ID работы: 2002797

"Верь мне, я вытащу тебя из темноты."

Тор, Tom Hiddleston, Тор (кроссовер)
Гет
R
Завершён
769
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
166 страниц, 42 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
769 Нравится 340 Отзывы 248 В сборник Скачать

Глава 14. "Смысл жизни."

Настройки текста
Джейн еле выпроводила его из комнаты. Ему очень не хотелось уходить, а мне не хотелось его отпускать. Вот тебе и неожиданный поворот событий! Локи сам попросил меня остаться. Только я не до конца понимала почему. Когда я вышла из ванны, Джейн подала мне полотенце и сказала: - Он меня удивил. Никакой грубости, подколок. Видимо, ты уже начала влиять на него. - Я в этом сомневаюсь. Он очень хитрый, очень умело скрывает свои эмоции. Локи может думать одно, а делать другое. - И с каких это пор ты стала психологом? - С тех пор, как познакомилась с ним. - Ты прости, что я сразу тебе всё не рассказала и подвергла опасности. - Всё в порядке, Джейн, да, к тому же, я и без вашей просьбы помогла бы ему. - Царица очень тебе благодарна, и ты ей очень понравилась, будущая невестка. После этих слов я покраснела до кончиков ушей. Я? Невестка? Не смешите меня. Я в этой роли себя не вижу. Ему нужна достойная девушка асгардской крови, а не какая-то физичка с Земли. Джейн вдруг всплеснула руками и произнесла: - Что-то мы разговорились. Скоро начнётся праздник. Нужно переодеться. Иди к Симоне, она поможет подобрать подходящее платье. - А что за праздник? - Ой, сейчас вспомню название… Мидму… Мид… - Мидсумар? - Да! Ты больше меня всё знаешь. Всё, я пошла одеваться. Увидимся в Тронном Зале. Стоило только Джейн выйти за дверь, как за нею вошла Симона. Она всегда появлялась в нужное время. Очень добрая, тихая девушка. С виду ей было всего лет восемнадцать, хотя мы же в Асгарде. Может, ей уже тысяча лет. Подумав про возраст, я застыла. Как я смогу быть с Локи, если я смертная? Они живут чуть ли не вечно, а я скоро состарюсь. Об этом я и не подумала. Джейн с Тором в таком же положении. Симона прервала мои размышления: - Госпожа, я пришла помочь Вам подготовиться к празднику. Я закатила глаза и произнесла: - Симона, говорю тебе в тысячный раз, называй меня Марией. Какая я Госпожа? - Хорошо, как прикажете. - Так, Симона, давай договоримся. Никаких Вы, Вас и Госпожа, хорошо? Только на ты. А то я уже чувствую себя Богиней. - А Вы… ты и так похожа на Богиню, на Фрейю. Никто бы другой не решился помогать нашему принцу Локи. У тебя доброе сердце. Эти слова смутили меня ещё больше. Но мне всё равно было приятно это слышать. Мы пошли выбирать платье. У меня глаза разбежались. Все платья были разными, начиная с коротких и заканчивая длинными со шлейфом. Мидсумар – это праздник лета, поэтому я выбрала платье нежного персикового оттенка в сочетании со сверкающим цветочным декором. Симона осмотрела меня и сказала: - Вы… ты замечательно выглядишь. Наш принц Локи упадёт в обморок, когда увидит. - Симона, спасибо, но только в обморок он точно не упадёт. - Кто знает, он меняется, и это благодаря тебе. От этих благодарностей у меня уже начинает кружиться голова. Такое чувство, будто я спасла Землю от вторжения пришельцев. Волосы я просто распустила, но Симона заставила надеть золотую диадему со стразами и жемчугом. Ну, всё, принцесса готова! Представив себя принцессой, я прыснула от смеха. Симону удивляло моё отношение к себе. - Ты на самом деле похожа на принцессу! Почему ты так себя низко оцениваешь? - Потому что я не принцесса, Симона! - Но ты скоро ею станешь. Я замолчала. Мы с Локи всего лишь друзья, а они уже его женили! Небось, его родители уже в мечтах внуков на руках держат. О-о-о… куда меня мои фантазии занесли! Симона нанесла что-то на мои глаза, лицо и губы. Видимо, косметика. От неё исходил очень приятный запах. Когда она закончила, я ахнула, увидев