Модерские заморочки, или "Фикбук зовёт тебя!"
30 мая 2014 г. в 19:49
Поезд нёсся по рельсам, за окном мелькали леса и поля, а солнце неподвижно висело над горизонтом, закутавшись в белые облака. А я в это время спала, досматривая сон про неземную любовь Волдеморта и Почти Безголового Ника. Ну, это пока ещё спала.
— Джейн! Джейн, покусай тебя мантикора! Подъём! Фикбук зовёт тебя!
Зимний Кот изо всех сил тряс меня за плечо, зачем-то желая прервать мой чудесный наркоманский сон.
— Катись к Мерлиновой бабушке, Кот! Я спать хочу! — я попыталась пнуть его, но помешала простыня, заменявшая в поезде одеяло.
Но добрый собрат-модер тут же избавил меня от неё, попутно столкнув мою тушку на пол. И вот тут я окончательно очухалась. Чему этот вредитель несказанно обрадовался.
— Ну, вот ты и проснулась! А теперь за мной шагом марш! — пафосно чеканя шаг и таща за собой меня, Зимний покинул купе.
Что ж случилось такое, что им я понадобилась? Или они просто решили пересчитать бесполезных людей, чтобы приготовить из них котлеты для остальных?
Но нет. Оказалось, что фанаты Гарри Поттера и Тани Гроттер устроили драку в вагоне ресторане. Еда была везде: лежала на полу, растекалась по столам и диванам, летала над головами дерущихся. Кот, конечно, просил меня помочь успокоить воинственных авторов… Но не могла же я не принять участие!
В итоге, я, изрядно побитая и облепленная едой, но страшно довольная, была доставлена обратно в купе в сопровождении жутко недовольного и злого полицейского. Страж закона всю дорогу грозился нацепить на меня наручники и до прибытия запереть в отдельном купе. Но потом, не получив ответа, просто поворчал и ушёл.
Только вот он ушёл, а ЙАшка пришла. И тут же спросила, что со мной случилось. Ну, как спросила…
— Дженни, а ты вся в еде? Ты что, из торта вылезла? Ты что, танцуешь, вылезая из тортов? Ты танцуешь стриптиз, вылезая из тортов? Ты проститутка что ли?! — и тут полнейшее офигение атаковало меня. Нет, ну как может быть у ребёнка такая логика? Я всего лишь подралась с гроттероманами, а она уже считает меня проституткой. Ладно, пока окончательно не испортила дитю психику, нужно её отвлечь.
— Как у тебя дела с Эдвардом, Кортни? — дружелюбно спросила я.
Ребёнок посмотрел на меня, а потом как закричал:
— Ты проститутка!
— Я тебе этого не говорила, — безаппеляционно ответила я, но у ЙАшек на всё есть свои контраргументы.
— Молчание — знак согласия! Ты! Проститутка! — пуще прежнего заверещала девочка, тыча пальцем мне в лицо.
Терпеть не могу, когда на меня показывают пальцем. Я схватила мелкую поганку за кружевной воротничок платья и как следует тряхнула.
— А теперь слушай сюда, деточка. Я. Не. Проститутка. А будешь так орать — всё твоей мамочке расскажу, - вот, так с ними надо. ЙАшка с ужасом в глазах смотрела на меня и тряслась, как осиновый лист. — А теперь давай учить тебя уму-разуму, а то сбежит ведь твой Эдвард, — ну я ж модер. Хороший добрый супергерой, который всем поможет и всех спасёт, а злодеев переманит печеньками на светлую сторону.
Последующие два часа я пыталась убедить эту девочку написать диктант. Написали. Сто тридцать ошибок в ста семи словах, а про запятые она, видимо, вообще не знает. Что ж, пришлось мне скачать на планшет учебник по русскому и заставить ЙАшку его прочитать и сделать упражнения к первому параграфу. Вручила ей, собственно, само электронное устройство, тетрадку и ручку и ушла искать душ, чтобы смыть с себя, наконец, всю эту еду.
