ID работы: 2000075

Мой маленький совёнок

Смешанная
R
Заморожен
659
автор
Размер:
43 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
659 Нравится 114 Отзывы 396 В сборник Скачать

Счастливые деньки. Часть 3.

Настройки текста
Но, как оказалось, я зря волновался. Через пару дней и множество часов тренировок оказалось, что я вполне сносно могу выполнять большинство чар и заклинаний из учебника школьной программы без палочки. Хотя некоторые все же лучше не трогать... Мало ли что. Кстати об этом "что". Случилось тут недавно. Во время уже обычной практики что-то пошло не так и одна из рядом лежащих досок полетела на меня, но Совушка отбила ее, не понятно как отросшими когтями. Мы потом долго думали, как такое случилось, но так и не нашли более подходящего объяснения. Но решили позже найти ответ, а пока попробовать способности развить, может, как у меня это вполне обычно для волшебного мира. Мы долго не могли понять, как это работает, но через множество проб и ошибок выяснилось, что пока это получается только, когда она испытывает сильные эмоции. Это уже был прогресс. Кроме тренировок по чарам я много читал и практиковался в зельях. Меня они просто захватили! У меня получались зелья точно как в учебнике, и я прочел все имеющиеся книги, потому мы вновь выбирались на Косую аллею. Там было так же странно интересно, как и в первые разы, хотя теперь все не особо обращали на меня внимание, скорее всего из-за одежды, купленной в прошлый раз, и из-за опущенной в этот раз челки. Книг я купил меньше, чем в прошлый, хотя и не мало. Остальные предметы: Историю Магии и Гербологию - я так же читал с интересом, благо там были просто замечательные иллюстрации, и они оказались очень даже интересными. Также я читал Историю Хогвартса и узнал очень много интересного. Как его основали четверо сильных магов, какие территории вокруг, парочка интересных не то страшилок, не то историй. К примеру, о Тайной Комнате, созданной одним из основателей, Салазаром Слизерином; о большом кальмаре в Черном озере; о призраке, называемом Серой Дамой. Книга была так интересно написана, что сразу хотелось проверить, так ли это на самом деле. Хотя я ведь смогу это сделать... Хотя я много читал и тренировался, мы не забывали и об отдыхе. Я, Хедвиг и Ссахшас ездили в Лондон. Гуляли по разным улочкам, паркам, заходили в кафе, хотя и было не очень удобно, Совушка старалась держаться подальше, ведь белая полярная сова в центре города выглядит, как минимум, странно. Жаль, конечно, но она все равно присматривала за мной.

***

Все хорошее имеет тенденцию когда-нибудь заканчиваться. Вот и мои счастливые деньки кончились и вернулись родственники с отдыха. Хотя все было и не так уж плохо, они вернулись настолько повеселевшими и отдохнувшими, что не замечали меня еще несколько дней. Хорошо, что я не забыл про сад, а то тетя Петуния меня бы точно придушила. И теперь вернулись прежние будни с редкими вылазками в наше убежище и ночными тихими разговорами перед сном. А тем временем приближался день Х, первое сентября.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.