ID работы: 1998927

Очередная история о фикрайтерах в ссылке

Гет
R
Завершён
289
автор
Размер:
157 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
289 Нравится 636 Отзывы 73 В сборник Скачать

Путь-дорога, или "Вперёд, в ссылку".

Настройки текста
Зимний и правда был зол. Добрых полчаса он компостировал мне мозг, твердя что-то об ответственности и служебных обязанностях. «Нельзя так просто взять и убежать только от того, что погас свет», — это всё, что я выудила из этого словесного поноса. А потом пришлось додежуривать остаток ночи. Свет так и не включили, поэтому Кот, видя мой страх, всё-таки успокоился и стал рассказывать вполне весёлые истории. Короче, дежурство я с горем пополам пережила. В шесть утра начали просыпаться рядовые авторы. В это же время в вагон ворвался парень в чёрном балахоне и маске — наверно, чтобы его потом не узнали и не убили за это — и с криком «Через час прибываем!» скрылся из виду, пока сонные фикрайтеры не начали кидать в него тапки. Тут же началась невероятная суматоха. За два дня привыкшие к поезду фикбуковцы упаковывали чемоданы и рюкзаки, убирали в сумки ноутбуки и планшеты, приводили себя в порядок. Через полчаса, когда старшие сами собрались и помогли собраться младшим, взбудораженный народ расселся по купе, и началось обсуждение. Все гадали, куда нас всё-таки привезли, а заодно заранее составляли планы побега. — Мы их заяоим! — крикнул кто-то. — Отомегаверсим! — ответили с другого конца вагона. — А потом отБДСМим! — пискнул детский голосок. Поезд стал замедлять ход. Напряжение многократно возросло, а коридор заполнила разношёрстная толпа с кучей чемоданов, сумок и рюкзаков. Наконец, лёгкий толчок, и двери на улицу открылись. Толкаясь, пихаясь, крича и громко матерясь, фикбуковцы вывалились на платформу. Собственно, бетонное возвышение с хлипким ржавым ограждением, окруженное кучей людей в чёрной форме. На груди у каждого из них была нашивка с перечёркнутым значком Книги Фанфиков. Да как они посмели?! Лично зааважу каждого, а нашивку сожгу Адским Пламенем. Как только все желающие выбрались из поезда, половина антифанфиков, как я обозвала этих «Людей В Чёрном», пошла по вагонам и стала вытаскивать на улицу тех, кто самостоятельно выходить не желали. Остальные же стражи порядка стали хватать тех, кто уже был на платформе и заковывать в наручники. Даже детей маленьких не пожалели, ироды! Луныча и Филю какие-то особенно крупные дядьки уже волокли прочь. За ними хлюпик, на котором форма висела мешком, тащил отчаянно упирающуюся и рыдающую Кортни. Изверги, говорю же! А вот и по мою душу пришли… Целых два громилы. В наручники, и вперёд, в ссылку. Вон в толпе промелькнули Эльза, Поляна, Кот и «Поттер», старательно отбивающиеся от десятка антифанфиков. Какой-то чувак врезал между ног одному из законников, «сопровождавших» меня. Тот взвизгнул и нечаянно заехал в глаз локтём другому. Я сказала «Спасибо» этому парню и побежала тоже спасать других. Драка продолжалась уже полчаса. И та, и другая сторона устали, но уступать никто не хотел. В итоге, нас, побитых, уставших, но несломленных, окружили ОМОНовцы с дубинками, электрошокерами и слезоточивым газом. Лично меня, как буйного модера, хорошенько шандарнули током. Уже не способных вырываться фикбуковцев разбили на группки по десять человек, вручили нам чемоданы и повели в… лес. Только сейчас я заметила, что платформу окружал лишь лес. Одни деревья. Не было ни домов, ни вообще каких-либо следов цивилизации. Ох, ну и влипли мы! М-да… Природа, клёны там всякие, берёзки, птички поют, солнышко светит. И мы, громко ругающиеся и жутко злые, идём, гремя вещами, а антифанфики нас толкают и грозятся стукнуть дубинкой, если быстрее не будем идти. В моей группе оказались вполне милые люди: весёлая и общительная брюнетка Рида, любительница чая, мороженого и рока Юля-Литр_Чая, слегка язвительный, но зато очень интересный рассказчик-поттероман Убер. Также было пятеро таинственных и так и не согласившихся представиться парней и девушек в костюмах дементоров. Десятым же человеком в нашей группе, к сожалению, была расфуфыренная девица в мини-юбочке, топе, туфлях на девятисантиметровых шпильках и с тонной косметики на уже автоматически строившей «дакфейс» мордашке. Ник героиня на шпильках не сказала «чтобы избежать излишнего внимания из-за невероятной популярности». Весело болтая, всячески упарываясь и, в то же время, сгибаясь от усталости и тяжести чемоданов, мы шли по лесной тропинке, игнорируя пафосные вздохи ТП-шки, крайне прозрачно намекавшие парням, что пора бы взять у девицы её клатчик, ибо десяток огромных чуть ли не сундуков был нагружен на несчастных стражей порядка. Поняв, что ничего не добьётся своим пыхтением, «героиня» стала компостировать наши многострадальные мозги рассказами о своих подвигах: о том, как пробежала километр на высоченных каблуках, чтобы спасти тонущего мальчика, как залезла на дерево в мини-юбке, чтобы достать котёнка, и… Собственно, на этом список заканчивался, и начиналось нытье. Девица жаловалась на то, как тяжело идти по лесу на каблуках. Нервы и мозги начинали кипеть. У других, походу, тоже. Вдруг один из дементоров подошёл к антифанфикам, что-то шепнул им, и все остановились. — Эй, ты, королевна, — крикнул тот, кто и попросил устроить небольшую остановочку, — какой у тебя размер ноги? — Сороковой, — потупив глазки, ответила «Королевна». — Снимай свои туфли. Будет тебе мастер-класс по хождению на каблуках. Девица нехотя отдала обувь парню, и тот, взяв с собой ещё одного дементора и стража порядка, который не согласился их отпускать одних, скрылся в кустах. Через минуту они вернулись. Сначала появился второй человек и полицейский, а потом уже из-за лиственной завесы выбрался обещавший мастер-класс. Он шёл, виляя бёдрами и самодовольно улыбаясь. Потом наша компания двинулась. Впереди всех гордо шествовал смельчак. Из-под чёрного плаща периодически появлялись каблучки ТП-шкиных туфель. Позади всех плелась не верящая своим глазам босая «Королевна». Ну хоть не ныла теперь. А чувак этот — герой! Мучается, наверно, но идёт, всё больше удивляя девицу. Надо будет спросить потом, как он так научился. И вот на горизонте показался высокий забор с колючей проволокой наверху. Серые стены угрожающе нависали над деревьями. Вот он — Город Фикрайтеров.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.