своё отражение в зеркале. Нет, это не принцесса, это намного хуже. Я выглядела, как невеста! Похоже, именно такого эффекта они и добивались, чтобы Локи увидел во мне свою будущую супругу. Кошмар! Нет уж, извольте. - Всё, нам пора идти. Время идёт. Выйдя из комнаты, мы вдвоём направились в Тронный Зал. Все мужчины, которые встречались нам по дороге, оборачивались и рассматривали меня с нескрываемым интересом. Локи, где же ты? Меня сейчас глазами слопают. Наконец-то Тронный Зал! Он был украшен разными живыми цветами, разноцветными лентами. По воздуху летали огоньки. Это было волшебно. Я поблагодарила Симону и направилась к Сиф и Джейн. Сделав друг другу комплименты, мы стали ждать наших парней. Они должны были появиться вместе с родителями. - Джейн, а Тор опять в своём шлеме с крыльями появится? - Да, а что? - Ничего, просто он такой забавный в нём. - Посмотрим, что ты скажешь, когда появится Локи с рогами. Они с Сиф рассмеялись. Это что, так забавно? - С рогами? - Да. Тор называет Локи коровой, когда тот надевает свой шлем. Тут я тоже не выдержала и рассмеялась. Как не пыталась, не могла представить Локи с рогами. Ох, весело мне будет сегодня. А Сиф только дай повод пошутить над Локи. Заиграла музыка. Первым появился царь Один, за ним шёл Тор с молотом в руках и в шлеме. Так, первый приступ смеха я подавила. И тут я увидела Локи, идущего рядом с царицей. Насчёт шлема Джейн не шутила. Вот это рога! Они ему не мешают, интересно? Я пыталась сдержать смех, но это было очень трудно. К тому же стоящие рядом Джейн и Сиф отворачивались, так как не могли сдержать хохот. Мне почему-то стало обидно. Найдут любую причину, чтобы посмеяться над бедным Локи. От этой мысли моё желание смеяться сразу пропало. Царь произнёс речь, а после стукнул своим посохом по полу с такой силой, что всё содрогнулось. После этого все оживились и стали веселиться. Я глазами всё искала Локи, Тор уже был рядом с нами. Тут Сиф и Джейн расхохотались. Обернувшись, я увидела Локи. Он всё ещё был в шлеме, шёл к нам. Подойдя ко мне, он взял меня за руку и произнёс: - Ты прекрасно выглядишь, Мария. Ни одна девушка не сравнится с твоей красотой. Им до тебя далеко. Это был выпад в сторону Джейн и Сиф. Они сразу замолчали, а Тор рассмеялся. Я же опустила глаза и улыбнулась. Комплимент от Локи, тем более такой, на вес золота! Заиграла медленная инструментальная музыка. Локи изогнул бровь и, улыбнувшись, спросил: - Потанцуем? - Я-а-а… не знаю. Улыбнувшись еще шире, он щелкнул пальцами. Я не успела моргнуть, как передо мной уже стоял не Бог Локи в шлеме и чёрно-зелёной кожаной одежде, а просто мужчина. На нём была белая рубашка и чёрные классические брюки. Краем глаза я заметила запонки на рубашке. Тёмно-зелёного цвета. Покачав головой, я снова посмотрела на него. Он ждал моего ответа. Придя в себя, я в согласие кивнула головой, а он, взяв меня за руку, повёл в самый центр зала. Стоило ему только обнять меня, как в моём животе запорхали бабочки. Я волновалась. Одной рукой я обняла его за плечи, а другой прикоснулась к его шее. Он провёл носом по моей щеке и улыбнулся. Глаза у него были закрыты. Танцевать с ним было очень легко. Он вёл очень умело. Ещё бы, это же не парень с дискотеки, это принц. Его всему этому обучили. Локи медленно провёл пальцами по моей спине, заставив вздрогнуть. Обняв его ещё крепче, я положила голову ему на грудь. Мне было всё равно, что говорят остальные. Пусть все осуждают его, ненавидят. Для меня он самый лучший и самый добрый. - Мария? - Что, Локи? - Спасибо тебе за всё. Я уже забыл, что такое счастье, но ты показала мне, в чём смысл жизни. - И в чём же? Он прикоснулся кончиками пальцев к моему подбородку. Я неотрывно смотрела в его глаза и ждала ответа. Локи поцеловал меня и прошептал еле слышно: - В любви.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.