ID работы: 200202

Символ

Слэш
NC-17
Завершён
1912
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
119 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1912 Нравится 304 Отзывы 590 В сборник Скачать

Глава 7: Благодарности

Настройки текста
Медпункт в Академии тоже весьма необычный. Все очень темное, мрачное, куча папок и книг, лабораторный стол у окна, дверь, ведущая куда-то вглубь подсобки... В шкафу прямо напротив кушетки стоит огромное количество всевозможных цветных сосудов и бутыльков. Это место напоминает убежище алхимика или колдуна, но никак не врача... который сейчас что-то втирает мне в спину. Следом за приятными ощущениями от легкого массажа появляется приятный холодок и боль отступает. - За ночь должно пройти, - тихо говорит мужчина. Неторопливо поднявшись с кушетки, лениво натягиваю свою одежду. Спустя несколько минут приходит слабость, голова начинает кружиться, но я нахожу силы, чтобы с улыбкой выйти из кабинета. Артур молча подставляет плечо, и я с сожалением признаю, что оно мне необходимо. - Что там? – равнодушно. - За ночь пройдет. Ерунда. Дальше мы идем молча. У двери в комнату он вытаскивает кулон из-под одежды и касается им пропускной панели. Ага, значит, тоже побывал у ювелира. Артур помогает мне разуться. Доверившись ему, чувствую себя ужасно неловко. Что это за атмосфера? Когда я злился на него, было проще. Теперь наши отношения стали сложнее. - Помочь? – тихо спрашивает Артур, когда я сажусь на кровать и отбрасываю пояс с прикрепленным к нему оружием на стул. Сперва не понимаю, о чем он говорит... но когда доходит – волосы на затылке встают дыбом. Я мотаю головой, отчаянно краснея. И почему я чувствую эту неимоверную слабость? Может быть, это побочный эффект мази? Устало вздохнув и присев рядом, Артур начинает осторожно снимать с меня тунику. Мимолетные прикосновения его пальцев вызывают бурю эмоций, страх, почти липкий ужас… И... радость? Что это за приятное чувство? Стараюсь не смотреть на партнера, отворачиваю голову. Нервная дрожь своенравно гуляет по телу. Тот Артур, которого я знаю, должен бросить меня в таком состоянии и уйти. Что с ним творится? - Ты боишься меня? Нехотя поднимаю голову и внимательно заглядываю в темные глаза, пытаясь обнаружить хоть какую-то эмоцию. - Конечно. Ты не давал мне повода верить тебе до этого момента. Я не понимаю… - Не думай, что между нами что-то изменилось. Ты просто жалок. - Артур, ты не обманешь меня. Я остаюсь в одних трусах, но перестаю чувствовать себя неловко. - За грубыми словами ты прячешь настоящего себя. Этот человек защитил меня сегодня. - Ты бредишь… – Артур осторожно касается кончиками пальцев моего лба. На красивом лице появляется нечто, похожее на подозрение. С нечеловеческим усилием подняв руку, перехватываю его ладонь и опускаю вниз. Но... отпускать почему-то не хочется. Я все-таки упрямый. Какое-то время мы, не отрываясь, смотрим друг на друга. Я снова чувствую себя креветкой, зацепившейся за плавник акулы. - Почему ты такой жестокий? Что с тобой случилось? Он молчит. - Расскажи мне. - Нет. - Почему? - Не хочу! – парень легко сбрасывает мою руку и поднимается. – Ложись, давай. Ты уже достал меня за сегодня. - Прошу, расскажи. - Да нечего мне рассказывать! Уймись! – Артур уходит в ванную комнату и хлопает дверью. Блин, если бы не мое состояние, мы бы подрались? Рывком встаю, упираюсь ладонями в стол, чтобы не упасть и, восстановив равновесие, медленно иду к двери. Я сажусь рядом так, чтобы меня случайно не пришибло и понимаю, что хочу знать об Артуре как можно больше. На самом деле это чувство появилось с нашей первой встречи. Я хочу знать, почему он такой нервный, почему ходит в черном, почему прячет свой кулон под одеждой, откуда шрамы на груди… зачем он помогает мне… - Когда-нибудь ты сможешь мне доверять, - мой