетливо заморгал, хлопая ресницами. Но не удержался и заржал. Дирк тоже засмеялся.
- Каково же будет разочарование фанатов, когда они узнают, что я не превращаюсь в летучую мышь, не сплю в склепе, отражаюсь в зеркале и могу умереть от простой пули.
Мы помолчали, занятые каждый своими мыслями.
Он такой... странный! Не похожий ни на кого. По кухне плывет запах сливок и вишен.
- У меня сегодня работа в ночь. Приду завтра. - Приятно валяться сытым в постели в темноте, в тепле, ощущая, как тонкие пальчики неторопливо массируют голову.
- Ладно, тогда я буду изучать этого... Дракулу.
- Не спали мой комп... Как пользоваться, вспомнишь. Только здесь связь частенько барахлит, соединение будет постоянно обрываться, но, думаю, терпения тебе не занимать.
- Как сказать. Я нетерпелив на самом деле... И все эти присказки, что тот, кто ждал сотню лет, подождет еще пару годков - фигня. Я ненавижу ждать. Я жаден до одури. Мне нужно все и сразу, ибо потом еще неизвестно сколько болтаться в Ничто. Впрочем. - Дирк погладил меня по щеке, скользнул вниз, царапнул ноготками кожу у ключиц. - Впрочем, возможно, по истечении срока, ты избавишь меня от мира, а мир от меня.
Я вцепился в его руку, заставив зашипеть от боли, и потянул к себе, впился в губы агрессивным поцелуем.
Мы не будем загадывать наперед.
- А кто еще помимо вампиров есть в страшилках людей? - Дирк разомлел от поцелуев и лежит на мне, покачиваясь от моего дыхания, как на водном матрасе. Он очень легкий, видимо, это ухищрение для полета.
- Однажды малыш Майки объелся шипучих драже "Pop Rocks". Ему ужасно захотелось пить, и он сделал несколько больших глотков из бутылки с содовой. И... БАМС! - Я резко сжал в объятиях Дирка, от чего тот вскрикнул. - У мальчика внутри начали лопаться конфетки, прямо в желудке... Из его рта полезла кровавая пена, куски внутренностей, стенки желудка, у него вывалились кишки через задний проход. Малыш Майки умер.
- Фу, блядь! Это правда?!
- Конечно, правда! Малыш Майки мой кузен.
- О... Прости. Мне очень жаль. - Дирк погладил меня по лицу, а я засмеялся. - Что?!
- Аха-ха-ха! Это байки. Такие истории любят рассказывать люди, когда им делать нечего. Чаще на природе, у костра, в окружении мрачной ночной природы... В этом есть своя прелесть.
- Дурак! И что в этом хорошего в таких дебильных рассказах?!
- Черный юмор. Люди смертны и, подшучивая таким образом над смертью, они как бы отрицают ее существование. Не знаю... Возможно, это вселяет в них силу духа. Или еще что... В любом случае, это их любимая забава. Ну и порой это довольно поучительные истории, напоминающие людям о соблюдении безопасности.
- Например?
- Одна старушка помыла своего мопса. Но ей нужно было торопиться на важное мероприятие, некогда ждать, когда мопс высохнет, и тогда на глаза старушке попалась микроволновка. "Ну, - подумала она, - так будет быстрее". И сунула пса в микроволновку, включила самый мощный режим... - Я выдержал драматическую паузу.
- И что? - шепотом спросил замерший Дирк.
- Мопс страшно завыл. Уууууууу! - . завыл очень натурально, заставив вампира мелко задрожать. - Хрясь! - Дирк взвизгнул от неожиданности и вцепился в меня. - Пса разорвало, все стены микроволновки были в его мозгах и спекшейся крови.
- И что же такого поучительного в этой истории?
- Не сушите живность в микроволновке. У них от этого мозги вскипают. Так-то.
- Пиздец. Мерзость какая...
- Мне пора собираться.
Дирк со вздохом слез с меня и включил свет в комнате. Мерзкий шутник во мне толкнул на следующую историю.
- Одна семья вызвала для своего маленького ребенка приходящую нянечку. Молодая пара собралась и ушла на вечеринку, а нянечка уложила ребенка спать в комнате на верхнем этаже дома, сама спустилась вниз посмотреть телевизор. Посреди ночи зазвонил телефон, решив, что это могут быть хозяева дома, она подняла трубку. В трубке тишина. Ну, наверное, дети балуются, решает она. Спустя пару минут снова звонок. Снова тишина. И так несколько раз, она уже перестает отвечать на звонки, начинает нервничать, и тут... Она замечает, что у аппарата есть определитель номера и высветился номер звонящего. Знаешь, что там было?
- Что? - Его так легко напугать! Просто прелесть! Дирк обхватил себя за плечи и испуганно уставился на меня.
- Звонили из этого же дома. Со второго этажа, где она уложила спать ребенка, - замогильным голосом проговорил ему прямо в ушко. - И тут няня услышала тяжелые шаркающие шаги, спускающиеся по лестнице, и грохот, будто что-то волочат за собой...
- Прекрати сейчас же! И... тебе обязательно сегодня уходить?
- Обязательно. Чего ты боишься? - Преодолев его сопротивление, обнял такого милого сейчас вампира. - Это же просто городские легенды. Ими пугают детей дошкольного возраста. Даже если в нашем городишке объявится маньяк и залезет именно к нам, уверен, ты сможешь напугать его больше, чем он тебя. Люди очень плохо видят в темноте, слабо слышат и практически лишены обоняния. Не их тебе надо боятся...
- А кого тогда?
- Меня. Бойся меня, Дирк.
- Я знаю...
Издевательски пожелав ему доброй ночи, я отправился на дежурство.
Еще один совместный день. Впереди у нас чуть больше двадцати суток Ночи.