ID работы: 2002797

"Верь мне, я вытащу тебя из темноты."

Тор, Tom Hiddleston, Тор (кроссовер)
Гет
R
Завершён
769
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
166 страниц, 42 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
769 Нравится 340 Отзывы 248 В сборник Скачать

Глава 24. "Он для меня все."

Настройки текста
- Мария, ты хоть понимаешь, на что ты решилась? Джейн и я сидели у неё в покоях и разговаривали. О Локи ничего не было слышно. Где он? Что с ним? Эта неизвестность меня убивала. Все кругом твердили, что он снова хочет причинить вред мирным жителям Асгарда и своей семье, что он опьянён жаждой власти, и ничего кроме этого ему не нужно. Но я не верила в это, не могла… - Джейн, мы всё уже обсудили. - Он убьет тебя, как только ты встанешь у него на пути! - Нет, он не сделает этого. Я знаю. - Но почему ты так в этом уверена? - Потому что он меня любит. Джейн поднялась с дивана и начала быстрыми шагами ходить по комнате. Она тоже была взволнована. Это касалось Тора, а значит, и её тоже. - Если бы я знала, чем всё это для тебя обернётся… Глупая, глупая! Ни один самый хитрый, злой и лживый злодей не сравнится с ним. Теперь я в этом убедилась. Я просто сидела и слушала её. Как бы я не старалась оправдать Локи, всё было тщетно. Он запятнал себя в прошлом, после такого инцидента хорошим поведением не отличался… по крайней мере, до моего появления. Неужели его взгляды, жесты, слова и прикосновения – чистой воды фарс?.. Если он на самом деле меня использовал для достижения поставленной им цели, то лучшей кандидатуры не найдёшь. Я доверчивая, меня легко обмануть. К тому же, он прекрасно знал, что я люблю его, и использовал мои чувства, чтобы… нет, я не могу больше думать об этом! - Всё, я больше не могу! Пойдём к Тору и остальным, - сказала Джейн, - может, узнали что-нибудь. Кивнув в знак согласия, я поднялась и вышла вместе с ней. Все были в Тронном Зале, обсуждали, как лучше укрепить город и защитить жителей, если на них нападут. Боже мой, неужели, Локи сможет пойти на убийство невинных?.. Мы молча подошли к ним. Царь Один был расстроен, но старался этого не показывать. Локи был ему сыном, он вырастил его. Каково же это, понимать, что твой сын хочет уничтожить мир? Представляю, что он сейчас испытывает. - Мой Царь, даже если Локи нападёт на нас с огромной армией, он проиграет, - сказал Фандрал. - Мы используем против них силу Тессаракта. Затаив дыхание, я отвернулась. Какое ещё нападение? Какая война? Что они говорят такое? Локи не бездушный монстр. Я не могла всё это слушать и уже собиралась уйти, но вдруг появился Тор вместе с Хеймдаллем. - Мы нашли его, - произнёс Тор. Я обрадовалась, но, увидев разозлённое лицо Бога Грома, застыла, ожидая продолжения. - Он сейчас в Свартальвхейме. Все замолчали. Я начала вспоминать, что это за мир из прочитанных мною книг, и замерла. Свартальвхейм – мир тёмных эльфов, мир тёмной магии. Я обречённо спрятала лицо в ладонях и заплакала. Не осталось никаких сомнений – Локи связался с этими тёмными колдунами, чтобы завоевать мир. Джейн обняла меня и начала успокаивать: - Тише-тише. Что ты плачешь? Ещё точно ничего не известно. Ведь правда, Тор?.. Все молчали. Было слышно, как бьются их сердца… Тор начал говорить, но, казалось, это ему давалась с трудом. - Локи объединился с самым сильным и властным повелителем магии – Малекитом. У него хорошо подготовленная армия, крепкое вооружение, и их корабли во многом превосходят наши. Они могут быть невидимыми. Возможно, они уже здесь, а мы их и не видим. Но куда страшнее то, что нам предстоит тягаться с двумя сильнейшими магами. Тессаракт тут не поможет. Нам нужно тщательно всё обдумать и подготовиться. Эта война будет самой страшной за все времена. Я слушала его и не могла во всё это поверить. Локи… что же ты делаешь? Если тебе наплевать на меня… как же твои родители, брат, твой народ? Неужели боль и ненависть затмили твой разум? Собравшись с силами, я уверенно подошла к Тору и сказала: - Чем я могу помочь вам? Он через силу выдавил улыбку и, коснувшись моей щеки, тихо произнёс: - Спасибо тебе, Мария, но ты ничем не поможешь. Я сам постараюсь его остановить, даже если придётся расстаться с жизнью. Стоило ему только сказать эти слова, как Джейн упала в обморок. - Джейн! Взяв на руки, он отнёс её в покои и бережно уложил на кровать. Я была рядом с ними. - Тор, я должна попытаться его остановить. Да, я не воин и тем более не маг, но я должна попробовать. Я должна поговорить с ним. - Всё это бесполезно. Локи не станет слушать тебя, убьёт на месте. В прошлом он чуть не убил меня и моего отца. Ты для него тем более пустое место. Я опустила глаза и грустно ухмыльнулась. Тор понял, что сказал лишнее, и начал оправдываться. - Извини, Мария. Я не это хотел сказать… - Всё нормально, Тор. Так и есть. Я ему никто. Но самое главное то, что он для меня всё. - Даже узнав его страшные планы, ты не перестаёшь надеяться, да? - Пока я сама лично не увижу его нападения, я буду верить в лучшее. - Мария, нет больше никакой надежды. Локи убьёт тебя, не моргнув глазом. Но я этого не допущу. Ты отправишься домой. - Я никуда не пойду, Тор. Либо я верну его, либо умру от его руки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.