ID работы: 1997772

Нельзя ломать чайник

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Долгожданная покупка.

Настройки текста
      В то время, пока парни бродили по закоулкам универмага, по всему магазину бегали четверо охранников, которые разыскивали нарушителей, разгромивших стенд в отделе сувениров и посмевших скрыться с места преступления. Ориентировка была назначена на двух парней: один низкий блондин, другой чуть выше и с рыжими волосами. - Яааан, ну где этот чёртов отдел? – по обыкновению, принялся ныть Лис, со скучающим видом разглядывающий уже, наверно, сотую по счёту полку с неведомыми товарами. - Не ной, я сам хотел бы это узнать. – рассержено пробубнил брюнет, идущий чуть впереди с поднятой вверх головой, что позволяло ему следить за указателями. - Шебята… хрум-хрум… мне кашется… хрум-хрум… за нами погоня… хрум-хрум. Кальвин и Ян одновременно повернулись на этот голос-хруст. - Эй… - нервно сглотнул комок в горле Натан – чего вы смотрите на меня как волки? – он удивлённо смотрел на парней, сминая уже пустую упаковку из-под чипсов. - Ну что, Натан, вкусно было, да? – с притворным любопытством начал Ян, сверкнув взглядом. - Совсем, видимо, проголодался… Мы-то с Яном, вон, всегда сыты, а тебя обделяем. – подхватив тон друга, продолжил Лис. - Ну это… она же маленькая… - сперва виновато стал оправдываться Джо, крутя в руках шуршащий комок - а чего вы сами-то себе не взяли?! – вдруг, будто что-то осознав, вскрикнул парень, кинув на друзей обвиняющий взгляд. - Молодые люди, простите. – послышался со стороны грубый хрипловатый голос приближающегося мужчины в форме охранника. - Натан, кажется, нам нужно скрыться. – шепнул на ухо блондину Лис и, схватив его за руку, помчался в неизвестном направлении. - Эй, а ну стойте! – закричал мужчина, бросившись за парнями.       Но охраннику преградил путь Ян, до этого не попадающий в поле зрения мужчины, так как стоял за стеллажом, встав на его пути, отчего тому пришлось затормозить. - Извините, а не подскажете, как пройти к отделу бытовой техники? – бросив взгляд в сторону убегающих друзей, брюнет вернул своё внимание к охраннику, показав ему свою милую улыбку.       Но мужчина будто и не слышал Яна, он пытался обойти парня, на что тот, лишь делал шаг в ту же сторону, куда шагал охранник. - Ой, вы торопитесь, извините, вот проходите… Ой, снова не туда. Что-то совсем не хочет судьба нас разъединять. – продолжая улыбаться, говорил слащавым голосом Ян, всеми силами пытаясь задержать мужчину. - Через три ряда направо. – рявкнул охранник, отпихивая парня в сторону. Проводив разъярённого мужчину взглядом, довольно улыбаясь, Ян отправился по его указки. Как и сказал охранник, как раз через три ряда находил отдел, который он так долго искал. Дело оставалось за малым – выбрать подходящий чайник. - Так будет только хуже, Кальвин! – уже в пятый раз говорил Джо, но он не спешил отпускать руку парня, что так крепко сжимала его ладонь и протаскивала между бесчисленных рядов. - Ты что, хочешь, чтобы нас поймали? Так не пойдёт. – отвечал на это Лис и только крепче сжимал руку старшего. – Нам надо скрыться, вряд ли только этот толстячок нас ищет, мы же разгромили чуть ли не весь отдел. – усмехнулся Кальвин. Внезапно рыжий остановился, отчего не ожидавший этого Натан врезался в крепкую спину. - Эй, ты чего застыл? – пробурчал Джо, осматривая парня, что встал как вкопанный и уставился в одну точку. - Это как раз то, что нам нужно! – с энтузиазмом воскликнул Лис, схватив что-то с полки. – Вот держи, тебе должно пойти. – он протянул блондину что-то непонятное чёрного цвета.       Когда это что-то оказалось в руках Джо, тот увидел, что это был парик, и, поняв затею Лиса, он сразу нахлобучил его на голову, пряча белые локоны. - А что насчёт тебя? – но не успел парень задать вопрос, как, когда поднял взор на друга, увидел пред собой не огненно рыжего лисёнка, а чуть кудрявого шатена – Ты никогда не думал поменять цвет волос? – с интересом разглядывая парня, спросил с улыбкой Натан. - Ну уж нет, никогда не избавлюсь от своего цвета. Или тебе уже не нравятся рыжие? – прищурив хитрые глаза, спросил Кальвин. - Мне неважен цвет. – с улыбкой ответил Джо, подталкивая парня вперёд. – Думаю, Ян уже справился с нашей задачей, так что пойдём к кассам. ___________________________________________________________ С довольной от покупки миной, Ян дожидался рыжего и блондина у кассы, но вместо них подошли такой же брюнет, как и сам Ян, и шатен. - Да ребят, ваши способы скрываться от правосудия всё более изощрённые. – усмехнулся он, протягивая руку к «брюнету». – Давай кошелёк. - Простите, молодой человек, это вы к нам? – состроив непонимающее лицо, спросил «шатен». - Кажется, вы нас с кем-то спутали. – отворачиваясь от парня, добавил «брюнет». - Я же вас и сдать могу. – ехидно оскалившись, прошипел Ян, склонившись ближе к парням. - Да понял, я, понял. – засмеялся Натан, доставая из кармана бумажник.       Чайник упакован, покупка оплачена, все счастливы, кроме охранников, которые так и не смогли найти двух преступников. Парни ещё не догадываются, что после просмотра камер наблюдения охранниками, путь в универмаг им будет заказан. Но это совсем другая история…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.