ID работы: 1997334

Откровенно о сокровенном

Слэш
R
Заморожен
75
автор
Axokca бета
Размер:
13 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 34 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Доверьте мне сегодняшнюю ночь. Я потайной фонарь держу под шалью. Двенадцатого - ровно - половина. И вы совсем не знаете - кто я. М.И.Цветаева

Я никогда не любила лизать чьи-то задницы. Хитрость не раз спасала мне жизнь, а сегодня мне придется выложиться по полной. Я уверена в себе, как никогда. Ведь сегодня не простой день. Возможность, которая выпала мне, подобна волшебной лотерее, шанс выиграть — лишь один из ста или же больше. И вот сейчас громкий цокот моих каблуков привлекает внимание мужчины, который стоял у массивных ворот. Чертовы журналюги из Ведьмополитена никак не хотят успокоиться. Уверена, здесь каждый день околачиваются толпы фотографов, жаждущие получить заветный кадр. Герой Магического Мира никогда не дает интервью. Никому. Особенно корреспондентам Пророка. Так было на протяжении пятнадцати лет. Не знаю что именно его сподвигло написать в то утро мне письмо, но уже спустя полчаса мой редактор давал мне наставления, словно девственнице перед брачной ночью. Моя цель — выкопать все, что смогу, а что не смогу — выдумать. Достаю из кармана пальто свою палочку, произношу пароль, и ворота отпираются. Легкая дрожь охватила меня. Сегодня очень ответственный день. Сегодня определяется мое будущее. Здесь, в кабинете нет света, занавески задернуты, не пропускают ни лучика солнца. Толстый слой пыли покрывает картины, маленький единственный стол, стоявший в этой комнатке покрыт тоненькой паутинкой. Несколько книг, которые, похоже, не открывали несколько лет, валяются в одном из темных уголков.  Единственное что привлекает внимание — стопка газет, аккуратно собранная на кресле. Краем глаза замечаю, что на самой первой из них — сегодняшнее число. Это уже что-то, я могу честно сказать, что Поттер интересуется Магическим Миром.  Самого Поттера я не видела. Пучеглазый эльф, не смог связать и трех слов, лишь указав мне на дверь в эту комнату. Мне был противен запах табака, пропитавший стены. Сняв с себя пальто и аккуратно сложив его, я потянулась к одному из окон, что - бы впустить в эту чахлую комнату глоточек свежего воздуха.  — Лучше не делайте этого, — тихий голос отвлек меня, и я зацепилась рубашкой об острый угол рамы, одной из картин, висевших прямо у окна. Я не видела лица говорившего, лишь вытянутая, безмолвная тень отражалась на плотных занавесках. Пару раз дернув рукав и все же освободив его, я глубоко вздохнув, обернулась. Высокий мужчина стоял у дверного проема и прожигал взглядом магловский диктофон, оставленный мною на столе. Лицо его было покрыто гнетущей грустью, изобличавшее душевное волнение. В какой-то момент мне показалось, что все что происходит в этих четырех стенах — сюрреалистично. Дрожащей рукой я заправила за ухо прядь волос, а второй нервно теребила вязанный шарф, обмотанный вокруг шеи. — Мистер Поттер, Вы писали мне два дня назад, меня зовут Джейден... — Я знаю, мисс Коул, прошу вас, присаживайтесь, — маг указал рукой на табуретку.  Рассеяно кивнув ему, я, будто в трансе, села на табурет и все так же с недоверием смотрела на него. Все знали Гарри Поттера. В детстве, мама рассказывала мне о героических подвигах Золотого Трио, которое не раз спасало Великобританию. Тогда, будучи впечатлительной пятилетней девочкой, я всасывала все истории как губка. Я знала наизусть все даты рождения, свадеб, имена их детей, друзей. Как-то раз даже написала документальный очерк о заслугах Гермионы Грейнджер в области благотворительной деятельности. Она всегда была для меня неким примером того, какой должна быть сильная духом женщина. О Роне Уизли было известно не многое, но говорили, что он тоже хорошо устроился в жизни. А мужчина, который сидел напротив меня, был утерян из виду. — Мисс Коул, я пригласил Вас, — осипшим голосом начал он, — что очень редко бывает, для небольшого разговора. Недавно вы напечатали интересную статью, в которой говорилось о УпСах, сумевших избежать наказание. Я лихорадочно пыталась вспомнить небольшую статейку, вышедшую под моим именем. Действительно, такая была, но состояла она лишь из двухсот слов, половина которых — имена ПСов. — Да, я писала статью о жизни тех, над кем не свершилось правосудие. Это было нечто вроде обращения к властям, в котором я пыталась привлечь их внимание к проблеме... — Меня это не очень интересует, — прервал Гарри Поттер мой поток слов, — Мне лишь надо знать... Вы... В статье , — он поерзал на кресле, будто не мог удобно устроиться на нем, — В этой статье, написано в большинстве о Выпускниках Слизерина за девяносто восьмой год. Честно сказать, мне было неприятно лицезреть имена бывших однокашников. Но я заметил, что среди них не было одного единственного имени. — Какого? — тихо спросила я. — Драко Малфой, — глухо ответил он. Могильная тишина повисла в воздухе. Напряжение, что исходило от него, было практически осязаемо. Его затяжной взгляд, который все еще буравил мой диктофон, говорил о многом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.