ID работы: 2002797

"Верь мне, я вытащу тебя из темноты."

Тор, Tom Hiddleston, Тор (кроссовер)
Гет
R
Завершён
769
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
166 страниц, 42 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
769 Нравится 340 Отзывы 248 В сборник Скачать

Глава 15. "Любовь всесильна."

Настройки текста
Похоже, Локи головой здорово стукнулся. Стоит тут и чуть ли в любви мне не признаётся! Ещё и на танец пригласил. Нет, тут что-то не так. Внимательно на него посмотрев, я спросила: - Локи, с тобой всё в порядке? - Лучше не бывает. А что? - Ты такие слова говоришь. Ты не заболел? - Я никогда ничем не болею, у меня иммунитет. Хотя я уже не так уверен. Любовь - это самая заразная болезнь. Она завладевает всем: телом, сердцем. И я чувствую, что уже поддаюсь ей. - Локи, это не смешно. - Я и не шучу. Сама подумай, почему я выскочил из трапезной, когда ты зашла с Фандралом ещё и с венком на голове?! Я ревновал. Сначала не мог понять, что со мной. Долго убеждал себя, что это не так. Потом ты попала под мою горячую руку, я сорвался. Тебе повезло, что я не ударил тебя. Я испуганно посмотрела на него. Неужели, он бы смог это сделать? Он улыбнулся и сказал: - Не бойся, я тебя не трону, если, конечно, ты не дашь повод… Сказав это, он стрельнул глазами в сторону Фандрала. Он действительно ревновал. Мне это было приятно, но доводить его не стоит. Это может плохо закончиться. Музыка стихла, и мы остановились. Локи взял меня за руку и повёл к столу. - Я так есть хочу… - О, иди к Вольштаггу. Он мигом тебе Шведский стол накроет! - Нет уж, я лучше сам. - Кстати, тебе очень идёт обычная земная одежда. - Как-то танцевать в своей не очень удобно, да, к тому же, ты выглядишь очень красиво. Хотел подчеркнуть твою привлекательность. Сказав это, Локи чмокнул меня в щечку. Я так смутилась, будто нам по пять лет, и мы в детском саду! Посмотрев в сторону, я увидела царицу. Она выглядела довольной и счастливой. Ещё бы, сын с девочками целуется. Как же этому не радоваться? Локи галантно отодвинул стул и предложил мне сесть. Его реально подменили. Не только я одна была в шоке, но и все остальные. Они смотрели на него и не могли понять, что вообще происходит. Он же ни на кого, кроме меня, внимания не обращал. - Что ты будешь, Мария? Осмотрев стол, я не знала, что выбрать. Фрукты и сладости сами просились. Я потянулась и взяла тарелку с вишней. Локи же взял пудинг. Вот это я уж точно не люблю. Джейн и Тор сидели напротив нас, поэтому весь праздник мы оживленно болтали. Я никак не могла наесться этой вишней. Она была такой сладкой и сочной, не оторвёшься. Взяв вино, я сделала слишком большой глоток. Оно стекло по моим губам. Но не успела я взять салфетку, как Локи коснулся моего лица и провёл губами по моему подбородку. От этого поцелуя я вспыхнула, как огонь! Отстранившись, Локи закрыл глаза и, улыбнувшись, сказал: - М-м-м... как сладко. Очнувшись, я посмотрела на Джейн. Она уставилась на Локи, открыв рот. Тор же захлопал в ладоши и похвалил брата. - Молодец! Так держать. Я посмотрела на других. Сиф, Фандрал и Огун сидели с каменными лицами. Но было заметно, что это им не понравилось. Мне и самой было неудобно. Мы же на празднике, а не на какой-нибудь тусовке. Смутившись, я поднялась со своего места. - Извините меня. Вытерев рот салфеткой, я заторопилась уйти оттуда. Эти взгляды осуждали меня за такое поведение. Мне стало стыдно. Когда я вышла из Тронного Зала, Локи догнал меня. - Что случилось? Я тебя обидел? - Локи, зачем ты это сделал? Некрасиво так вести себя в обществе, тем более в окружении родных. - Прости, я подумал, тебе будет приятно. - Мне приятно, но такие вещи делают наедине. Локи изогнул бровь и, обняв меня, сказал: - Какие вещи?.. Я замолчала. Он поставил меня в глупое положение. Надо как-то выкручиваться. - Ну-у-у… м-м-м… Он смотрел на меня с улыбкой. Ему нравились мои смущение и неуверенность. Его это забавляло. - О, Боже мой, Локи! Ты и сам всё знаешь. Зачем спрашивать? Он сделал невинное лицо и пожал плечами. Вот хитрый лис! - Ничего я не знаю. Расскажешь? Убрав его руки от себя, я направилась в покои. Хотя нет, мне сейчас не стоит туда идти. Он пойдёт со мной, и кто знает, что мы с ним там натворим. Остановившись, я резко обернулась и столкнулась с ним. Локи снова обнял меня и промурлыкал: - Ты специально злишься, чтобы я совсем с ума сошёл, да? - Нет, ты просто меня раздражаешь своим невинным поведением! Сам же целует интереснейшим образом при всех, как опытный Казанова, а потом спрашивает, чем занимаются наедине влюбленные пары. Он застыл и, приоткрыв рот, уставился на меня. Ну, вот… - Что я опять сказала не так? Он молчал. Прокрутив в голове последние слова, я сама застыла, как громом пораженная. Я сказала «влюбленные пары». Получается, я призналась ему в любви, так, что ли? - Локи, ты не так меня понял. Я не это имела в виду. - Как там у вас говорят?.. Слово не воробей, вылетит - не поймаешь. - С каких пор ты стал увлекаться Мидгардской культурой? - Ты меня недооцениваешь, Мария. Я знаю многое. Ну, так я прав? - В чём? - Я правильно понял сказанные тобою слова? - Нет. Я образно выразилась, Локи. Он облизнул губы и, слегка взгрустнув, произнёс: - Значит, меня невозможно полюбить? Ах, да, я забыл… я же вселенское зло. Кому я вообще нужен? Извини, что поцеловал тебя, больше не буду. Локи отошёл от меня и медленно направился обратно в трапезную. Ну, вот что я опять наделала? Он ведь прав, я влюблена в него. Получается, зря обидела. Набравшись уверенности, я крикнула ему вслед: - Я люблю тебя, Локи! Локи остановился и повернулся ко мне. Он был удивлён, смущён и счастлив. Улыбнувшись, я побежала к нему. Он тоже побежал ко мне навстречу. Заключив меня в объятия, Локи поцеловал меня. Я сделала это, я призналась! Будь что будет. Я ни о чем не жалею. Оторвавшись от моих губ, он сказал: - Наконец-то я услышал это от тебя. Вот только, если бы не довел, не сказала бы, верно? Я закатила глаза и простонала. Он опять сделал Это! Опять обвел меня вокруг пальца, чтобы я призналась ему. - Локи, это нечестно! Ты сжульничал! Так нельзя. - Мне можно, я же Бог! - Раз ты Бог, почему не найдешь себе Богиню? - Я уже нашёл. - Пф-ф-ф… скажешь тоже. Знаешь, Локи, ты… - Я люблю тебя. Я забыла слова, которые хотела сказать. Забыла обо всем. В данный момент во всей Вселенной существовали только мы. Я всхлипнула, а он ласково коснулся моей щеки. - Почему ты плачешь? Локи смотрел на меня влюбленными глазами, а я не могла поверить в его признание. Любовь всесильна, если она смогла овладеть сердцем Бога обмана, зла и коварства.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.