ID работы: 2002797

"Верь мне, я вытащу тебя из темноты."

Тор, Tom Hiddleston, Тор (кроссовер)
Гет
R
Завершён
769
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
166 страниц, 42 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
769 Нравится 340 Отзывы 248 В сборник Скачать

Глава 23. "Он не вернется к тебе, Мария."

Настройки текста
Утром я еле открыла глаза. Давно так крепко не спала. По сути, мне вообще должно быть не до сна… после такого-то события… Локи! Я посмотрела на лежащую рядом подушку. Его не было. Но не это было самым удивительным. Пошевелив пальцами, я поняла, что не чувствую кольца. Может, я его сняла? Я встала с кровати и осмотрела свою комнату. Не было ни роз, ни кольца, ни Локи! Что за?.. Так, спокойно, этому должно быть разумное объяснение, в противном случае, я побегу к психиатру. Я начала вспоминать события прошлой ночи и тут поняла, что помню всё до определённой точки – до слова «согласна». Остальное было в тумане. Я ничего дальше не помнила. Только Локи мог всё прояснить, но дома его не было. Мама и Света тоже не знали, куда он ушёл. Я даже не знала, где мне его искать! - Дочка, может, он просто решил прогуляться. - По незнакомому городу? Быстро одевшись, я уже собиралась уйти, но вдруг за окном резко стало темнеть. Блеснула молния, послышались раскаты грома… Тор! Похоже, они все уже в курсе, что наш Бог смылся. Тихо и незаметно я поднялась по лестнице на крышу дома. Да-а-а… прям как шпионка! Шёл сильный дождь. Я сразу промокла насквозь. Но иначе никак нельзя. Такая жуткая погода была прикрытием для Бога Грома. Он меня уже ждал там. Обеспокоенное лицо… о, нет. Что Локи опять натворил? - Привет, Мария. Как ты? - Видишь сам, Тор. Я совершенно ничего не понимаю. Локи сейчас чёрт знает где. Я волнуюсь за него. Тор нервно потёр переносицу. Да скажет он мне уже, в чём дело, или нет?! - Тор, что происходит? - Я недооценил его. Надо же было всё так провернуть. Локи использовал тебя для того, чтобы вырваться на свободу. Мы все поверили в то, что он начал меняться. Но он непредсказуем и хитёр, смог провести даже Хранителя Врат. Хеймдалль не видит его. Ясно только одно: у него появился какой-то план. Чем больше Тор говорил, тем страшнее мне становилось. Я не могла и не хотела верить во всё это. Локи любит меня и не ступит больше на тропу зла, с которой я пыталась его свернуть. - Он давно жаждет мести, Мария. В прошлый раз ему почти удалось совершить задуманное… - Тор, ты хоть понимаешь, что говоришь? Я не верю в это! - Я знаю, как тебе тяжело принять истину. Даже я начал верить в то, что тот добрый, отзывчивый Локи вернулся, но… Прости всех нас, Мария, если сможешь. Мы подвергли тебя опасности. - Он вернётся ко мне, я знаю… я чувствую. Я тихо заплакала. Слёзы перемешались с дождём, по сердцу словно ножом полоснули. Я не верю, не верю! Тор стоял и не знал, что сказать, увидев мои эмоции. - Пусть это прозвучит грубо и жестоко, но… он не вернётся к тебе, Мария. Ты просто стала для него очередной жертвой, ключом к свободе. Ты не первая, кого он предаёт. Это для Локи просто игра, не более того. Но каким образом он тебя обманул? - Я... я не знаю. Я спала и… - Понятно. Он обвёл тебя вокруг пальца, создав иллюзию. Чтобы ты не узнала, куда он ушёл, Локи просто одурманил тебя иллюзорным сном. То, что он тебе «показал», ты приняла за действительность, а потом крепко уснула. Да… цветы, кольцо, признание. Это был всего лишь сон, о котором я невольно мечтала всё время. Я настолько сильно любила его, что в первую очередь думала о том, где он сейчас и что с ним, а не о том, что Локи в очередной раз предал меня. - За что он так поступил со мной?! Крикнув эти слова, я начала оседать. Ноги ослабли, тело ничего не чувствовало, а вот моё сердце словно разбирали по кусочкам. Тор взволнованно схватил меня за плечи, не дав окончательно упасть. - Мария, успокойся. Знаю, тебе больно, но ты больше ничего не можешь сделать. Дальше только асгардцы смогут совладать с ним. Это тебе не по силам. Мы должны найти его прежде, чем он натворит что-нибудь ужасное. Мне нужно возвращаться. - Я пойду с тобой! - Нет, это опасно. Ты всего лишь человек. С ним даже воины Асгарда совладать не могут, к тому же он сильный маг. - Тор, я пойду с тобой в Асгард. Что бы вы все не говорили, я верю, что смогу вернуть его. - Мария, ну, почему ты такая упрямая? - Я просто люблю его, Тор… больше жизни. Я пойду ради него на всё, как и Джейн ради тебя. Он замолчал на полуслове. Покачав головой, Тор сказал: - Хорошо, ты пойдёшь со мной в Асгард, но знай, рисковать своей жизнью я тебе не позволю. О, Великий Один… как же ты умудрилась в него влюбиться? - Вашими общими стараниями. - Да, но я просто хотел, чтобы у него появился друг. Такого и предположить не мог! - Тор, мы собираемся искать Локи? - Оу, да, прости. - Я пойду, скажу что-нибудь маме, успокою её. Мне пришлось сказать маме, что меня срочно вызвали на работу по поводу повышения квалификации. - А где же Локи? - Его тоже вызвали по делу. Я только что с ним разговаривала по телефону. Он выразил свою благодарность за теплый приём. Не волнуйся, мама. У нас всё будет хорошо. - Он хороший, дочка. Не упускай его. В наше время очень трудно найти сильную опору, а он создан для тебя. Мамины слова причинили мне ещё больше боли. Тор был прав. Если бы он хоть чуточку любил меня, то не ушёл бы так, ничего не сказав и не объяснив. Но я должна найти его. Я дала слово его матери и сдержу его, чего бы мне это не стоило.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.