Через час я вернулась умытая, но злая и с дёргающимся правым глазом. Да дело в том, что душ я не нашла, пришлось выкручиваться с раковиной. Моя больная, но крайне изобретательная фантазия пригодилась. А потом встретились мне винксоманки. Они старательно искали себе соавтора для очередного бредофика про Сьюху-фею, попавшую в Волшебный Мир. И тут я подвернулась. Усадили меня, значит, в купе, выдали кружку чая «с волшебной пыльцой», как уверяла самая бойкая из них, и заставили читать их «произведение». Я человек честный, я прочитала. Конечно, матерясь про себя, ибо вслух никогда слова матерного сказать себе не позволю. Но эти садистки попутно рассказывали мне, что будет дальше…
— …А потом Элизаева поймёт, что тоже любит Сепена! — твердила одна.
— Но Сепен же её враг! — возражала вторая.
— И поэтому они оба будут страдать, а потом будет Финальная Битва. И они должны будут драться! — решала третья.
— Но Сепен откажется драться, потому что любит Элизаеву!
— А Винкс решат сами его убить, а Элизаева не может сказать, что любит Сепена, ведь она тогда будет… Ну, этой… Предательницей, вот!
— И Блум решит сама его тогда убить! А Элизаева закроет собой Сепена и умрёт! Винкс будут в шоке, а Сепен убьёт себя, потому что не сможет жить без Элизаевы!
Вот оттуда и дёргающийся глаз. А также полнейшее офигение.
Так вот. Вернулась я в купе, а там картина маслом: Кортни, от усердия высунув язык, увлечённо играет в мой планшет, а в тетрадке начат новый фик про приключения какой-то феи Мариссы. Блин, и тут эти феи! Убить мало создателей всех этих мультиков, мозги тут детям засоряют, ироды!
Я посчитала до десяти, а потом кашлянула, обозначив своё присутствие. Девочка аж подскочила на месте и уронила планшет на стол.
— Я… Э-э-э… — промямлила деточка и уставилась в пол.
— Не оправдывайся. Бесполезно. Так, дай-ка мне тетрадь.
— Не дам! Это мой новый фик! Я его ещё не опубликовала! Его никто пока не должен видеть! — заверещала Кортни. И как это крошечное существо может издавать такие громкие звуки?
— Ладно, не показывай, — да я уже на что угодно соглашусь, лишь бы она не так громко орала. — Но упражнения сделать придётся, — добавила уже строго. Надо воспитывать дитё.
Под моим наблюдением Кортни стала списывать текст в уже другую тетрадку, попутно вставляя буквы. Ну, хоть пытается правильно что-то делать… Ладно, научим девочку. Будет нормальным автором. А пока пусть делает нудные упражнения.
Когда пока ещё ЙАшка дописывала коротенький текстик из учебника для первого класса, дверь распахнулась, и влетел крайне разгневанный Кот.
— Какого хрена ты меня там бросила?! Ты хоть знаешь, скольких усилий мне стоило успокоить их всех?! — опаньки! Он, походу, не знает, что я кинула его, чтоб тоже подраться… Ладно, не знает, и хорошо.
— Не кричи — у меня сейчас уши лопнут, — подала голос Кортни и снова стала писать.
А тем временем недовольная и сонная Филя свалилась с полки и громко ругнулась. С другой верхней койки показалась голова Луныча. Оказалось, они всё это время спали. Э-э-эх, кто-то сейчас полу-учит!
Прямёхонько в нос Зимнему прилетел кулак Подруги Оборотня.
— Люди спят, идиот! — прокомментировала свой поступок она.
Кот осмотрелся, увидел три пары глаз, горящих садистским огоньком и, буркнув что-то похожее на «Я ещё вернусь», скрылся в коридоре.
Кстати, почему этот чувак так ко мне привязался? Не админ же он, чтоб мной командовать… Да вроде нет… Тогда что?
Примечания:
И неожиданно скорая прода!
В это главе новых персонажей нет. Но глав много, успеют ещё появиться.