ID работы: 2002797

"Верь мне, я вытащу тебя из темноты."

Тор, Tom Hiddleston, Тор (кроссовер)
Гет
R
Завершён
769
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
166 страниц, 42 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
769 Нравится 340 Отзывы 248 В сборник Скачать

Глава 5. "Опасный незнакомец".

Настройки текста
Царский приём плавно перетёк в бурное веселье. Кто танцевал, кто сидел за столом и рассказывал истории о сражениях, кто показывал фокусы. Вольштагг наслаждался тортом, а Фандралл сидел в компании двух девушек. Вот бабник! Я обратилась к Джейн. - Можно мне погулять немножко? - Хорошо, только далеко не уходи. Встав из-за стола, я медленно пошла туда, куда глаза глядят. Мне всё было интересно. Гуляя, я оказалась в длинном коридоре. Перед поворотом в другой коридор я услышала разговор. Это был Тор и ещё кто-то. - Ну, почему ты такой, а? Неужели, тебе так трудно просто появиться для приличия и постоять немножко? - Перед твоей возлюбленной и новенькой девкой из Мидгарда? Девкой?! Да кто это вообще такой? - Ты неисправим, брат. Ты её ещё не видел, а уже оскорбил. - Все они одинаковые, ну, кроме твоей Джейн. Она умная. Другая не стала бы терпеть такого идиота, как ты. Брат? У Тора есть брат?! Но в мифологии о нём ничего нет! Тем более о таком злом и неприятном. Я всё стояла и слушала. - Мария тоже очень умна. Иначе Джейн не стала бы её брать. - Какое ужасное имя… Мария. И я не удивлюсь, если и сама она окажется дурна собой. Тор ушёл, видимо, надоело спорить с братом. А мне, наоборот, захотелось влепить этому неизвестному обидчику. Выйдя из-за колонны, я хотела поговорить с ним, но там уже никого не было. Как он так быстро удрал?! Ладно, получит от меня в следующий раз. Вернусь-ка я к Джейн и остальным. Резко развернувшись, я столкнулась с мужчиной и сразу встретилась с ним взглядом. Какие красивые зелёные глаза. Осмотрев его внимательнее, я просто замерла: чёрные, как ночь, волосы до плеч, прямой нос, тонкие губы, а скулы… острее, наверное, могут быть только камни. И он был очень высоким, хотя, не мускулистым, как Тор. Но мне мускулистые громилы никогда и не нравились. Улыбнувшись, я извинилась: - Простите, пожалуйста, я Вас не заметила. Обойдя его, я уже хотела уйти, как вдруг услышала от него: - Не заметила, говоришь? А кто же тогда нагло подслушивал наш разговор с братом? Я остановилась, как вкопанная! Так это он! Серьёзно посмотрев на него, я сказала: - Это вышло случайно. А вот ты, кем бы ни был, не имеешь никакого права меня оскорблять, понятно? Зря я это сказала. Он окатил меня холодным злым взглядом и начал медленно приближаться ко мне. Я сделала шаг назад, но он даже и не думал останавливаться. - Да кто ты такая, чтобы учить меня, смертная? Нет, ну, это уже выходит за рамки разумного! Я хоть и не богиня, но в обиду себя не дам! Вместо того, чтобы убежать, я подошла к нему вплотную и, посмотрев ему прямо в глаза, спросила: - А кто ты такой? Он внимательно посмотрел на меня. От этого взгляда у меня побежали мурашки. И вдруг он улыбнулся… сердце ёкнуло. Пристально посмотрев мне прямо в глаза, он произнёс: - Я Локи…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.