ID работы: 1999189

Сеансы психотерапии

Гет
PG-13
Завершён
118
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 38 Отзывы 11 В сборник Скачать

Два.

Настройки текста
      — Доктор, что это еще за лысая уголовная морда была? — недовольно спросила коммандер, проводив «коллегу» тяжелым взглядом.       — Не обращай внимания, подрабатываю на полставки. — Чаквас вновь активировала свой планшет и приветливо кивнула Шепард.       Та залезла на освободившуюся кушетку и уставилась на доктора, болтая в воздухе ногами.       — Итак, что тебя беспокоит? — задала Чаквас привычный вопрос.       — Что вы, меня совершенно ничего не беспокоит! — коммандер попыталась мило улыбнуться, но вышло у нее паршиво. — И ни на что я не жалуюсь! Я пошла?..       Доктор с радостью бы ее отпустила, потому что, на ее взгляд, разобраться в поведении Шепард могли бы только психиатры, и то не факт. Но Хэккет слезно просил провести хотя бы воспитательную работу.       — Стоять! — спохватилась Чаквас. — Ты, может, и не жалуешься, зато жалуются на тебя! Мне адмирал целый список прислал! Совет, журналисты с Цитадели, мирное население, батарианцы...       — Да поняла я, — мрачно перебила ее Шепард. — Ну с кем не бывает!       — Ни с кем не бывает! — отчитала ее Чаквас. — Начнем заново. Трудное детство? Банда на Земле? Это ведь они склонили тебя к пути, полному насилия?       — Что вы! — на лице Шепард читалась обида. — Они просто прекрасные люди! А главарь шайки был очень заботлив по отношению ко мне. И если бы вы знали, как он за меня радовался, когда я записалась в армию Альянса! «Скорее, радовался, что ты будешь подальше!»       — Торфан? — не сдавалась Чаквас.       — Я просто не могла их отпустить, — сквозь зубы процедила коммандер. — Я же расист...       — Вот! — торжествующе произнесла доктор. — Ты признала, что страдаешь от расизма!       — Совсем нет, я им наслаждаюсь!       — Да у тебя половина команды из инопланетян!       — Но я не теряю надежды сделать из них людей! — не сдавалась коммандер.       Чаквас поняла, что уперлась в стену из бетона, и продолжать тему дальше было абсолютно бессмысленно. Она вновь посмотрела в планшет и решила перейти к следующему пункту.       — Также Андерсон очень обеспокоен тем, что ты слишком много пьешь...       — И? — удивилась Шепард. — Бросьте, доктор, «Цербер» поставил мне железную печень, моему здоровью это никак не повредит.       — Твоему — нет, — согласилась Чаквас. — А о команде ты вообще думаешь?! Каждый раз, когда майор приползает в медотсек за чем-нибудь от головной боли после похмелья, у меня сердце кровью обливается.       — Слабак, — фыркнула Шепард. — Всего-то бутылка виски на двоих. Но вы лучше от него медицинский спирт прячьте. На всякий случай.       — А Андерсон, между прочим, уже думает, что вы с командой какую-то дурь курите!       Шепард удивленно выгнула бровь.       — Ты себя на месте адмирала представь, — предложила доктор. — Решил он поинтересоваться, как вы с командой проводите время в его бывших апартаментах, позвонил, а ответил ему Джокер. Мало того, что он попросил адмирала говорить потише, — а еще лучше, общаться мысленно, — так еще и сказал, что вы все на твоего клона охотились. И отключился. Во всех смыслах.       — Так ведь это все правда, — возразила коммандер.       — Только Андерсона это почему-то не убедило, — ядовито заметила Чаквас. — И он решил связаться с лейтенантом Вегой. Тот держался чуть ровнее, про клона подтвердил, а еще сказал, что сейчас коммандеров вообще три штуки, и все выглядят крайне паршиво, но пытаются танцевать. Майор Аленко почему-то настаивал на четверых.       — А я-то думала, куда они текилу дели, — закусила губу Шепард. — Ну выпили стакан, ну два, ну три, в конце концов, бутылку, две, но зачем же так напиваться?!       — Через несколько дней Андерсон связался уже с «Нормандией», и надо же было бедному адмиралу застать момент, когда в переговорной вы с клоном вместе стояли... Переживаю я за него, — вздохнула Чаквас. — Возраст, работа нервная, Жнецы, а тут еще ты... буянишь.       — Я больше не буду? — предложила коммандер.       Карин покачала головой, давая Шепард понять, что совершенно ей не верит.       — И вообще, вы же сами в прошлый раз бренди просили, — надулась коммандер.       — Я потом не бегала по кораблю с криками: «Зеленые человечки!» — напомнила Чаквас. — Тейн потом еле от шока отошел...       Шепард попыталась изобразить крайнее раскаяние.       — Я уже молчу о всяких разрушениях и о количествах жертв, — махнула рукой Чаквас. — Работа такая, в конце концов, могу понять...       — Погодите! — перебила ее Шепард. — Доктор, я вспомнила, что меня беспокоит! Видите ли, все считают меня брутальной и бессердечной, но это же совершенно не так!       — А кто сегодня утром по «Нормандии» с чугуниевой сковородкой за майором бегал? — уточнила Чаквас.       — Ну... он считал, что на Горизонте я тоже была не права, — фыркнула Шепард. — И он пытался биотикой отбиваться! Знаете, как оправдывался? «Майор не бегает, так как в мирное время бегущий майор вызывает смех, а в военное — панику». Но смысл вашего вопроса я, кажется, начала улавливать... «Трудотерапия. Ей, майору и лейтенанту Веге тоже. Картошку на даче адмирала Михайловича копать!»       — Можешь идти, — разрешила Чаквас. — Только, пожалуйста, если уж опять чего-нибудь натворишь, то не афишируй это на всю галактику! Хэккету уже с Советом общаться стыдно. А еще лучше — задумайся о своем поведении. «Все равно нет такой силы, которая бы на тебя могла повлиять!»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.