голос звучит приглушенно и хрипло. Я ужасно устал. Слышу, как включается вода, и мгновенно проваливаюсь в сон. Просыпаюсь я, как ни странно, на кровати. Вот это уже действительно странно. Он перенес меня? Сажусь и понимаю, что с телом все более-менее в порядке. Спина чуть-чуть болит, руки дрожат, но, в целом, нормально. Артура на месте нет. Наверное, ушел завтракать. Против воли вспоминаю вчерашний день. Удивительно, Артур способен сотрудничать… И даже защищать. Мне неприятно это осознавать, но ему пришлось меня защитить. С другой стороны, что я мог поделать против элитного воина? Джаред дрался в полную силу. Даже страшно немного. Надеюсь, в дальнейшем всё будет не так сурово. Осторожно встаю и касаюсь пальцами черного символа на плече. Почему-то я больше не испытываю отвращения. Несмотря на слабость в теле, собираюсь очень быстро. Завтра, наконец-то, мы должны приступить к учебе. Немного страшно, но в то же время интересно. Насколько я знаю, около трех недель у нас будет только теория. Дальше начнется практика и изнуряющие тренировки. Но после вчерашнего я действительно не знаю, чего мне ожидать от… Мой растерянный взгляд падает на соседнюю койку. Все аккуратно заправлено. Несколько книг, которые Артур привез с собой, лежат ровной стопочкой. Одежда в сундуке наверняка сложена так же педантично? Что же он за человек такой? Любит книги. Аккуратен. Ответственный. Умный... И не так прост, как мне показалось поначалу. Это я, словно открытая книга. Небрежный, невнимательный, терпеть не могу читать. Не считаю себя глупым, но мне далеко до догадливости Артура. Он ведь понял, что Джаред начал атаковать меня всерьез, вынуждая вмешаться. А если бы не понял? Тогда что? Если бы преподаватель выбрал жертвой не меня… Я поступил бы так же? Наверное. Не знаю. Надо бы поблагодарить напарника. Но смогу ли? Я все еще злюсь за тот случай с Райаном. Артур возвращается в комнату как раз в тот момент, когда я натягиваю на себя белоснежную футболку с ярко-красным драконом на спине. Остановившись в проходе, парень кривится. Наверняка еще нескоро привыкнет к моим любимым расцветкам. - Хотел поблагодарить тебя, - начинаю без прелюдий. – Ты помог мне. Спасибо. - Я, кажется, сказал, что между нами ничего не изменилось. Я сделал это только потому, что ты выглядел, как побитый ребенок. Не думал, что мой напарник настолько слаб, учитывая… уровень. Удивительно, но я чувствую фальшь в его голосе. Импровизирует на ходу. Наивный. - Ага, - вспоминаю про серьгу и автоматически касаюсь уха. Забыл про неё совсем. – Но вчера ты говорил иначе. - Не привязывайся к словам. Тут я решаюсь сделать страшную вещь. Проходя мимо, кладу руку ему на плечо и пользуясь секундным замешательством, шепчу: - Я твой партнер. Просто смирись с тем, что я тебе нравлюсь, и прекрати себе врать. Уворачиваюсь от летящего в мою сторону кулака и пулей выскакиваю в коридор. Может быть, я идиот, но бегаю быстро, особенно когда моей жизни угрожает реальная опасность. Понятия не имею, зачем я это сказал. Просто захотелось задеть его, как следует. Артур меня не преследует. Чувствую, что это не сулит мне ничего хорошего. Я не смогу убегать на протяжении четырех учебных лет… Несмотря на угрозу моему существованию, настроение великолепное. Я давно не чувствовал себя настолько довольным и, что странно, счастливым. Ну, попался мне в партнеры закрытый человек, и что? Я попытаюсь открыть его, прорваться сквозь защиту, разрушить все барьеры, ведь, как сказал Джаред, когда мы научимся работать вместе, нас никто не остановит. Есть к чему стремиться! Хах, хорошо, что после вчерашней проверки мы официально приняты в Академию и теперь можем питаться в столовой бесплатно, поскольку, планируя свою "благодарность", про деньги я просто напросто забыл.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.