ID работы: 2002797

"Верь мне, я вытащу тебя из темноты."

Тор, Tom Hiddleston, Тор (кроссовер)
Гет
R
Завершён
769
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
166 страниц, 42 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
769 Нравится 340 Отзывы 248 В сборник Скачать

Глава 1. "Москва - Нью-Йорк".

Настройки текста
Рейс Москва - Нью-Йорк – самый долгий и утомительный перелёт за всю мою жизнь. Летаю я часто, так как этого требует моя работа. Когда я заканчивала институт теоретической и экспериментальной физики, все предупреждали меня, что будет тяжело, но я только махнула на это рукой. Теперь же я вынуждена признать это. Постоянные перелеты, отели, научная работа – всё это меня изматывало. Сил придавали только моё любопытство и стремление узнать что-то новое. И вот я получила возможность поработать с известным астрофизиком Джейн Фостер. Ради такого я готова была полететь даже на луну! Она ас в своей области. Приземлившись в аэропорту Нью-Йорка, я стала среди толпы искать Эрика Селвика - не менее известного астрофизика, чем Джейн. Он должен был меня встретить. Наконец я его увидела. Улыбчивый, любезный мужчина. Ему было лет шестьдесят, но с виду казался моложе. Пожав друг другу руки, мы сели в машину и поехали в лабораторию. Мне не терпелось познакомиться с Джейн и скорее приняться за работу. Она заинтриговала всё моё начальство и меня, заявив, что нас ждут новые невероятные открытия. Что ж, посмотрим. В окно я даже не смотрела, а ведь здесь я в первый раз. Мои мысли занимала только работа. Вот и приехали. Выйдя из машины, я уставилась на здание, надеясь увидеть огромный научный центр, но передо мной стоял обычный частный дом. Один единственный в округе. Мы были не в городе, а где-то за ним. Я даже не заметила, как город заменил тихий зеленый пейзаж. - Эрик, а где это мы? - Мы приехали к Джейн. Она обычно работает дома. Да к тому же Вы после долгого перелёта. Вам не помешает отдых. Услышала слово «отдых», моё тело сразу среагировало, дав понять, что ещё чуть-чуть и я свалюсь. Я на самом деле устала. Эрик взял мою сумку и, открыв дверь, пропустил меня вперёд. Стоило мне только шагнуть за порог, как ко мне подбежала девушка. Это была Джейн Фостер. Она больше была похоже на модель или же актрису, чем на учёного. Но беспорядок в доме и разбросанные повсюду научные приборы говорили об обратном. Одарив меня лучезарной улыбкой, Джейн обняла меня. Вот это приём! - Привет! С приездом. Как ты? - Спасибо, всё хорошо. Меня зовут… - Мария, - сказала Джейн, перебив меня, - мне уже всё о тебе рассказали. - Прямо всё? - улыбнувшись, спросила я. - Из России, 27 лет, физик с высшим образованием. Трудолюбива, целеустремлена и любопытна. Как и я. - Хм… приятно слышать такую характеристику, Джейн. - Пожалуйста. Пойдём, я отведу тебя в твою комнату. Будешь жить у меня. - Нет, что ты. Мне неудобно. Я сниму номер в отеле. - Зачем? Ты всегда будешь мне нужна. Да к тому же мы будем работать не в городе. - А где? - поинтересовалась я. - Увидишь, - ответила мне Джейн и, улыбнувшись, вышла. Так… это уже интересно. Разобрав сумку и переодевшись, я вышла к Джейн. Она сидела с Эриком и пила кофе. - Давай, садись. Чай, кофе? Есть будешь? - Только чай, спасибо. Устроившись удобнее, я начала расспрашивать о предстоящей работе. Эрик улыбнулся. - Джейн, она прям как ты. И отдых не нужен, только работу подавай. - Я же сказала, что она как раз тот человек, который мне нужен. Что-то я совсем ничего не понимаю. Нужен для чего? Любопытство меня просто распирало. Поставив передо мной чашку, Джейн села напротив меня. - Мария, я на пороге множества открытий, и мне нужна помощь. Раньше рядом со мной была Дарси, но сейчас она вышла замуж и решила, что больше времени нужно уделять семье. - Понятно, но я не такая опытная. Лучше помощника, чем Эрик, тебе не найти. - Да, Эрик, безусловно, опытный специалист, но я не могу его взять туда, куда мы отправимся с тобой. - Джейн, ты так говоришь, будто мы с тобой отправимся на край света. Сказав это, я рассмеялась. А Джейн и Эрик, напротив, переглянувшись между собой, оставались серьезными. Я затихла. Да куда же мы поедем? - Джейн?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.