ID работы: 2000075

Мой маленький совёнок

Смешанная
R
Заморожен
659
автор
Размер:
43 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
659 Нравится 114 Отзывы 396 В сборник Скачать

Серые будни?.. Часть 1.

Настройки текста
Когда на следующий день мне отдали расписание в гостиной факультета, я заметил, что почти все уроки сдвоены с факультетом Невилла. Я был очень рад этому, поэтому немедля направился в Большой Зал, надеясь встретить там его и поделиться радостью. Хедвиг уютно устроилась на моем плече, и мы не торопясь шли по запутанному лабиринту коридоров школы. По приходу в Большой Зал, я расстроено вздохнул — Невилла еще не было. Ну, а чего я в принципе ожидал, не все же такие как я и встают ни свет ни заря. Как ни странно народу было мало, и в основном это были уже дети постарше. Я устроился за столом, и тут же передо мной появилась тарелка с кашей и кубок с тыквенным соком. Я достал из сумки пачку с печеньем для Хедвиг и угостил ее им. Сссахшас, дремавшая в нагрудном кармане рубашки, шевельнулась, устраиваясь поудобнее. Когда я доедал кашу, в зал, наконец, вошел Невилл. Я махнул ему рукой, приветствуя, он заметил и махнул в ответ, улыбаясь. Подойдя ближе, Невилл подсел ко мне, начиная завтракать. Мы обменивались впечатлениями о своих факультетах, соседях, первом впечатлении от вчерашнего дня.

***

Первым у нас были Чары с моим деканом, профессором Флитвиком, поэтому, как только Невилл закончил есть, мы направились к кабинету, спрашивая дорогу у проходящих мимо учеников. У лестниц мы столкнулись с Драко, который, заметив нас, демонстративно отвернулся. До начала урока еще оставалось время, поэтому я поделился с Невиллом моей идеей икс — поиском Тайной комнаты. Сначала он испуганно смотрел на меня, потом втянулся в рассуждения о ней. Я также рассказал, что когда я вчера спросил Шляпу, она подтвердила, что комната существует. Мы договорились, что уже вечером заглянем в библиотеку в поисках какой-либо полезной информации. Когда прозвенел звонок, Хедвиг пришлось остаться за пределами кабинета, так как ей туда было нельзя. А о Сссахшас никто не знал, кроме Невилла, но мы лишь заговорчески переглянулись и зашли в кабинет. Урок прошел быстро, весело и познавательно. Из-за того что это был первый урок профессор не стал сильно загружать информацией и даже не задал никакого домашнего задания. Как я и думал, профессор хороший человек и очень веселый учитель. Он весело шутил, наглядно показывал простенькие чары и объяснял доступным языком.

***

Вторым в расписании стояла Трансфигурация с профессором МакГонагалл, деканом Гриффиндора. Вовремя добравшись до кабинета, мы устроились за первой партой, обсуждая Чары. А когда прозвенел звонок, профессор вбежала в класс в своей анимагической форме — полосатой коричневой кошки — и у нас на глазах стала собой. Это было изумительно! Я лишь читал об анимагии и вот увидел вживую! Профессор сказала, что анимагия — это высшая трансфигурация, и если мы будем хорошо заниматься, а также иметь к ней предрасположенность, то сможем научиться анимагии. Мне очень понравилась эта идея, чем я и поделился с Невиллом. Как и первый урок, второй прошел интересно, поэтому в Большой зал мы направлялись, улыбаясь, неспешно переговариваясь ни о чем. Я ласково поглаживал Хедвиг, которая присела на мое плечо, как только я вышел из кабинета.

***

По расписанию следующим было Зельеварение. Невилл, тихо-тихо, буквально на ушко, прошептал, что с зельями у него никак, от слова вообще. Конечно, бабушка пыталась что-то изменить, учителя там, да и сама с ним занималась. Но… вот вообще никак. Зато об ингредиентах знает много, потому что просто обожает Гербологию. Я поделился тем, что вроде что-то у меня получается, потому что о зельеварении я узнал лишь месяц назад. Я, может, и читал книги, варил какие-то составы, но откуда я могу знать, какой уровень знаний считается нормальным. Сссахшас проснулась от вкусного запаха, на обед было что-то с яйцами, которые, как я понял, очень даже любили змеи. Украдкой оглянувшись, я дал ей кусочек, чего ей, маленькой змейке, было достаточно. Когда мы пообедали, то направились в подземелья с некоторым напряжением. Что же нас ждет?

