ID работы: 2002797

"Верь мне, я вытащу тебя из темноты."

Тор, Tom Hiddleston, Тор (кроссовер)
Гет
R
Завершён
769
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
166 страниц, 42 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
769 Нравится 340 Отзывы 248 В сборник Скачать

Глава 4. "Первые впечатления".

Настройки текста
Я чувствовала себя Алисой, упавшей в кроличью нору. Я любовалась этим миром, открыв рот от удивления. Было непонятно, где начиналось небо и где заканчивалось. Повсюду сверкали звёзды. Это казалось невероятным. Наконец я обратила внимание на мост. В детстве я много представляла его, но мои фантазии были очень далеки от реальности. Он переливался разными яркими цветами, и казалось, у него не было края. Мост тянулся до самого дворца. Дворец мне чем-то напоминал пирамиду, величественную и непоколебимую. И в этом дворце живут Боги… - Мария? Я посмотрела на Джейн. Она с интересом оценивала то, как я на всё это реагирую. Что ж, я могу и в обморок упасть. Мне простительно: я тут впервые. И вдруг я заметила, как по мосту прямо к нам скачут люди на лошадях... или Боги? Ладно, пусть будут людьми. Так мне будет легче с ними общаться. Они, видимо, пришли встречать. Четыре фигуры стремительно приближались к нам. Тор улыбнулся и пошёл им навстречу, взяв за руку Джейн. Я пошла за ними. Это были друзья Тора. Я сразу узнала Сиф. Высокая, красивая, воинственная женщина. Из мужчин я узнала только Вольштагга. Да и как его можно не узнать? Огромный рыжий викинг. Тор нас всех познакомил. Остальных звали Фандрал и Огун. Все они были воинами, включая Сиф. Тут Тор обнял Джейн и со словами «увидимся во дворце», в прямом смысле слова, улетел. Мне оставалось только собирать отвисшую челюсть. Какая тут физика может быть?! Тут одно волшебство, магия. Уставившись на своих новых знакомых, я не знала, как начать разговор. Вольштагг заговорил первым: - Наш Тор улетел, а ты поедешь с нами, на лошадях. Я не на шутку заволновалась. Я? Верхом на лошади? Вы шутите, ребята? Заметив моё смущение, они засмеялись. Вольштагг всё продолжал болтать. - Ну, разумеется, не одна ты поскачешь. Выбирай одного из нас. Только побыстрее, ужин остывает. Я выбрала Фандрала. Он мне казался больше похожим на обычного человека. Да и к тому же был хорош собой. Как я поняла, он очень даже был не против сопроводить меня во дворец, а вот Сиф закатила глаза. Видимо, Фандрал тот ещё дамский угодник. Мы сели на лошадей и поскакали. Я изо всех сил обняла Фандрала, боясь свалиться с коня, чему он был несказанно рад. Но я не обращала на него внимания. Была занята рассматриванием красоты Асгарда. Чем ближе мы становились к дворцу, тем выше становились статуи, окружающие мост. Они будто охраняли свой мир. Когда мы добрались, Джейн и Тор уже ждали нас. То же мне, лётчики-испытатели. Пытаясь слезть с коня, я чуть не упала. Меня успел поймать Вольштагг. - Ой, спасибо. - Да пожалуйста, маленькая принцесса. Ты как пушинка! Надо это исправлять. Все рассмеялись и покачали головами. К нам подошли девушки и отвели в покои. Видимо, прислуга. Когда я оказалась в своей комнате, я удивилась её роскоши, простору. Я точно тут буду жить, как принцесса. Вот только принца нет… стоп! Какой принц?! Я пришла сюда работать, а не в муси-пуси играть. Ко мне зашла Джейн. - Ну, как ты тут? - Если честно, у меня кружится голова. - Это нормально. В первый раз всегда так. Тут совсем другая атмосфера, окружение. Пойдём. Тебе надо помыться и переодеться. Мы прошли в комнату, где стояла большая ванная, заполненная водой. Ну, я сейчас как прыгну туда! Раздевшись, я быстро погрузилась в воду с пеной. Какое блаженство… Джейн сказала, что сегодня устроят праздник в честь нашего прибытия. Ничего себе! Тщательно умывшись, я завернулась в полотенце. Джейн показала несколько платьев, которые мне любезно предложили Светские дамы Асгарда. Осмотрев их внимательно, я остановила выбор на простеньком зелёном платье в пол. Меня сразу настороженно спросили, почему именно зелёное? Потому что это мой любимый цвет. Он олицетворял для меня саму жизнь, её начало. Что их так напрягло? Пожав плечами, я надела его. В мои волосы заплели несколько живых цветов. Я даже не знала, какие именно. Но они тоже были зелёного цвета и хорошо сочетались с моими длинными волнистыми волосами. После нас отвели в большой зал. Там стояли длинные столы, возле которых уже топтался Вольштагг. Ухмыльнувшись, я посмотрела в сторону и, увидев трон царя Одина, застыла. Вот это великолепие. Я ведь, скорее всего, увижусь с ним и с царицей. И что мне сказать? Это тебе не президент! Это намного хуже! Тут появился Тор со своими друзьями. На нём был шлем с маленькими крыльями по бокам. Что ж, оригинально! Я еле подавила смех. Неожиданно заиграла музыка, и все встали по стойке смирно! Мой живот предательски напрягся. Джейн прошептала мне тихонько: - Сейчас увидишь царя Одина и царицу Фригг. Не волнуйся, они нормальные. Нормальные?! В каком смысле? И тут появились они: царь и царица. Все им кланялись, они проходили мимо, держась за руки и вежливо всем кивая. Они всё ближе подходили к нам. У меня задрожали ноги. Я сейчас со страху потеряю сознание! Когда они предстали перед нами, мы тоже поклонились. Царица сразу со мной заговорила: - Добро пожаловать. Надеюсь, Мария, Вам здесь понравится. - Мне уже нравится, Ваше величество. Это большая честь - стоять сейчас перед вами. Все переглянулись между собой, а Один одобрительно кивнул. - У тебя хорошие манеры, дитя, и доброе сердце. - Благодарю Вас, мой царь. Они улыбнулись нам и пошли дальше. О, Боже мой! Да мои ноги, как вата! Лишь бы не упасть. Тор похлопал меня по плечу и сказал: - Умница. Чувствую, у моей мамы скоро появится ещё одна родственная душа в твоём лице. Ты ей понравилась. - Скажешь тоже… Он рассмеялся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.