ID работы: 2002797

"Верь мне, я вытащу тебя из темноты."

Тор, Tom Hiddleston, Тор (кроссовер)
Гет
R
Завершён
769
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
166 страниц, 42 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
769 Нравится 340 Отзывы 248 В сборник Скачать

Глава 27. "Новая сила".

Настройки текста
После сказанных мною слов, Локи забыл, как дышать. Его лицо застыло, он ждал моего ответа. - Мария, что ты сказала? - Локи, я… Я не успела договорить. Краем глаза, я заметила какое-то движение в воздухе. Было ощущение, что что-то есть в небе. Забеспокоившись, я резко встала и посмотрела на Локи. - Что это, Локи? - Они уже здесь. Я не могла поверить, что он на самом деле привел их сюда. Я сделала шаг назад, глядя в его глаза. Локи тоже сделал шаг в мою сторону. - Ты не ответила на мой вопрос! - Тебя это больше не касается, Локи. Ты привел этих убийц в свой родной дом! Они сотрут в порошок весь Асгард, уничтожат все под корень, и во всем этом будешь виноват только ты! Я верила до самой последней секунды в то, что ты остановишься, но сейчас вижу обратное. Жажда власти – это и есть твоя сущность! - Думай, что говоришь, Мария, иначе… - Что иначе? Ты убьешь меня? Убивай! От твоих рук, я приму легкую смерть. Они же будут убивать меня медленно, испытывая при этом наслаждение. Он дернулся от услышанного. Сжав руки в кулаки, Локи закрыл глаза и тихо произнес: - Я не хочу тебя убивать и не хочу, чтобы тебе причинили боль. Останься со мной. Мы будем править Асгардом вместе. Малекит сделает тебя бессмертной. - Ты так ничего и не понял, Локи. Он не будет делить с тобой власть. Ты для него всего лишь расходный материал. Он использовал тебя, чтобы попасть сюда и свергнуть твоего отца с престола. После, он убьет и тебя. И мне не нужно никакое бессмертие. Лучше я умру прямо сейчас, но сохраню свою гордость и достоинство. Резко послышался грохот, а за ним же взрыв. Вот и началось. Я испуганно начала оглядываться по сторонам. Неудачная у меня получилась прогулка… Локи же даже не шелохнулся. Он просто стоял и смотрел на меня. В его глазах читалось замешательство. Похоже, он начал сомневаться в том, что поступил правильно. Я полюбила беспощадного убийцу, Бога зла и коварства, но ничего не могла поделать с этим, особенно теперь, когда… - Уходи, пока на Мосту никого нет. Иди к моей матери. Она знает, как можно выбраться из Асгарда. - Она не уйдет, Локи, так же, как и я. - Черт бы вас всех побрал! Что вы со мной делаете? Я не хочу видеть вашу смерть, не хочу видеть ваши страдания! - Хочешь, раз решился на такое. Слеза предательски покатилась по моей щеке. Воздуха не хватало. Развернувшись, я побежала во дворец. Я не могла больше видеть, как он все глубже и глубже погружается в бездну. Я кое как нашла остальных. Царица вздохнула с облегчением, увидев меня: - Мария, наконец-то вернулась! Вдруг, дверь в покои разлетелась вдребезги. Я чуть не подпрыгнула от страха. Тор, Вольштаг и Фандрал приготовились к схватке. Фригга, заслоняя меня собой, коснулась рукой моего живота и замерла как статуя. - Мария, ты… малыш… Я задрожала всем телом. Что мне ей ответить? Она почувствовала одним прикосновением новую жизнь внутри меня. Улыбка озарила ее лицо. Столько добра и теплоты в одном взгляде… - Почему ты не сказала сразу? - Я сама узнала только несколько дней назад. - Локи знает? - Нет и не должен. Обещайте мне! - А если он решит тебя убить? Нет, я не позволю никому причинить вред тебе и моему будущему внуку. Внуку?.. так это мальчик? Но откуда она узнала? Ах да, она же богиня. Осознав, наконец то, что стану матерью, я расплакалась от