***

Двери в кабинет распахнулись, только после звонка. Ученики пытались быстрее войти, причем, все разом. Когда все расселись, в класс летящей походкой вошел профессор Снейп. Он сказал прекрасную речь, и сразу начал задавать вопросы. Мне «посчастливилось» быть первым. Хорошо, что я прочитал несколько книг, иначе не ответил бы даже на первый. Мне даже показалось, что профессор был в замешательстве. Он спросил еще пару человек и стал рассказывать новую тему. Было тяжеловато сразу вникнуть во все, что он говорил, ведь первые уроки и этот очень отличались. Но мне очень понравилось, информативно и интересно. Когда прозвенел звонок с урока, почти все вздохнули с облегчением и стали побыстрее собираться. Всем хотелось подальше оттуда уйти. Сам я этого желания понять не могу. Да темновато, да холодновато, и профессор говорит довольно жестко, но на это ведь есть причины! Некоторые зелья слишком реагируют на окружающую среду, а профессор Снейп… профессор Снейп и сам понимает, что чтобы такая сложная наука как зельеварение усваивалась в головы учеников, надо чтобы они на этом сосредоточились. А что этому способствует? Конечно же, строгий преподаватель. Я слегка улыбнулся, осмотрев остальных и быстро глянув на хмурящегося профессора Снейпа.

***

Остались лишь полеты, или что-то в этом роде. Невиллу сразу не понравилось, у него не очень-то это получалось. Мои же чувства были неоднозначными. Я летать на метле даже не пробовал, но сама перспектива полетать с Хедвиг была очень заманчивой. Хедвиг согласно ухнула, чуть махнув крыльями. Когда мы уже взяли метлы, ученики собирались в «кучки» по интересам на поле. Мы с Невиллом обсуждали, где может быть информация о Тайной комнате, и так увлеклись, что появление профессора Трюк не сразу заметили. Совушка слегка клюнула меня, привлекая внимание. Она сказала встать в две линии, и чтобы метла лежала со стороны доминантной руки. Как только все это выполнили, она дала новое распоряжение. Метла сразу отреагировала на мою просьбу-приказ, хотя у других было не так все радужно. Я огляделся по сторонам, у Невилла и, правда, не получалось. Когда мы почти приступили к самому главному - полетам, собственно, случился «небольшой» инцидент. Метла вместе с Невиллом взлетела в воздух, естественно без его согласия. Профессор что-то кричала, явно думая, что он сам захотел покрасоваться, ученики что-то возмущенно выкрикивали, пока метла не направилась на стену замка, пытаясь сбросить Невилла с нее. Я, даже не особо думая, выкрикнул первое выученное мной заклинание, и он завис в воздухе в паре сантиметров от массивной стены Хогвартса, метла, успокоившись, упала на землю. Я плавно опустил его на землю, подбегая к нему. — Ты, как? — взволновано спросил я, осматривая его на наличие повреждений. — Н-нормально…- тихо произнес Невилл, его слегка потряхивало. — Мистер Поттер! — воскликнула мадам Трюк, подбегая к нам. — Профессор, ему надо в больничное крыло! — воскликнул я, поворачиваясь к ней.- Я пойду с ним! — Стоять здесь! В воздух не подниматься! За нарушение будете наказаны! — крикнула мадам Трюк остальным ученикам, слегка повернувшись. Потом помогла перепуганному Невиллу подняться, и мы направились в больничное крыло медленно и не торопясь. Хедвиг взволновано кружила вокруг нас, тоже испугавшись за Невилла.

