ID работы: 2002797

"Верь мне, я вытащу тебя из темноты."

Тор, Tom Hiddleston, Тор (кроссовер)
Гет
R
Завершён
769
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
166 страниц, 42 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
769 Нравится 340 Отзывы 248 В сборник Скачать

Глава 26. "Что ты имеешь в виду?"

Настройки текста
- Простите меня, Ваше Величество, я не смогла помочь Вам. Я виновато опустила глаза. Царица взяла меня за руку и сказала: - Мария, ты ни в чем не виновата. Видимо, моего сына уже ничто не спасет. Она всегда была стойкой, непробиваемой и уверенной в себе, но поступки Локи сломили ее. Ей уже не верилось в то, что ее сын исправится. - Ваше Величество, не теряйте надежды, верьте. Он ведь ваш сын! Локи не посмеет причинить вам боль. - Сколько раз я спасала его от других, а сейчас он добровольно себя губит… Мне было больно смотреть на ее страдания. Я хотела помочь, но не знала как. Ради безопасности, женщин и детей перенесли в Ванахейм. В Асгарде остались только воины. Тор все уговаривал меня уйти, но я была непреклонна. - Мария, я восхищен твоей храбростью, но ты только мешать будешь. Навыков боя у тебя нет, кому-то придется быть рядом с тобой… Джейн подошла ко мне и, обняв за плечи, сказала: - Я буду с ней. Тор отрицательно покачал головой. Я и сама удивилась. - Меня многому научила Сиф, я смогу постоять за себя и защитить Марию. Да и если бы не было Марии, я бы все равно тебя не оставила. Тор коснулся пальцами ее лица и прошептал: - Джейн… - Тор, не трать слова. Мы останемся здесь и точка. В конце концов, Тор сдался. Оставив нас в покоях, он направился к отцу. Мы ждали новостей или еще хуже, начала войны. Локи сказал, что у нас всего несколько дней… они прошли. Что же будет дальше? Я не могла больше сидеть в комнате. - Джейн, я выйду, прогуляюсь. - Ты что? Нельзя! - Я до Радужного Моста и обратно, обещаю. - Ну ладно… только быстро! Будь осторожна. - Джейн, если бы он хотел, то убил бы меня в прошлый раз… Она закрыла глаза и дернулась. Да уж… по сути, я должна дрожать от страха, но ничего такого не чувствовала. Я больше переживала за жизнь Локи, чем за собственную. Асгард словно вымер. Вокруг никого. Я шла по коридору медленно, думая о своей дальнейшей судьбе. Что же будет, когда Локи снова появится? При последней встрече, я увидела боль в его глазах. Он никак не может простить свою семью за обман. А как бы я отреагировала на появление моих настоящих родителей? Об этом я никогда не думала, моя приемная мама любила меня как родную, ничем не обделяла. Что же еще нужно? Хотя, я не была Богиней. Возможно, именно это и играет главную роль в поведении Локи. Он считает себя непобедимым, жаждет власти. А враждебное отношение друзей Тора и многое другое только подлили масло в огонь. Радужный Мост – мое самое любимое место в Асгарде. И это несмотря на то, что Локи сбросил меня с него. Как Тор тогда согласился помочь ему? Может, Локи применил гипноз?.. - Мария? Остановившись, я увидела перед собой Локи. Он был один. - Локи! - Уходи и уведи отсюда мою маму и Джейн. Они скоро будут здесь. - Локи, зачем ты это делаешь? - Это не твое дело! Уходи, пока не поздно. Он сделал шаг назад, давая понять, что уходит. У меня возникло такое чувство, что я его больше не увижу. Нет! Я подбежала к нему и, обняв, поцеловала. Он ответил на мой поцелуй. Как же я соскучилась по его губам.… Я не могла оторваться от него. Мне было все равно, что в любой момент Локи мог убить меня. Все это забылось, как только я прикоснулась к нему. Остановившись, он посмотрел на меня и сказал: - Рассчитываешь, что таким образом сможешь остановить меня? - Мне не придется тебя останавливать, Локи. Ты и так никому не причинишь вреда. Он рассмеялся и покачал головой. Это был тихий, издевательский смех. Взяв себя в руки, я произнесла: - Ты не сможешь убить своего отца… - Он мне не отец! - Нет, он твой отец, Локи! Он спас тебя, вырастил, любил тебя так же, как и Тора! Видел бы ты его взгляд, когда он узнал о том, что ты связался с этим колдуном… столько боли… - Замолчи! Он закричал на меня. От испуга, я отступила назад. Окатив меня злобным взглядом, Локи замолчал. Я не ошиблась, ему было больно. - Локи, ты нужен своей семье. Прими это и все для тебя изменится. Твоя боль пройдет. - Нужен, говоришь? Даже после всего того, что я натворил? - Ты пока ничего не сделал, исправь свою ошибку. Он медленно подошел ко мне и пристально посмотрел в мои глаза. Мое сердце неслось галопом. Даже в такой опасной ситуации, он сводил меня с ума. - Не забывай, что ты разговариваешь с Богом коварства, Мария. Он медленно провел пальцами по моим губам и подбородку. Я закрыла глаза и улыбнулась. Я не могла понять, что именно он имел в виду. В следующую секунду, я начала задыхаться. Локи схватил меня за горло и начал сильнее сжимать руку. - Уйди прочь, пока я тебя не убил! Мне не нужна ваша жалость и ваша любовь! Перед моими глазами все поплыло. Я поняла, что еще чуть - чуть и он меня задушит! Мне оставалось только жадно хватать воздух. Нет, я должна сказать ему самое главное! Вдруг, он меня отпустил и я упала на Мост, часто дыша. Я лежала на животе, стараясь восстановить дыхание. Успокоившись, я заметила, что лежу прямо возле его ног. Такого я и представить себе не могла. Я вся дрожала, мне было больно. Из последних сил, я произнесла еле слышно: - Прости меня… Локи опустился на корточки и удивленно спросил: - За что? - За то, что… что не смогла тебя спасти. - Зачем?.. Зачем ты говоришь мне это? Чего ты хочешь добиться? - Уже ничего. Я сдаюсь, Локи. Думала, что моя любовь излечит тебя от ненависти и гордыни… но у меня ничего не получилось. Я мечтала подарить тебе тихую, семейную жизнь. Но видимо, это не для тебя – держать на руках своего ребенка и смотреть, как он засыпает… Он сел на Мост и приподняв меня, усадил к себе на колени. Закрыв глаза, я глубоко вдохнула, позволяя кислороду заполнить мои легкие. Локи внимательно посмотрел на меня и произнес: - Что ты имеешь в виду?.. - Какая теперь разница… Ты только что чуть не задушил меня, Локи. Я боюсь что-либо еще говорить. - Мария?.. Дрожащими пальцами, я провела по его волосам. Слеза покатилась по моей щеке. Снова стало трудно дышать, но теперь уже от волнения. - Знаешь, почему я так сильно хочу вернуть тебя, Локи?.. - Если честно, то нет. Я причиняю тебе боль, обманываю, могу в любой момент убить тебя. Что тобой двигает? Любовь?.. - Это тоже, но самое главное, я не хочу, чтобы отец моего ребенка был злодеем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.