ID работы: 1997334

Откровенно о сокровенном

Слэш
R
Заморожен
75
автор
Axokca бета
Размер:
13 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 34 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

Пятнадцать лет назад

— Сладкий Потти... — с придыханием произнес он. Отвратительный запах гнили исходил от него. Гарри поморщился и зажал нос платком, но не сводил взгляд с чудовища. Грейбек самодовольно смотрел на него. Открыв широко рот, так, что были видны прогнившие черные зубы, он начал облизывать верхнюю и нижнюю губу поочередно. Гадкая улыбка красовалась на его уродском лице, что вызвало приступ тошноты у мага.  — Сивый, перестань, в самом деле. Скоро твои мучения кончатся, ты ведь знаешь это? Каково тебе здесь? — проговорил Поттер с долей сарказма. — Недотрах сказался на тебе, дементора особо не нагнуть, иначе импотентом стать можно. Или ты уже?.. — Ах ты сука! — зарычал оборотень, резко дернувшись, но встать не смог. Цепи, которыми он был привязан к стене были магические, а этот тупица даже палочкой толком пользоваться не умел. — Ты был более ласковым, когда лежал подо мной, помнишь? Нет?  Гарри с силой сжал челюсть, от чего желваки заиграли. Перед глазами сразу вспыхнули картины годовой давности. Сердце бешенно застучало, умоляя не мучать этими воспоминаниями, которые просто вновь по старым рубцам разрывали орган. Это уже было в прошлом, но боль осталась с ним. Была и всегда будет. Никогда не забудется. Судорожно вздохнув, Поттер ближе подошел к клетке, надеясь, что ублюдок не сорвется с петель. Пересилив себя, он ухмыльнулся сквозь несуществующие слезы.  — Ты умрешь через двенадцать часов. Знаешь, — голос сошел его на ленивый шепот, — в чем проблема? В том, что мне плевать, я забыл. А вот ты, — он склонил голову набок, в глазах появился нездоровый, почти фанатичный блеск, — ты не забыл, Грейбек. Ты будешь помнить. Всегда. Знаешь, на что это похоже, когда высасывают твою душу? Ты все чувствуешь, абсолютно все. Однако же, тебя просто не существует. Никто не слышит, ты лишь тень. Ты — никто. А теперь ты мне скажешь, где твой дружок. — С чего ты взял? — голос оборотня подозрительно дрогнул, давая понять Поттеру, что тот попал в цель. — Я не идиот, чтобы сдавать его. Все равно, ты же сам сказал, мне осталось чуть меньше суток. Понимая, что сам завел себя в тупик, Гарри решил сменить тактику.  Отойдя от клетки, он начал кивать головой, будто соглашался с оборотнем. Грейбек даже не удивился резкой смене позиции мага, лишь победно оскалился. Уже дойдя до выхода, Поттер резко остановился и начал снимать с себя мантию. Сивый не без удивления начал наблюдать за ним.  Неужто паренек решил сделать ему прощальный сюрприз? Предвкушая шоу, он начал мысленно потирать ладони. Поттер тем времен уже сняв мантию, расстегивал манжеты на рубашке. Закатив в несколько оборотов рукава, он потянулся в задний карман брюк и достал оттуда серебряный клинок.  Глаза оборотня с ужасом расширились, увидев в руках у Поттера фамильный, а он его узнал сразу, клинок. Этим клинком некогда его держал в страхе Люциус Малфой, обещая убить его, если хоть одна вещь пропадет из Малфой-Менора.  Гарри с удовольствием наблюдал за резкой сменой выражения лица Сивого. Тот сильно ошибался, если думал, что он хочет убить его. Нет, у мага был другой план.  Он поднес острие клинка к лицу и всмотрелся в до боли знакомый герб. Металл заблестел, показывая своему владельцу, что всегда готов в бой.  — Знакомая вещь, не так ли? — вкрадчиво спросил Гарри, подходя к клетке. Грейбек пытался сжаться, но цепи держали его слишком крепко, отчего его вид стал еще более жалким. — Несколько поколений Мафлоев использовали клинки Мастера Хогга. Оу, вижу ты знаешь, о ком идет речь? — низким голосом спросил он. — Да, смотри, прекрасен, не так ли? Уверен, он прекрасно заточен. Только представь, сколько боли и мучения принесет удар, сделанный подобным клинком. Какая нечеловеская пытка, не так ли? — С каждым произнесенным словом, Поттер ближе подходил к решетке. — Говорят больнее всего анимагам и оборотням.. — Я трахну тебя этим клинком Поттер, не смей... — отчаянно запротестовал Сивый, пытаясь вырваться из цепей, звон от которых раздовался по всей камере. — Боишься? И не зря, скажу тебе... Уверен, ты не раз был свидетелем подобной смерти. Кто это был, Сивый? Твой отец? А может близкий друг? Кто? — сделав последний шаг, Гарри Поттер приблизился к обортню так близко, что чувствовал зловонный запах, когда тот выдыхал. Гарри чувствовал себя Творцом. Столько ненависти и злости он не испытывал со школьных лет, когда боролся против Волан-де-Морта! Наклонив голову набок, Гарри с вызовом смотрел в янтарные глаза Грейбека, но тот уже не мог справиться с эмоциями, и одинокая слезы скользнула по его щеке.  Приблизившись максимально близко, Поттер наклонился к его уху и отрывисто прошептал: — А может, это был твой любовник? Пронзительный визг сотряс камеру. Гарри со всей силы вонзил клинок в шею Сивого, второй рукой надавливая, чтобы тот прошел сквозь горло. — Где он, где? Отвечай! — истерично кричал он, вцепившись в глотку оборотня, но тот лишь истошно скулил. Выругавшись, Гарри с трудом вытащил острое лезвие из горла Сивого, и кровь хлынула из раны. Тошнотворный запах гниющей плоти заполнил помещение, а красная, густая жидкость стекала по тюремной пижаме оборотня. Гарри не остановила ужасающая картина. Он лишь злорадно усмехнулся и потянулся в задний карман брюк, достав оттуда свою палочку. — Помнишь ее? Конечно, помнишь, — отрывисто прошептал он в ухо Грейбека. — Ты обещал засунуть мне ее в задницу, помнишь? — он оттолкнулся от стены, чтобы взглянуть на Сивого. Глаза волка были закатаны. — Ну что ты, не стесняйся, — Гарри изобразил сочувствие и поднес ладонь к его затылку. — Не расстраивайся, ты делаешь мне больно, — низким голосом произнес он, проводя ладонью по спутавшимся, длинным волосам оборотня. Волк харкал кровью, пытаясь проскулить. Адская боль разнеслась по всему телу. Он уже чувствовал, что конец близок, но достаточно хорошо знал Поттера, чтобы понять, что еще не закончено.  Он не даст ему так быстро умереть. — Где Малфой? — снова повторил маг, накладывая на волка заживляющее заклинание. Кровоточащая рана начала стягиваться, а через несколько секунд и вовсе зажила. — А ты, оказывается, многим жизнь попортил. Убивал людей, насиловал их... Уверен, кроме меня, есть еще много желающих отыграться на тебе. Здесь, — он обвел взглядом камеру, — очень уютно. Но это лишь иллюзия. За этой дверью десятки, сотни людей, которые готовы разорвать твою задницу на части. Криви. Помнишь их? Милые маглы... У них остался сын, его зовут Колин. - Услышав знакомое имя, оборотень вздрогнул. — О, вижу в представлении ты не нуждешься. Эй, Колин, заходи! — крикнул он. Тяжелая дверь со скрипом отварилась, и в помещение зашел невысокий блондин. Глаза его расширились от ужаса, когда он увидел, что творит Поттер.  — Гарри, ты что делаешь? — едва слышно сказал Криви. — Ты ведь говорил, что лишь припугнешь его... — Не будь занудой, друг, неужели ты не хочешь отомстить за семью? Смотри, вот он здесь... Липкий страх овладел юношей, когда он увидел сумашедший блеск в глазах человека, некогда бывшего для него кумиром...

