ID работы: 1996354

Так тоже может быть

Гет
R
Заморожен
24
автор
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 13 Отзывы 10 В сборник Скачать

На краю пропасти

Настройки текста
Это утро ничем не отличалось от других, но все же оно было особенным, потому что сам этот день обещал быть непредсказуемым. Пятница - это именно тот день, после которого наступают долгожданные выходные, но для кого-то пятница была обычным днем, как и суббота или воскресение. Молодой человек приятной внешности наблюдал за вечно спешащим городом из своего кабинета, облокотившись на раму окна. Пронзительный взгляд наблюдал за беготней за окном. Вот кто-то, опаздывая на работу, очень нервничает, садясь в такси, а вон там девушка в облегающем коротком платье бежит на высоченных каблуках. Вдали стоит палатка, где продают кофе, вот там как раз и выстроилась гигантская очередь любителей бодрящего напитка. Оторвавшись от увлекательного занятия, Деймон Сальваторе, так зовут этого красавчика, подошел к мини-бару. Налив себе виски, Деймон сразу же осушил стакан, а потом налил еще. Жизнь - это сложная штука, а когда она преподносит тебе сюрпризы, остается только пить и пить много, чем и занимается мистер Сальваторе по утрам. Эта процедура привычна для мужчины до такой степени, что кажется, без бокала виски он просто не выживет до обеда. Деймон с бокалом в руке прошел к своему рабочему месту. Поставив бокал на край стола, парень взял в руки бумаги, лежавшие на столе. Отчеты по раскрываемости убийств и прочие важные документы, которые требовали внимания Сальваторе, но именно сейчас ему было все равно. Бросив документы обратно на стол, Сальваторе тяжело вздохнул. Сегодня пятница, значит, завтра можно не напрягаться насчет работы. Деймон Сальваторе - начальник ФБР в Нью-Йорке. Молодой брюнет с красивыми голубыми глазами, с высокими скулами и пухлыми губами, которые так хочется поцеловать. "Великий казанова" - так прозвали его подчиненные, и они не приврали. Он разбил немало женских сердец, пока в один прекрасный момент не нашел свою любовь. Вдруг холодный и пронзительный взгляд голубых глаз пал на фоторамку, стоящую на его столе. На фотографии была изображена счастливая и красивая пара. Взглянув на фотографию, перед глазами тут же всплыл этот момент.

"- Улыбнись! - потребовала милая брюнетка у парня. - Ну же, Деймон! Ты обещал мне снимок, - закапризничала девушка, состроив щенячьи глазки. - Обещал, но я не понимаю, зачем тебе это нужно, - сказал Сальваторе, посмотрев на свое сокровище. - На память, чтобы ты, находясь в своем кабинете, все время думал обо мне и никогда не забывал, - девушка все ближе и ближе приближалась к нему. - Пожалуйста, улыбнись, для меня. - Хорошо, - согласился Деймон, и на красивом мужском лице расцвела такая долгожданная улыбка. - Ура! - воскликнула девушка и тут же взяла фотоаппарат в руки. - Теперь, мистер Совершенство, улыбнитесь на камеру. - Раз, два, три! - щелчок, и вместо улыбки парень поцеловал ее в щечку."

Именно этот момент и запечатлела камера. Он и его любимая девушка, а потом и жена. Миг, когда-то счастливой жизни. Усмехнувшись самому себе, Деймон прошел вновь к окну, наблюдать за чужой жизнью. У них хотя бы была жизнь, а у него - только существование. Сегодня годовщина его чертовой свадьбы, а радости никакой. С чего бы это? Подумаешь ровно три года назад он связал свою жизнь с любимой девушкой, подумаешь что он ее любил безумно, как и она его - пустяки. Деймон не празднует этот "праздник" вот уже два года. Почему? Да потому что спустя год счастливой брачной жизни она пропала, не сбежала, пропала. В этом полностью уверен Деймон, он до сих пор отрицает версию о побеге своей жены, мужчина просто не хочет верить, что любящая девушка бросила его и сбежала. - Киснешь? - в кабинет ворвалась жгучая блондинка, Ребекка Майклсон, если быть точнее. Верная помощница и друг в одном флаконе. Белая блузка, расстегнутая на две верхние пуговицы, выставляя грудь на показ, юбка-карандаш, подчеркивающая стройные ноги девушки, шпильки - вот что сделают вас желанной девушкой, правда, не всем это нужно. - Праздную, - брюнет помахал бокалом с виски, даже не взглянув на непрошеную гостью, его больше интересовала чужая жизнь, а не то, что происходит в его, точнее НИЧЕГО. - Интересно, что же ты празднуешь в девять утра? - блондинка не спеша подошла к нему и положила свою ладонь на его плечо. - Годовщина свадьбы, - пожал плечами брюнет, скидывая руку Ребекки. - А ты зачем пришла к боссу в девять утра? - повторил ее же интонацию Деймон, а потом и вовсе осушил бокал. Парень подошел к бару и поставил на него бокал, а потом направился к своему рабочему месту, чтобы, наконец-то, поработать. - Ну же, Бекс, зачем пожаловала? - спросил Сальваторе, разбирая накопившие бумаги. - Деймон, прошел уже год, как ты ее ищешь и ничего. Тебе не кажется, что надо отпустить ее? - медленно проговорила блондинка, подходя к боссу. - Мы уже сотню раз говорили на эту тему, Бекс, - устало проговорил брюнет, откидываясь на спинку кресла и потирая свою переносицу. - Я перестану искать ее, только тогда, когда увижу ее мертвое тело, только тогда. - Как знаешь, Деймон, - сказала девушка, сев на край стола Сальваторе. - Я пришла, вот почему... - Мистер Сальваторе! - в кабинет вдруг ворвался Тайлер Локвуд. - У нас ЧП, - отдышавшись, сказал парень. - Что случилось, Локвуд? - спросил Деймон, следя за парнем. Кареглазый брюнет хорошего телосложения. Тайлер - еще один помощник Сальваторе, так что ему можно и без стука врываться в его кабинет, но вот только в крайних случаях, как, наверное, сейчас. - Ювелирный магазин, - проговорил парень. - Ограбление. - Но мы не занимаемся такими вещами, это дело полиции, а не наше, - сказала блондинка, переведя взгляд с Локвуда на Сальваторе. - Это необычное ограбление, мистер Сальваторе, - проигнорировав блондинку, сказал Тайлер. - Ладно, поехали, разберемся по ходу дела, - вынес свой вердикт Сальваторе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.