ID работы: 2000075

Мой маленький совёнок

Смешанная
R
Заморожен
659
автор
Размер:
43 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
659 Нравится 114 Отзывы 396 В сборник Скачать

Наконец-то!! Часть 2.

Настройки текста
Выглянув за дверь, я понял, что лучше пока не высовываться, а то задавят и не заметят. Когда основной поток вышел, мы поспешили наружу. На улице было уже темно, и ученики спешили разойтись. Первокурсников же собирал Хагрид, возвышаясь над всеми. Мы подошли к нему, и когда все собрались, мы пошли к берегу. Он объяснял, что мы поплывем на лодках через Черное озеро, разбившись на группки по три человека. Я сразу же схватил Невилла за рукав, чтобы не потерять его в толпе, Хедвиг уже давно слетела с наплечника, кружа надо мной вокруг. Мы уже забрались в лодку, когда к нам подсела девочка с очень пушистыми кудрявыми волосами. Пока мы плыли, осматриваясь вокруг, мы успели познакомиться с ней, эту девочку звали Гермиона Грейнджер. И мне показалось или она и, правда, немного выскочка? Хогвартс с озера в темноте выглядел величественно, чуть ли не пугающе. Да и сама таинственная атмосфера, окружавшая его, тоже была под стать внешнему виду замка. А мы сами, наверняка, из Хогвартса выглядели таинственно: множество лодочек с фонарями, плывущими по глади Черного озера. Когда мы высадились на берег, Хедвиг улетела в сторону одной из башен, сопровождать меня в замке она сегодня не могла, а Хагрид повел нас внутрь, где передал, видимо, профессору МакГонагалл. Она провела нас по замку и завела в небольшую комнатку, где мы все едва поместились. Она стояла на лестнице, возвышаясь над нами еще больше, и рассказывала про факультеты и распределение. Завершив свой рассказ, она вышла, оставив нас одних. Этим и воспользовался Малфой. - Я слышал, в поезде видели Гарри Поттера,- достаточно громко сказал он, и это замечание в почти тишине произвело эффект взорвавшейся бомбы - все тут же начали переговариваться и оглядываться по сторонам, ища предмет разговора. Драко же странно улыбался, чувствуя свое превосходство над остальными. Я сам не обращал на все это внимания, продолжая держать Невилла за руку, наверное, я все-таки волновался, как и он. - Невилл, смотри. Это не Тревор?- спросил я его, указывая на лестницу, где заметил какое-то движение оказавшееся жабой. - Ты прав, Гарри, это и, правда, он!- слишком громко сказал Невилл, чем привлек излишнее внимание к нам.- Извините, дайте пройти!- рванулся он к лестнице, отпуская мою руку. Я чувствовал себя не очень хорошо под всеми этими взглядами, да еще и без поддержки в виде Невилла, хотя со мной еще и оставалась Ссахшас. Они наперебой стали задавать различные вопросы, и я чувствовал, что скоро упаду от гула всех этих голосов. Но меня спасла вошедшая профессор МакГонагалл. - Что здесь происходит?- строго спросила она и оглядела притихшую толпу.- Раз ничего, тогда стройтесь по двое в колонну. Она открыла массивные двери и повела нас через Большой зал к табурету с Распределяющей шляпой. Почти все смотрели на зачарованный потолок. Я даже услышал замечание Гермионы о нем. Я тоже оглядывался по сторонам, хотя я и читал про Хогвартс, мои ожидания он легко превзошел. Мы остановились у табурета, и профессор вновь заговорила про распределение. Я едва её слушал, все еще поглощенный рассматриванием, думая, что жаль со мной нет Хедвиг, ей бы, наверняка, понравилось здесь. Профессор МакГонагалл же начала распределение, я едва не пропустил тот момент, когда к табурету направился волнующийся Невилл. Я улыбнулся ему в знак поддержки, и он почти перестал дрожать, когда шляпа коснулась его головы. - Пуффендуй!- громко выкрикнула шляпа, и ученики за одним из четырех столов захлопали. Вскоре Драко Малфоя отправили в Слизерин. Медленно подошла моя очередь. - Поттер, Гарри!- громко произнесла профессор, и в зале почти воцарилось молчание. Это оглушало намного хуже, чем прежний шум. Я медленно подошел к табурету, развернулся, заметив, что все в зале смотрят на меня, и сел на табурет. Распределяющая шляпа закрыла мне обзор, когда её опустили мне на голову. - Здравствуй. Кажется, ты уже выбрал, что же, твой выбор неплох, я не буду тебе мешать,- произнесла она у меня в голове. - Можно вопрос?- быстро спросил я, боясь, что она произнесет название факультета, и я больше не смогу этого сделать. - Так и быть, спрашивай. - Тайная комната существует? Вы ведь артефакт со времен Основателей и должны знать. - Да, она существует. - Равенкло!- быстро выкрикнула шляпа, чтобы я не успел еще что-нибудь спросить. - Спасибо!- едва успел ее поблагодарить я. Вставая, я заметил, что некоторые не очень рады такому выбору шляпы, а некоторые были просто удивленны. Ученики Равенкло громко аплодировали, и я понял, что мне туда. Устроившись за столом, я даже не слушал сидящих рядом, лишь думал о словах шляпы. «Она существует!» Еще "дома" я очень заинтересовался ею, ведь много где говорилось, что Салазар Слизерин говорил со змеями, а раз я тоже могу, возможно, я все-таки смогу ее найти. Когда распределение закончилось, директор Дамблдор произнес речь, представил нового учителя и сделал предупреждение о входе в один из коридоров. Наконец, начался мой первый ужин в школе магии и волшебства Хогвартс.

***

В гостиную факультета нас провожали старосты, объясняя, как попасть в нее, то есть, что нужно отгадывать загадку орла на двери, вместо называния пароля, как у остальных факультетов. Уже в гостиной нас встретил профессор Филиус Флитвик, который является деканом Равенкло и преподавательем чар, он произнес короткую, добрую и веселую приветственную речь. Он показался мне очень хорошим человеком, ну, не совсем человеком, но это не так важно. Первокурсников, как и я, было не так уж и много, поэтому в комнате со мной было лишь двое мальчишек, которых я не запомнил. Я подошел к окну и выглянул наружу, открыв окно, спустя пару мгновений, ко мне прилетела Хедвиг. Я погладил ее и отпустил на охоту ночью. А сам переоделся в пижаму и залез в кровать, задернув ее полог. Что ни говори, а встал я рано, да и вообще очень устал. Ссахшас уже давно спала, и я лишь положил ее рядом. И сам уже скоро заснул. Так- обозначаются мысли Гарри и Шляпы в его голове. PS.: я пишу Равенкло, т.к. на Книге фанфиков указан этот вариант написания.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.