* * *

... — Какого? — тихо спросила я. — Драко Малфой. — глухо ответил Гарри Поттер и замолчал. Могильная тишина повисла в воздухе. Напряжение, что исходило от него, было практически осязаемо. Его затяжной взгляд, который все еще буравил мой диктофон, говорил о многом. Я немного поежилась от холода. Здесь действительно было прохладно, видимо поэтому он запретил открывать окно.  — Мистер Поттер, насколько мне известно, Малфой объявлен пропавшим без вести, я помню еще... — Джейден, я знаю, что он пропал, просто интересовался, — прохрипел Поттер. Его испытывающий взгляд раздражал меня, а давящее молчание сводило с ума. Я немного поерзала на табуретке, недовольно кидая взгляд на кресло, которое мне не предложили.  — Я так понимаю, у вас ко мне некоторые вопросы?  — Да, вообще-то я хотела взять интервью, — зачем-то сказала я. Будто он не понял, с какой целью я здесь. Чувствуя себя полной идиоткой, я начала слегка топать острым носком туфли по тонкой ножке столика. Я опять окинула его взглядом. Его левая рука опиралась о подлокотник кресла. Поттер то и дело поглаживал небритый подбородок, будто размышлял о чем-то очень важном. — Интервью, говорите? — все так же отстраненно переспросил он. — Ну, хорошо. Я готов дать Вам интервью.  Почувствовав резкий прилив энергии, я мило улыбнулась ему и уже полезла в карман за блокнотом, но он жестом руки остановил меня. — Я отвечу на Ваши вопросы при одном условии. Это, — Поттер указал на диктофон, — вы должны убрать.  Я с непониманием уставилась на него и уже было хотела поспорить, но он продолжил: — Если хотите знать все, уберите. Не уберете, отвечу только на три вопроса. Выбирайте. Его взгляд был слишком решителен. Согласно кивнув и мысленно отругав себя за быстрый проигрыш, я все же потянулась к маггловскому аппарату и, нажав на кнопку, спрятала его в передний карман сумки. — Твинки, принеси нам чай, — крикнул он домовому эльфу. В коридоре сразу же послышалась возня. — Кхм, — начала я, нервно скрестив пальцы, — что ж... Ну, наверное, самый первый вопрос, который интересует весь Магический Мир: как война изменила вашу жизнь?  Поттер внимательно следил за моими руками, будто в них скрыт ответ на заданный мною вопрос. Его лицо не выражало абсолютно никаких эмоций. С таким лицом люди читают утренние газеты. Минутное напряжение прошло, когда он громко вздохнул и встал с кресла. Деревянный пол пару раз скрипнул, стоило ему сделать шаг. Не спеша, Поттер дошел до окна и начал изучать занавеску. — Знаете, те времена, конечно, отразились на моей дальнейшей жизни, — едва слышно сказал он, приглаживая плотную ткань, — Я тогда был очень молод, глуп... Думал о великой справедливости, будто мы с друзьями отстояли права всех магов, да и магглов тоже, — с горечью произнес маг. — Возможно, война изменила не меня самого, я такой же, как и пятнадцать лет назад. Остался осадок. Я часто вспоминаю о тех днях и, честно признать, скучаю по тому юношескому максимализму. — Какой же осадок остался? Вас тревожат кошмары или, быть может, вы потеряли что-то важное для вас? От меня не ускользнуло то, как он вздрогнул. Резко обернувшись, Поттер уставился на меня, тем самым напугав. Глаза его подозрительно заблестели, а краешки губ начали нервно дергаться, будто он хотел сказать что-то, но не мог пересилить себя.  Я терпеливо ждала, когда же он произнесет хоть слово, но Гарри все продолжал буравить меня взглядом.  Странное чувство тревоги, а скорее инстинкта самосохранения взбудоражило меня. Его поведение пугало, а эти "выпады" и вовсе вселяли некий страх. Все же, этот человек провел здесь более пятнадцати лет, кто знает, может он свихнулся за это время? Обстановку развеял тонкий аромат черного чая, который принес Твинки. Эльф поставил чашки на столик и сразу скрылся за дверью. — Я полюбил человека, — хлипло прошептал Поттер, — безумно полюбил. Вот оно. Наконец-то! Ценная информация сама поступает ко мне в руки, а я сижу и бездействую! Кончики пальцев начало слегка покалывать, а глупая улыбка сама расплылась на лице, как бы я ее не сдерживала. В голове сразу же заиграли миллионы вариантов того, как именно подать эту информацию, чтобы заинтересовать читателей. Невероятное чуство победы разлилось по всему телу, от чего хотелось встать и громко крикнуть на весь мир, что я это сделала. Истинно слизеринская хитрость начала бушевать во мне, и я нетерпеливо поерзала на табуретке, ожидая продолжения. Но Поттер замолчал. Не продолжил. Не вымолвил и слова, а лишь смотрел куда-то прямо, будто видел там интереснейшую картину.  — И что с ней стало? — отчаянно спросила я, моля Мерлина, чтобы он развязал уже язык этому упрямцу.  — Я не знаю, — безжизненно прошептал он и снова отвернулся.  Мозг сразу подсказал нужный вопрос: — Сэр, она была вашей однокурсницей? — Нет, — мрачно ответил он. — Он был моим врагом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.