***

Когда мы добрались до больничного крыла, мадам Помфри забрала у нас Невилла, осматривая его. В итоге, она напоила его успокоительным и дала мазь от ушибов, потому как Невилл слишком стеснялся, и она не стала особо настаивать, его «раны» были не серьезны. Но уходили мы, все еще крепко держа друг друга, профессор Трюк отпустила нас, а сама пошла к оставшимся на поле ученикам. Я посмотрел вслед уходящей мадам Трюк и повернулся к Невиллу. — Пойдем, я провожу тебя до твоей спальни, отдохнешь, успокоишься… — Нет, пошли в одно место, мне про него бабушка рассказывала, но проверить пока не удалось, зато теперь появилось свободное время, да и во время урока никого в коридорах нет, — сказал Невилл, уже более твердо стоя на ногах.- Говорил же, что у меня не получается. Кстати, как ты использовал то заклинание? — Как? — я слегка смутился, отворачиваясь.- Я летом изучал чары по учебнику, вот как-то и получилось, — я развел руками.- Я даже подумать не успел, а ты уже в воздухе болтаешься. Почему профессор ничего не сделала? Я вообще не понимаю, это же ее обязанность — следить за безопасность учеников, да еще в первую очередь закричала на меня, а не побеспокоилась о тебе, ты ведь пострадал, — мы уже дошли до лестниц, начиная подниматься наверх. — Этого я тоже не понял, но я рад, что ты обо мне беспокоишься, — смущенно сказал Невилл, глядя лишь себе под ноги. — Конечно, мы ведь друзья!- искренне улыбнувшись, сказал я. - Угу,- еще больше смутившись, пробормотал он. Оставшееся время до нужного места мы шли, молча, но это не было угнетающе. И вот мы остановились напротив пустой стены, ни каких дверей или картин не было. Невилл чуть прошелся из стороны в сторону несколько раз, и в стене стала появляться крепкая дверь, украшенная рисунком лоз из металла. Войдя в эту дверь, мы осмотрелись по сторонам. Комната была сделана в бежевых тонах, и диван, и кресла, и мягкий пушистый ковер. Столик, который стоял перед диваном, был, по-моему, сделан из ореха. Также был разожженный камин, хотя в комнате и не было холодно, и жердочка для Хедвиг, куда она и пересела. Мы присели на диван, и Невилл, наконец, заговорил: - Это Выручай-комната, она может сделать почти все, что ты пожелаешь, не многие про нее знают. Пока кто-то находится в комнате, она не покажется, если этого не захочет тот, кто внутри. - Классно! Теперь не надо думать, где мы будем собираться, практиковаться, отдыхать и просто проводить свободное время. А она книги может... сделать? - Давай проверим,- сказал Невилл, закрывая глаза. Я повернулся на какой-то звук. Там появился шкаф с книгами во всю стену, даже не в одну. Мы подошли к нему и взяли по книге. Мне попалась с чарами, Невиллу по гербологии, он сразу начал ее читать, я не сразу смог его от нее отвлечь. - А про Тайную комнату здесь книги есть?- задумчиво рассматривая книги, спросил я. - Должны быть... Мы прошлись вдоль стены, почти в конце нашлась парочка книг. Я быстро пролистал одну из них, но информации, как таковой, там не было, просто мифы о ее создании. В других тоже подсказок не оказалось. Я вздохнул, что и ожидалось от Тайной комнаты, если бы ее можно было так легко найти, то все бы про нее знали. Хотя может в библиотеке есть другие книги. Надо бы проверить позже. Я глянул на Невилла, он потерян... в этой книге. Я отвел его до кресла и усадил в него, а сам пошел осматривать книги дальше. Интересно, что тут есть?

***

Порывшись в книгах, я нашел книгу о строении Хогвартса, его план. Там были указаны различные коридоры, которые либо скрыты, либо были перестроены, комнаты, которые теперь не существуют. В общем старая довольно книжка. Также я нашел здесь план Хогвартса уже после всех перестроек. И обнаружил несколько мест, которые не обозначены ни на одной из карт. На втором и восьмом этажах, к примеру. Надо будет обязательно проверить все эти места. Позже. Часы на каминной полке показывают шесть вечера, время ужина. Прихватив парочку заинтересовавших меня книг, которые сразу положил в сумку, я пошел "будить" Невилла. Опаздывать на ужин не хотелось.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.