ID работы: 1998927

Очередная история о фикрайтерах в ссылке

Гет
R
Завершён
289
автор
Размер:
157 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
289 Нравится 636 Отзывы 73 В сборник Скачать

Ужас, летящий на крыльях ночи, или "Они меня увидели. Мне конец."

Настройки текста
Когда народные массы более-менее успокоились, уже наступила ночь, и я справедливо решила, что самое время написать проду. Стоило набрать на планшете пару абзацев, как в купе влетел разгневанный Кот. — Какого фига ты тут сидишь?! Расписание не видела?! Твоё дежурство началось полчаса назад! Ой, блин, дежурство! Я ж совсем забыла! Вроде, вчера Эльза с таинственным Третьим… А сегодня с ним дежурю я. — Кот, слышь, с кем дежурю-то? Тот ещё больше рассвирепел от этого вопроса. — Со мной, сова в полёте тебя пометь, дежуришь!!! Так это он третий модер? Нет, ну я должна была догадаться… Эх, дурья башка, не могла ты чуть-чуть подумать… Третий модер бы быстрее нашёлся. — Эй, чувак, ты не ты, когда голоден. Держи «Сникерс», — и протянула ему шоколадку с орехами. Любой человек бы обрадовался, но только не Кот, у которого, как выяснилось, на орехи аллергия была. Зимний просто сгрёб в охапку мою тушу и выкинул в коридор. Приземление было, мягко говоря, неудачным — на копчик. Потирая ушибленное место, я поднялась на ноги и подошла к окну, за которым была только непроглядная тьма. Получается, мы уже в средней «полосе» России, раз ночи не «белые». Значит, едем примерно на юг. И куда нас везут? Я спросила об этом Кота. Оказалось, он тоже не знает. И никто не знает. Вообще никто. Мы с собратом-модером час просто болтали, ходя туда-сюда по вагону. И так ещё шесть часов… Блин, не выдержу ж, усну. Ходить мы задолбались, сели на пыльный пол и продолжили болтать. А что ещё делать? Шуметь нельзя — ЙАшки спят, а остальные проду пишут, им тоже тишина нужна. В другой вагон тоже не пойти — мы тут дежурить должны. — Эй, наркоманка, а тебя за что сюда отправили, кроме авторского права? — вдруг спросил парень и широко зевнул. — За пропаганду всякую там… И ещё за что-то, — я тоже зевнула. М-да, зевота заразительна. — А тебя за что? — За порнуху со взрослыми мужиками и детсадовскими мальчиками… С инцестом, изнасилованием, кишками, кровью… А потом и смертью персонажа. За слэшный NC-21, короче. Я это написал намного раньше введения запрета на сайте, если что, — опаньки! Так он НЦ-шник. Вот от чего от него не ожидала, так именно этого. Кошак заметил моё удивление и усмехнулся. Я ж привыкла, что слэшеры-извращенцы — кавайные девочки, а тут это… Веселится сейчас, наверно, а у меня стереотипы рушатся. Вот вредный. — Слушай, Джейн, как ты думаешь, как там? — мечтательно спросил вредина. — Где? — Ну, там, куда нас везут. — И лицо у него, как Луны Лавгуд. Нашёлся тут блаженный, Мерлин покусай. — Не знаю. Но столь же свободно выражать свои мысли нам точно не дадут. Понятия не имею, какими методами они будут перевоспитывать, но ничего хорошего от этого ждать не стоит. — Думаешь, они… Неожиданно Блаженный Кошак замолчал. Вагон хорошенько тряхнуло, будто кто-то нажал стоп-кран. Свет погас, и тут же напомнил о себе мой главный страх. Ну, почти главный. Напоминает мне это кое-что… Гарри Поттер, третий курс, Хогвартс-Экспресс, дементоры. Вот только дементоров тут не хватало! Я в ужасе вскочила на ноги и побежала, куда глаза глядят, точнее, в другой вагон. Стараясь не закричать от ужаса и нежелания видеть дементоров, неслась, не различая дороги. — Стой, наркоманка! Ты куда? — крикнул мне вслед Кот, когда дверь в проходную уже захлопывалась. Вокруг мелькают бледные тени, сменяясь непроглядной тьмой, вселяющей ужас. Пол в коридоре скрепит под натиском стремительно перемещающихся ног. И оглушительный топот, почему-то не перекрывающий зловещую тишину. Бежать. Дальше. Быстрее. Чтобы не нашли. Не поймали. Не съели. Скрыться. Спрятаться. И надеяться, что они пройдут мимо. Не заметят. За спиной что-то зашуршало. Тень на стене шелохнулась и замерла, будто сидя в засаде. С неистовым воплем я стала пытаться открыть двери в первые попавшиеся купе. До моего вагона далеко. Я не успею. Они меня увидели. Мне конец. Неожиданно одна из дверей таки отъехала в сторону, пуская меня под свою защиту. Я влетела в купе, споткнулась обо что-то, в полёте захлопнула дверь и растянулась на чём-то странном и… тёплом. Новый крик ужаса сотряс тонкие стены. Они ждали меня. Я в ловушке. Слёзы отчаяния потекли по щекам. Это Тёплое стряхнуло мою до смерти напуганную тушу на холодный пол и само село рядом. — Эй, не плачь. Не бойся, Обоснуй и Граматуй тебя не убьют. Ты просто учебник русского почитай, грамматику подучи, и хорошо всё будет, — неожиданно ласковым юношеским — ибо на мужской ещё не тянет — голосом проговорило Тёплое и… Обняло! Сразу стало как-то спокойнее и уютнее. Ага, сижу тут и обнимаюсь с непонятно кем. Класс, просто супер. Тут ужасная правда и до меня дошла. Тёплое приняло меня за ЙАшку. Иначе откуда эти Обоснуй и Граматуй? Уютную тишину развеял звон пощёчины. — Какая я тебе, нафиг, ЙАшка?! — прорычала я, вырываясь из объятий и хотела уйти, но Тёплое схватил меня за руку. — Ты кто? — удивлённо спросил он. — Я твой мозг. И я от тебя ухожу. — Не, ну норм вообще! Неведомая девица с диким воплем врывается в моё купе, падает прямо на меня, прервав мой чудный сон, потом даёт пощечину и даже не хочет говорить, кто она такая! — возмутился парень. Я снова попыталась покинуть купе, но он, видимо, отпускать мою руку был не намерен. — Я с тем же успехом могла ворваться в любой другое купе. Это раз. Два. Я споткнулась. И что ты вообще делал на полу? Пощёчина тебе за то, что ЙАшкой меня назвал. И теперь я хочу вернуться к себе и, наконец, поспать. — Так всё-таки кто ты? - нет, этот парень начинает меня бесить. Зачем ему знать, кто я?! — Слизеринка. Это не ник, но для описания моей личности подойдёт, — и не соврала, и не дала о себе вообще никакой информации. Ибо если и будет искать, то в вагоне поттероманов, а меня там нет. И-хи-хи! — Слизеринец. Будем знакомы, — Тёплое протянул мне руку для рукопожатия, на мгновение ослабив хватку другой руки. Воспользовавшись этим, я вырвалась и рванула прочь, в свой вагон, где меня ждал либо злой, либо волнующийся Кот.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.