ID работы: 2002797

"Верь мне, я вытащу тебя из темноты."

Тор, Tom Hiddleston, Тор (кроссовер)
Гет
R
Завершён
769
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
166 страниц, 42 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
769 Нравится 340 Отзывы 248 В сборник Скачать

Глава 16. "Нож в спину."

Настройки текста
- Расскажи мне о себе. Мы были на Радужном Мосту. Я сидела на краю, а Локи лежал, положив голову на мои колени. - Что тебе рассказать? - Всё. После того, как он признался мне в любви, его голос стал ещё ласковее. Я испытывала трепет при каждом движении его губ. А глаза… при первой встрече он смотрел на меня, гордо подняв нос, а сейчас в его взгляде было столько нежности… - Мария?.. - Ой, прости. Я задумалась. Локи рассмеялся и, приподнявшись, поцеловал меня. Ну, и кто говорил, что он злой? Покажите мне этих наговорщиков, я с ними разберусь! Оторвавшись, он внимательно посмотрел в мои глаза и произнёс, чуть ли не шёпотом: - Я хочу тебя. Смутившись от этих слов, я опустила глаза. Вот сказал! Хорошо, что я сижу! Можно и в обморок упасть от такой прямолинейности. И что мне ему сказать? Правду? Как-то это слишком быстро. - А ты меня? Чёрт… - Локи, ты не слишком торопишься? - Только не говори, что ты из тех, кто строго относится к этому и… - Нет, просто это так неожиданно и чудно! - Неожиданно? Вообще-то я признался тебе в любви. - И что, мне прыгать в твою постель? - Зачем прыгать? Я тебя сам уложу… Представив себя на его руках, я вздрогнула. Нет уж, мой милый, не так быстро! Я молча смотрела на него, а он на меня. Как бы мягко повернуть разговор в сторону? - Эй, голубки! Вы что убежали-то? Подняв голову, я увидела Тора. Мой спаситель! Я вздохнула с облегчением, а вот Локи готов был сбросить Тора с моста. Ещё бы! Посмотрев на Локи, я пожала плечами и улыбнулась. Он встал и подал мне руку. Когда я поднялась, он прижал меня к себе и прошептал на ушко: - В один прекрасный момент ты станешь моей. Я обречена… Он не шутит. Придётся поставить возле моих дверей стражу, чтобы он не заходил ко мне. Хотя он их всех раскидает. Если Локи чего-то хочет, то добьётся этого любым способом. - Тебе придётся долго ждать, Локи. Тор подошёл к нам. - Мария, Джейн зовёт тебя. Локи, ты пойдёшь со мной, надо кое-что обсудить. Локи нехотя выпустил меня из своих объятий. Надо же, мы умеем тосковать? Чмокнув его в щечку, я ушла к Джейн. Она ждала меня в Тронном Зале. Подсев к ней, я спросила: - Джейн, ты что-то хотела? - Конечно! Ещё спрашиваешь? Куда вы убежали? Рассказывай. Мне так интересно! Я начала ей рассказывать. У неё глаза округлились, когда я сказала, что Локи признался мне в любви. - Ты уверена, что он сказал это? - Джейн… - Извини, просто это ввергло меня в шок. Локи влюбился, надо же! Как же я рада за вас, но ты всё равно будь с ним аккуратнее. Он такой непредсказуемый… - Локи не причинит мне зла, я уверена в этом. Он так смотрел на меня, Джейн… - О, Боже, Мария… Это так романтично. - И не говори. Сама не могу поверить. - Вот только Фандрал удручён. Ты ведь нравишься ему. - Я уже поняла это. Но, к сожалению, ничем не могу его утешить. Мы так просидели, болтая обо всём, часа два. Джейн рассказала о своей жизни до Тора, о своей работе. Она на самом деле очень умная, мне до неё, как от Асгарда до Земли раком. Ну, я и сказала… - Ой, что-то я устала. Пойду спать, если ты не возражаешь. - Конечно, иди. - Тор вернётся ещё не скоро. Ждать его тут не имеет смысла. - А куда они пошли? - Я не знаю