ID работы: 2000075

Мой маленький совёнок

Смешанная
R
Заморожен
659
автор
Размер:
43 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
659 Нравится 114 Отзывы 396 В сборник Скачать

История Людмилы

Настройки текста

Предыстория.

Я Людмила или, как часто меня называют друзья, Лиля. Мне уже двадцать пять. Я в разводе, посмертно. Мы с моим бывшим мужем поженились сразу после выпуска из университета, а познакомились на одной из совместных пар. Сначала мы просто общались, как знакомые. После частых встреч стали друзьями. Через некоторый промежуток времени мы признались в чувствах друг другу и стали встречаться. Все знакомые говорили, что мы идеальная пара, и что мы хорошо ладим. У нас все было хорошо. Учились исправно и часто ходили на свидания. На последнем году обучения он предложил мне выйти за него замуж, и я согласилась, сверкая от счастья. Я стала любить его только больше. Мы поженились в июле. Свадьба была скромная и только для самых близких. Со стороны невесты была лишь Лилит, хотя я называю её просто Лили - моя лучшая подруга еще с детского сада. Родителей моих не было по причине их же смерти. Когда мне было восемь мы попали в автокатастрофу, и мои родители, сидящие впереди, погибли на месте, не дождавшись скорой помощи, которая прибыла довольно быстро. Я выжила, но получила много травм: левая нога была сломана в двух местах, также, как и левая рука; был сильный порез в области живота; сломаны парочка рёбер. Но, как я всегда думала и продолжаю думать, это была маленькая цена за жизнь. Бабушка, что заботилась обо мне после смерти родителей, умерла от сердечного приступа, когда мне было восемнадцать. Она была очень доброй, несмотря на её строгость. Она всегда хвалила меня за успехи в школе и поощряла мою жадность к знаниям. Бабушка всегда повторяла: «Никогда не поздно узнать что-то новое». Я всегда, воодушевлённая этой фразой, искала то, что она еще не знает, и пыталась удивить, но мне удалось это только перед её смертью. Когда она в очередной раз лежала в больнице, я сказала, что стану педиатром и буду помогать всем детям, которые нуждаются в помощи. Бабушка всегда знала, что я буду врачом, но не думала, что я стану педиатром и пойду по её стопам. Тогда она удивилась и расплакалась, только причину этого я так и не поняла. Бабушку похоронили рядом с моими родителями. И теперь я стала навещать их два раза в месяц, восьмого и восемнадцатого числа. Это стало моей традицией, и знала о ней только Лили. Она тоже навещала их со мной на годовщину их смерти. Сама Лили была единственной, кто общался со мной на протяжении всей моей жизни, ну или почти всей. Я доверяю ей как самой себе. Она очень сильная, не такая, как многие, кичащиеся своей силой, умом или чем-нибудь еще. Лили не верит в свою силу и говорит только о своих слабостях, а признать свою слабость способен лишь сильный. Я верю в ее силу, и она верит мне. Она очень веселая, хотя и не очень общительная. «Ведь скрываться лучше, чем быть на виду»,- она всегда говорит так, чтобы мы закрыли тему. Я верю ей, верю. Ладно, вернемся к свадьбе. На стороне жениха тоже был лишь один парень. Несмотря на все годы нашего знакомства с мужем, я никогда его раньше не видела. Я огорчилась, не увидев его родителей, но не стала омрачать столь чудесный день дурными мыслями. Как оказалось, очень зря. После церемонии мы поехали в ресторан, праздновать. А уже после, распрощавшись с друзьями, мы поехали к нему. Первая брачная ночь, как ни как. Как только мы зашли, он сказал, что нам нужно поговорить. Мы прошли в гостиную, где нас ждал тот самый парень. И стали говорить. Свадьба, отношения, любовь - все было обманом, ложью, которая была зря. Они любили друг друга, хотели ребенка, но им не позволили усыновление. Поэтому они решили использовать меня, как они выразились, "дурнушку". Но они ошиблись. Крупно ошиблись. Я бесплодна. Я бесплодна и не могу иметь детей - это последствия той аварии. В детстве мне не рассказывали об этом, но я узнала об этом позже. И у меня была сильная истерика, но тогда мне помогла забыть бабушка, а теперь... Кто поможет мне забыть это? Лили. Лили сможет мне помочь. Если она не сможет, то никто не сможет. Я сбежала от них и побежала домой к Лили. Был дождь, ливень. Я бежала к ней, пока не упала, ободрав коленки, подвернув ногу и испачкав свое белое платье, которое так и не сняла. Я умерла. Все случилось случайно. Лишь машину вечером занесло на мокрой от дождя дороге и вынесло на бордюр. Я пострадала, по глупости упав. Было не больно. К боли я уже давно привыкла. Было до одури смешно. Смешно, что я умерла именно так. Сломанной куклой валяясь на асфальте, в собственной крови, стекающей с каплями дождя. Последнее, что я увидела, был свет фар той самой машины. А потом темнота...
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.