ID работы: 1998927

Очередная история о фикрайтерах в ссылке

Гет
R
Завершён
289
автор
Размер:
157 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
289 Нравится 636 Отзывы 73 В сборник Скачать

Второй модер, или "Поля-я-яна!"

Настройки текста
Так что же с этим странным Котом? Что он ко мне привязался? Эх, кто его поймёт! Потом с ним разберусь. А теперь надо бы прогуляться по поезду. Как оказалось, я совсем не обращала раньше внимание на то, что творится у меня под носом. Вот, результат. Модер не уследил — малолетки-ЙАшки уже накатали новый НЦ-фик и теперь пугают им несчастных соседей по вагону. А снейпоманки жесточайшим образом убивают уже десятого ужа — и где они их только взяли? — с криками: «Вот тебе, Нагайна, за Севушку!». А их за это мутузят нагайноманки… Ух, и где же этот Кот, а? Он же тоже за порядком следить должен… И я должна, но я же сплю. Ладно, попробуем сделать что-нибудь. И с ЙАшками, и со снейпоманками, и с нагайноманками. Со всеми, короче. В итоге, мне удалось убедить всех, что уж не Нагайна, а значит ни казнить его, ни мстить за него не нужно. ЙАшек же заперли всех вместе в одном купе. Теперь и просто погулять можно. Сначала было решено найти остальных двух модеров. После непродолжительных слоняний по вагону, впереди была замечена красная лента с белыми буквами, а потом и её обладательница. Коротковолосая брюнетка с длинной чёлкой, спадающей на лицо, темными глазами и очень бледной кожей. Одета она была весьма нетипично для фикрайтера: в жилетку с блузкой и тёмно-синюю юбку до середины голени с узором из цветов понизу. На вид — лет шестнадцать. И эта модераторша стремительно удалялась в неизвестном направлении. Пришлось бежать за ней. В конце концов, я её всё-таки догнала и схватила за рукав блузки. — Что тебе… — удивившись такой наглости, спросила девушка, но потом заметила «модераторскую» ленточку, привязанную немного выше локтя на манер повязки дружинника. - А, ты тоже модер? Я уж думала, что никогда не найду этих двоих, которые должны вместе со мной за всем этим безобразием следить. Я Icy_Trix3D или Эльза, если так проще будет. — Я Jane_Slytherin, можно просто Джейн. Не знаешь, кто третий? — Понятия не имею, я сейчас тоже искала остальных. Ты сама меня нашла, а вот другой модер… Ладно, на дежурстве выясним. Она зашла в своё купе, а я решила пойти в другой вагон. Там тоже царил хаос. Люди бегали, что-то кричали и… вызывали покемонов, кидаясь раскрашенными куриными яйцами. Ясно, фэндом мне не знаком, значит и приколы не понятны. Пойдём дальше. В нескольких следующих вагонах были одни анимешники. Потом майнкрафтеры пошли и прочие геймеры. Я уже и не надеялась найти своих, как вдруг из следующего вагона послышался крик: «Авада Кедавра, маггл!» и навстречу мне выбежала до смерти перепуганная девочка. Я пропустила беднягу дальше в коридор, а сама направилась в противоположную сторону — в вагон поттероманов. Эх, я что, одна в межфандомном месте оказалась? Стоило мне открыть дверь, как я уже оказалась трижды отступефаена. И ещё две палочки просто были направлены мне в лоб. — Каким был ответ на загадку сфинкса в «Кубке Огня»? — угрожающе спросил парень в чёрной мантии и в маске Пожирателя. — Скорпион, — уверенно ответила я. Что-что, а вот знание канона меня ещё не подводило. — Свой человек, опустите палочки, — приказал Пожиратель, и меня пропустили. Тут было куда уютней, чем в других вагонах. А что? Родной фэндом как-никак. То и дело выкрикивались заклинания, везде мелькали факультетские шарфы, мантии, волшебные палочки. Вон, какие-то двое даже в Поттера и Волдеморта переоделись и устроили показательную дуэль. На данный момент они в яростном споре решали, кто на этот раз победит. Вдруг из купе у туалета высунулась голова, а потом появилась и её хозяйка. Тёмные короткие волосы, очки-прямоугольники, почти как у Макгонагалл, рост под два метра. Неужели это…. — Поля-я-я-яна! — с диким криком я бросилась через весь вагон, расталкивая гриффиндорцев, слизеринцев, рейвенкловцев, хаффлпаффцев и Пожирашек. — Женя? — удивилась подруга, когда я, наконец, добежала до её купе. К её платью был прицеплен бантик из «модерской» ленты. — И тебя тоже забрали? За что? У тебя ж вроде ничего такого в работах нет… — А как же священное авторское право? Все мы его нарушили! — я ехидно улыбнулась, присаживаясь на нижнюю полку и нагло хватая со стола печеньку. — Ну, меня ещё и за пропаганду наркоты, митингов и прочей фигни. Ты курицы кусочек возьми, а то одна не съем же, — она показала на куриную тушку, лежащую на куске фольги. Мясо аппетитно пахло и напоминало мне об одном фике именно Полининого авторства. Эх, как бы не оказалась эта курочка галлюциногеном.* — Меня примерно за это же, только добавляется пропаганда преступлений и пальцефилии… — Пальцефилии?! – эх, лицо Полины надо было видеть. — Сама в шоке, — ответила я. — И это они меня за мою упоротость ссылают. Их самих сюда же надо! Кстати, ты борщ готовить умеешь? — Борщ? Ну, в принципе, умею… А зачем тебе? — Да нужно помочь одной девочке… Короче, нужен учитель борщелогии. Согласна помочь? — Ладно. Веди к этой несчастной. Ей достанется самый психованный борщёлог в мире, — и мы обе захохотали, как ненормальные.

***

Когда геймеры и анимешники были пройдены, я и Поляна снова оказались в моём вагоне. Эх, снейпоманки и нагайноманки мирно пьют чаёк, обсуждая способы убийства Гарри Поттера, ЙАшки стучатся, умоляя их выпустить, ибо им не терпится явить свои «шедевры» народу… Мы с подругой зашли в моё купе. Филя и Луныч где-то ходили, а Кортни сидела за учебником русского языка. И что это с ней случилось. Она ведь совсем недавно не желала учиться, а теперь сама делает упражнения. Эх, есть здесь где-то подвох… Ладно, потом разберусь. — Кортни, я тут к тебе кое-кого привела, — ангельским голоском объявила я. Девочка подняла голову и уставилась на нас с Полиной. Ну, да, странно мы вместе смотримся. Две подруги — одна даже не полтора метра ростом, а вторая — почти два. — Джейн, это кто? — Это Полина, борщёлог. Она научит тебя варить борщ. Девочки, вы тут поговорите, а я пойду поищу одного человека, — оставлю ЙАшку Полине, пусть учит её готовить. Я же всё-таки попытаюсь выяснить хоть что-то про третьего модера, наконец. Должен же он где-то быть… Вдруг мимо меня пронеслась стая фиолетовых единорогов. За ними гнались слонопотамы и лимонные дольки, кровожадно клацая зубами. А в воздухе танцевали вальс куриные крылышки. Крылья-мужчины приглашали на танец крыльев-дам… Красота, романтика… А потом всё потемнело.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.