точно, но услышала краем уха, будто границу Асгарда кто-то нарушил, какие-то существа из другого мира. Тор и Локи пошли выяснять, кто именно. - А-а-а, понятно. Тогда я тоже пойду. Встав, мы вместе направились в свои покои. Выйдя в коридор, столкнулись с Фандралом и Тором. Джейн удивленно спросила: - Уже всё? Тор обнял её и сказал: - Там и искать долго не пришлось. Знаток тёмных дел сразу определил, кто это. Я недовольно уставилась на него. Ну, почему знаток тёмных дел? - Ой, прости, я пошутил. Это были Ледяные Великаны. Снова пытались завладеть своим артефактом. - А разве Локи не уничтожил их всех? - Видимо, нет. Я совсем ничего не понимала. Вопросительно посмотрев на Тора, я спросила: - Тор, что сделал Локи? Он немного смутился, было видно, что это не очень хорошая тема. Но это касалось Локи. Я должна была знать, что именно он натворил. - Когда Локи узнал, что он приёмный, им овладела ненависть и ярость. Он, пытаясь доказать, что является достойным наследником, чуть было не уничтожил расу Ледяных Великанов. Я чуть не потеряла дар речи, услышав это. Неужели, ему было так больно, что он решился на такое? Какими бы не были эти существа, они имеют право на существование. Даже после такого его семья не отвернулась от него. Как можно сомневаться в их любви? Похоже, нам с Локи предстоит серьёзный разговор, и он выслушает моё мнение, хочет этого или нет. - Где он сейчас? - Вроде, ушёл к себе. - Пойду, поговорю с ним. Спокойной вам ночи. Тор коснулся моего плеча и с серьёзным видом сказал: - Ты только не зли его. Он не отвечает за свои действия, когда его кто-то злит. - Хорошо, спасибо. Я направилась в его покои. Мне было тревожно, но у меня нет другого выхода. Я должна услышать это от него, должна понять, что именно им двигало. Подойдя к двери его покоев, я застыла от звука. Женский смех. Он доносился из его спальни. Может, мне показалось? Так, спокойно… Отворив дверь, я вошла и от увиденного замерла на месте. Локи сидел на кровати, а в его объятиях была светловолосая девушка. Она была обнаженной и от наслаждения закидывала голову назад, слегка постанывая. Локи водил руками по её спине, при этом страстно впиваясь губами в шею. Я смотрела на это и не могла поверить. Он ведь сказал мне, что любит меня! Почему тогда я вижу сейчас его предательство? Слёзы потекли из моих глаз, я всхлипнула. Локи заметил меня и застыл. Девушка тоже замерла и, посмотрев на меня, сказала: - Тебя не учили стучаться? Это стало последней каплей. У меня закружилась голова и, чтобы не упасть, я медленно опустилась на пол. Жадно хватая воздух, я пыталась сохранить сознание. Локи скинул с себя девушку и встал. Она недовольно закричала: - Ты что делаешь? - Убирайся отсюда! Она укуталась кое-как в свою одежду и, хмыкнув, вышла из комнаты. Локи подбежал ко мне и, встав на колени, обнял. От него пахло духами той девушки. Мне стало противно. - Убери от меня руки! Не трогай меня! - Мария, я всё… Еле собравшись с силами, я поднялась и отошла от него назад. Голова сильно заболела, я вообще не понимала, что происходит. Локи смотрел на меня испуганным, встревоженным взглядом. Я тоже посмотрела на него. Слёзы текли ручьем, я не могла остановиться. - Больше никогда не подходи ко мне. Никогда. - Но, Мария, я… - Никогда, Локи! С этими словами я выбежала из его комнаты. Теперь я поняла смысл выражения «как ножом в спину». Он всадил в меня такой нож, рана от которого не заживет никогда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.