ID работы: 2000075

Мой маленький совёнок

Смешанная
R
Заморожен
659
автор
Размер:
43 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
659 Нравится 114 Отзывы 396 В сборник Скачать

Счастливые деньки. Часть 2.

Настройки текста
Когда я проснулся, у меня было странное чувство, будто мне снилось что-то очень важное. Но все что я помню это лишь несколько цветов, сливающихся в одно воспоминание. Рубиново-красный, изумрудно-зеленый и медно-рыжий. Сколько бы ни думал, не могу понять, почему именно эти, а не какие-либо другие. И почему я не могу ничего вспомнить? Лежа в каморке и смотря в потолок, я не пришел абсолютно ни к каким выводам. Плюнув на это бесполезное занятие, я поднялся и побежал умываться, что бы кто ни говорил, а я люблю чистоту и порядок, конечно, если получается. Умывшись, помывшись, причесавшись, я выглянул во двор. На заборе уже сидела Хедвиг, а на каком-то камне, свернувшись, лежала Ссахшас. Я улыбнулся и открыл окно. - Привет!- громко сказал, махая рукой. Хедвиг встрепенулась и как-то приветливо ухнула. А Ссахшас подняла голову, открыв глаза. Я присел на колени и протянул руку. - \Иди сюда/- прошипел на змеином Ссахшас. Она быстро проползла разъединяющее нас расстояние и устроилась на моей ладони.- \Как прошла охота?/ - \Благоприятно,/- еле ответила Ссахшас, явно стараясь не заснуть. Я поднялся на ноги и пошире открыл стеклянную дверь, пропуская в дом Хедвиг. Когда она залетела, я пошел на кухню, ведь я так и не поел. Приготовив бутерброды, под неодобряющий взгляд Хедвиг, я быстренько поел. И, собравшись, пошел в сарайчик. Сегодня времени очень много, наверное, сегодня можно будет попробовать что-нибудь сварить по зельеварению. Спокойно добравшись и достав все необходимое, я досконально изучил рецепт и инструкцию изготовления самого легкого зелья. Включив горелку и поставив на нее котел, я стал делать все по инструкции. Порезал один корень кубиками, засыпал, порезал другой корень полосками, засыпал и перемешал почасовой три раза и против часовой два. Продолжая похожие действия, через полчаса зелье должно было быть готово. Так и оказалось, как и написано в книге, оно было салатового цвета. Решившись, я уже хотел было попробовать его, но Хедвиг меня остановила, взмахом крыла указывая на колбы, стоящие рядышком. Разлив по колбочкам, я аккуратно закупорил все кроме одной. И тихо спросил: - Теперь можно?- она ухнула, и я принял это, как «да». Посмотрев недоверчиво на колбочку, я выпил все за раз. На вкус было не очень, хотя, что можно было ожидать от первого зелья самоучки. Зажмурившись, я прислушался к себе, эффект был, значит, сварено правильно. Хедвиг громко ухнула, и я посмотрел на нее. - Со мной все хорошо, это всего лишь легкое бодрящее, и сварено, вроде, правильно,- я улыбнулся, забота – это приятно. Раньше обо мне никто даже не беспокоился. Собрав и припрятав все, я достал следующую книгу по трансфигурации, посложнее, но не слишком. В этой книге были иллюстрации взмахов палочки, так что я, помня слова Хедвиг о слежке, взял какой-то прутик и учил движения, а также произношение заклинаний. Повторяя взмах за взмахом, и произнося четко, но не слишком громко, заклинание сработало. Я вскрикнул, а Хедвиг вспорхнула под потолок. Всего на миг, но небольшая щепка парила, я уверен, мне не показалось! А когда я попробовал снова ничего не произошло. Я был в полном замешательстве, ведь как я понял, волшебники колдуют только с помощью палочки, а тут всего лишь прутик. Я перевел свой взволнованный взгляд на не менее взволнованных Хедвиг и Ссахшас. Недолго попереглядывавшись, Ссахшас "заговорила": -\Это была без палочковая магия, но ей не каждый может научиться, да и точно не в столь раннем возрасте,- немного подождав, пока я осмысливал полученную информацию, она продолжила.- Также есть невербальная магия, то есть без произношения заклинания вслух, она также редко встречается./ -\Но,… но как у меня это получилось?/- еще более недоуменно спросил я. -\Такое случается, когда волшебник очень силен,/- уже спокойно пояснила Ссахшас. -\Но я ведь.../ -\Харри, ты сильный, верь в себя и у тебя все получится, без палочковую магию надо развивать, тем более, когда не можешь пользоваться палочкой,/- я и сам понимаю, что это было бы очень полезно, но... я не думаю, что у меня получится. Но все же решил попробовать...
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.