ID работы: 2000075

Мой маленький совёнок

Смешанная
R
Заморожен
659
автор
Размер:
43 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
659 Нравится 114 Отзывы 396 В сборник Скачать

Начало новой истории

Настройки текста
POV. Людмилы: Я родилась, точнее, вылупилась из яйца, примерно месяц назад. Я человек, хотя это и не совсем так. Я Людмила, в простонародье Лиля, и я полярная сова. Магическая полярная сова. Выведенная искусственно в одном из магазинов Косой аллеи, в котором и проведу часть своей жизни до моей продажи, а выставят меня в продажу только после полного оперения, до которого осталось полтора месяца. И я не намерена работать на человека, я человек и имею право выбора! Не хочу и не буду! С целью собственной выгоды я буду работать только на себя и никого иного! Почему я думаю об этом только сейчас? Потому что научилась думать только сейчас! Этот месяц я действовала полностью на инстинктах, мой разум не мог воспринимать то, что я не человек, поэтому он перестраивался под новое тело. Теперь я вполне осознанно могу клюнуть слишком наглый палец продавца, нормально поесть, не отвращаясь только от одного вида этой самой еды, нормально думать, в конце концов! Про полеты еще рано говорить, но я уже могу ловко убегать от того же назойливого пальца продавца и бить неокрепшими крылышками чересчур бойких сородичей. А также четко прислушиваться ко всем разговорам в своем диапазоне слуха, благо сова - хищник, и довольно четко слышит на больших расстояниях. Но я еще не до конца привыкла к новому зрению, оно настолько четкое, что становится страшно, хотя днем и болят глаза от солнца, это не мешает, а ночью... Ночью просто улет! Так и хочется куда-нибудь улететь и понаблюдать за окружающим миром естественной среды. Но надо лишь расти и набираться сил, чтобы "сбежать" либо от будущего хозяина, либо от этого страшного продавца.

***

Прошел только месяц, а меня уже выставили на продажу. Вы спросите: «Почему так быстро?». И я отвечу: «Сейчас это выгодно, потому что сейчас школьный сезон». Насколько я поняла из всех ведущихся разговоров в магазине, это мир одного из популярнейших фильмов фэнтези «Гарри Поттер», о котором я слышала лишь в разговорах друзей. Я почти не знаю о чем фильм, но знаю точно, что главный герой фильма слишком глуп, чтобы это стало интересным. Тут часто говорят о всякой чуши, так что ничего более ценного я не узнала. Но давайте вернемся к школьному сезону, как однажды сказал продавец: «В магической школе Хогвартс обязательно нужно иметь своего фамильяра, и множество первокурсников-маглорожденных выбирают сов как наиболее практичных, письмо родителям отнесет и на уроках пригодится». Я, в принципе, была бы согласна с этим, если бы сама не была совой. Но я сова и с этим не согласна! Я буду специально долго летать, чтобы не пасть глупой смертью на очередном уроке, если меня купит такой первокурсник. А может и вообще "сбегу" задолго до этого. А теперь вернемся к тому, с чего начали. А начали мы с того, что меня выставили на продажу. Возмутительно! Я сижу в клетке и развлекаю публику каждым поворотом головы, каждым морганием глаз и каждым переступом с одной лапки на другую. А сейчас приходит какой-то бугай и покупает меня, просто тыкнув пальцем в мою сторону! Вдвойне возмутительно! Меня спокойно отдали ему, даже не купившему мне никаких печенек! Втройне возмутительно! И пока я возмущалась, он дошел до какой-то старой потрепанной лавки и показал меня кому-то внутри, я не увидела его из-за отблесков солнца на стекле. Но как только этот кто-то вышел на улицу, мое сердце где-то в груди вздрогнуло. Это был мальчик с бледной кожей, темными немытыми волосами, шрамом на лбу в виде молнии, пронзительными изумрудными глазами, скрывающимися за большими старыми очками-велосипедками и с хрупким невысоким тельцем в мешковатой одежде. Только многим позже я поняла, что это и есть тот самый Гарри Поттер. В моей голове сразу переплелись в клубок около сердца мысли, стайками пронесшиеся в голове: «Мой маленький совёнок! Хочу спасти! Хочу защитить! Хочу помочь! Хочу спрятать! Хочу…» и еще много таких "хочу". И они были выполнимыми, что меня очень обрадовало. Это я поняла, как только купивший меня "великан" отдал клетку со мной, достаточно тяжелой совой, этому чуду. Насколько я поняла, я была последним пунктом в списке "нужных вещей", поэтому мальчика отправили домой. Одного, на окраину города, с ворохом покупок и без четкого объяснения, как туда добраться. Это было настолько возмутительно, что я, не задумываясь, взмахнула крыльями, потревожив ребенка. Он перевел удивленный взгляд на меня. На секунду в его глазах промелькнула грусть, но она быстро сменилась задумчивостью. Он не сразу меня заметил, но когда я уханьем привлекла его внимание, то посмотрел на меня недоуменно. Я крылом начала показывать в нужную сторону до вокзала, благо я когда-то еще в прошлой жизни была в этой части Лондона, так что знала куда идти. Он сначала, не мог понять, чего от него хотят, а потом, через несколько минут моих подсказок, он понял и стал следовать моим указаниям. Добравшись до вокзала, он стал пытаться найти нужный маршрут до его дома на карте с указаниями, где было помечено, куда и откуда едет тот или иной поезд/электричка. Наконец, найдя его, он направился к кассе, чтобы купить билет на ближайший поезд. Хорошо еще, что тот бугай догадался дать денег на билет, а то бы точно ночевали тут на вокзале. Купив билет, он присел на ближайшую лавочку, поставив клетку рядом с собой, и стал меня внимательно разглядывать. Я, сидя в клетке, начала ему красоваться - кому бы не было приятно, когда на тебя так восторженно смотрит твой ребенок, а я считаю его своим дитем? Так мы просидели, пока не пришла нужная нам электричка. А она пришла только спустя полчаса. Мы также устроились и внутри. Остальные вещи он устроил под сидением, а сам, прислонившись к окну, задремал. До нужной нам остановки мы добрались довольно быстро, поэтому мне пришлось его поспешно будить громким уханьем и хлопаньем крыльев. Он быстро среагировал и, потирая ладошкой глаза, странно посмотрел на меня, быстро схватил клетку и вещи и выбежал на улицу. Теперь можно и по-настоящему помочь! Конец POV.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.