ID работы: 2002797

"Верь мне, я вытащу тебя из темноты."

Тор, Tom Hiddleston, Тор (кроссовер)
Гет
R
Завершён
769
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
166 страниц, 42 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
769 Нравится 340 Отзывы 249 В сборник Скачать

Глава 10. "Да он тебе нравится!".

Настройки текста
Проснувшись утром, я сначала не поняла, где нахожусь, но, нащупав рукой свою разорванную пижаму, сразу вспомнила события прошлой ночи. Дааа… не хотелось бы снова пройти через такое. Я только успела встать с кровати, как ко мне зашла Джейн. - Доброе утро, Мария. Как спалось? Уф, Джейн, лучше спроси, как я засыпала… - Хорошо, даже сны никакие не снились. - Да? А мне сказали, что ты кричала ночью. Так, донесли уже. Похоже, за мной присматривают, или же за Локи. - Нет, что ты, Джейн. Я упала и заснула, как убитая! Поверить не могу, что заступилась за него. Джейн подозрительно оглянулась и увидела мою пижаму. Открыв рот от удивления, она спросила: - Локи?! Ну, вот, попались. Кому-то сегодня влетит. И потом он будет обвинять меня в том, что я проболталась. Хотя я наоборот, должна всё рассказать. Он ведь чуть не… и в этот момент я вспомнила его поцелуй. Жаркий, настойчивый… По моей спине пробежали мурашки. Я с ужасом поняла, что мне это понравилось. Но почему? Это ведь ненормально! - Мария? Джейн прервала мои раздумья. - Да, это был Локи, но он ничего мне не сделал, правда. Просто разыграл и всё. Наколдовал пауков в моей постели. - Что?! Да я его… Разозлённая, она выбежала из моей комнаты. Быстро одевшись в платье, которое уже лежало на диване, я выбежала за ней. Оказавшись в коридоре, я не знала, куда мне идти. Джейн уже и след простыл. Чёрт! Я не хотела, чтобы об этом кто-то ещё узнал. Вдруг мне встретилась девушка, которую я видела вечером. Она сказала мне, что Джейн, видимо, направилась завтракать. Да там же все сейчас! Только этого мне не хватало. - Если хотите, я отведу Вас туда. - Буду очень Вам благодарна. Как Вас зовут? - Симона, госпожа. - Я не госпожа, называй меня Марией, хорошо? Она привела меня в большой зал, где стояли огромные столы с разными вкусностями. Но на них я не обратила никакого внимания, так как передо мной предстало то ещё зрелище: Джейн стоит перед Локи и ругает его! Там были все друзья Тора и он сам. Хорошо хоть не было родителей. Локи скрестил руки на груди и слушал её. Лицо его было суровым и недовольным. Ещё бы! Какая-то смертная указывает ему как вести себя. Я заметила, что всё это очень нравится Сиф. Она стояла и улыбалась. Направившись к ним, я прервала их разговор. - Джейн, что ты делаешь? - Как что? Он же тебя напугал! Это ему с рук не сойдет! - Джейн, прекрати, пожалуйста. Он мне ничего не сделал. Ты только зря нагнетаешь атмосферу. Все разом уставились на меня удивлёнными глазами. В том числе и сам виновник! Видимо, он не ожидал, что я заступлюсь за него. Мне просто не хотелось, чтобы его снова обвинили во всех смертных грехах. Вольштагг рассмеялся и направил себе в рот кусок сыра. Он интересно и во сне ест? Джейн отвела меня в сторону и прошептала: - Не надо его защищать. Он этого не стоит, Мария. Локи опасен! Ты даже не знаешь, какие ужасные вещи он совершил. - Раз совершил, значит, на то у него были причины. Она внимательно посмотрела на меня. Что такое? Джейн изогнула бровь и сказала: - Да он тебе нравится! - Ты хоть сама поняла, что сейчас сказала? Ещё громче произнеси. Всё, хватит, Джейн. Закончим на этом. Ты взяла меня с собой для работы, а мы, как я вижу, пока и не думаем начинать. Давай позавтракаем и примемся за дело. - Ты права. Что-то я ерунду несу всякую. Локи не может тебе нравиться. У него в душе одна чернота. Он никого не любит, кроме самого себя. Сиф, встав из-за стола, направилась тренироваться на мечах вместе с друзьями. Тор подошёл к нам и, улыбнувшись, обнял Джейн. - Может, пока Мария завтракает, прогуляемся по саду? Джейн с опаской посмотрела на Локи. Он стоял в такой же позе и с таким же лицом. - Я не хочу оставлять её одну с ним, Тор. Взяв их обоих за руки, я указала взглядом на дверь и сказала: - Идите, погуляйте. Он мне ничего не сделает. Ему не нужны лишние синяки. Тор же его побьёт! Тор отрицательно покачал головой. - Это не так-то просто. Он очень шустрый и изворотливый. Ага… это мы уже поняли. Наконец, кое-как выпроводив их за дверь, я медленным шагом направилась к Локи, но стоило мне поравняться с ним, как он обошёл меня и направился к столу. Взяв бокал с вином, он посмотрел на меня сердито: - Я не просил тебя за меня заступаться. Её слова для меня пустота. Но почему ты не рассказала ей всю правду? - Зачем? Тебе точно тогда влетело бы от отца или от Тора. - Говорю тебе ещё раз! Я не нуждаюсь в твоей жалости и доброте, понятно? - Почему ты так груб со мной? Только ночью горел желанием завладеть мной, а сейчас… Он быстрым шагом подошёл ко мне и, схватив за руку, сказал: - Я могу завладеть кем захочу и когда захочу. Если бы я тебя на самом деле хотел, то получил бы, будь уверена. А так я просто развлёкся. И больше не подходи ко мне. Знай своё место! Оставив меня одну, он вышел из комнаты. Я стояла и не знала что и думать! Мне стало обидно. Я соврала Джейн и остальным, чтобы его не наказали, а, оказывается, он просто поиграть решил. Локи снова обманул меня. Видимо, Джейн была права. Он мне нравится, поэтому я и не заметила его очередную интригу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.