нахлынувших эмоций. Это мой ребенок, моя частица, моя душа… Теперь, я несу ответственность за него. Фригга внимательно посмотрела на меня и сказала: - Если Локи узнает об этом, то будет счастлив. - Нет, Ваше Величество. Ему будет все равно. - Ты не права, Мария. Я знаю своего сына. Да, он изменился, но в нем есть любовь. И она возродится с новой силой, когда ты скажешь Локи правду. Возможно, она была права. Может, только это его и остановит? Он сказал, что не хочет убивать меня. Своего не родившегося сына, он тем более не станет убивать. А вот этот колдун уничтожит меня, если поймет, что скоро на свет появится маг. Несомненно, ребенок будет одаренным, как и его отец. А Малекиту лишние враги ни к чему. Царица прервала мои размышления. - Где ты видела Локи в последний раз? - На мосту. Понятия не имею, как он так быстро меня нашел… - Он тебя почувствовал, точнее, ребенка. Между вами теперь крепкая связь. Локи наверное никак не поймет, что с ним происходит. - Супер… - Нам нужно идти к Радужному Мосту. Я уверена, что он снова придет к тебе. И ты все ему расскажешь. - Я не смогу. Мне страшно. А вдруг, он убьет меня? Я не боюсь за себя, для меня теперь самым главным является ребенок. Рядом стояла Джейн. Она слышала весь разговор и была потрясена. - Зачем же ты тогда вернулась? - Тогда я еще не знала. Тут к нам подбежал Тор. Стоп, а где же темные эльфы, что разнесли дверь? Сделав несколько шагов вперед, я увидела, что все эльфы лежат на полу. Похоже, они довели Бога Грома до точки кипения. Царица взяла меня за руку и сказала: - Милая, нам нужно идти туда. Времени нет. Покачав головой, я двинулась с места. С нами пошли Джейн и Тор. Джейн держала в руках меч. Интересно, она на самом деле умеет им пользоваться? Как только мы дошли до места, Фригга взяла за руку Тора и сказала: - Теперь, оставьте нас с Марией здесь. Идите к Одину. - Нет, мама. Я вас не брошу. - Сын, доверься мне. Нам нужно поговорить с Локи. Этот разговор решит многое. Тор не знал, как ему поступить. Джейн помогла его уговорить. Перед уходом, она крепко обняла меня и со слезами на глазах, сказала: - Удачи. Не волнуйтесь, Хаймдалл будет присматривать за вами. Мы остались вдвоем. Сердце ушло в пятки. Очень надеюсь, что царица права, и мы сможем остановить Локи. Я ходила туда-сюда и никак не могла успокоиться. Тут царица насторожилась. Я оглянулась и замерла. К нам шел темный эльф в сопровождении нескольких других. Высокий, с гордой походкой, с серьезным лицом… Малекит! Царица в одной руке держала меч, а другой пыталась укрыть меня. Когда они поравнялись с нами, колдун посмотрел на меня и ухмыльнулся. Что вообще происходит?! Он заговорил: - Уйди в сторону, Царица Асгарда. Мне нужна она. Вот те на! - Уйди, отродье, если тебе жизнь дорога. Голос Царицы звучал угрожающе, но колдун никак не отреагировал. - Я заберу её, и никто не пострадает, даю слово. - Она простая смертная… - Да, вот только ребенок у нее не обычный. Он будет обладать огромной силой. Мне такой помощник пригодится. Так вот что ему нужно… я не выдержала и сказала: - Ты его не получишь, никогда! - Что тут происходит, Малекит? Откуда не возьмись, появился Локи. Он поравнялся с колдуном и посмотрел на нас. Царица посмотрела на него безо всякого осуждения, настолько сильна была материнская любовь. А вот ее сын смутился. - Мама, что ты тут делаешь? - Пытаюсь тебя спасти, сынок. Голос колдуна прогремел на весь Асгард! - Отдай мне ее! Я не знала, что мне делать. Он не должен получить моего ребенка. После его рождения, меня он убьет, а сына будет учить темной магии. Ни за что! Резко отскочив от них, я встала на самый край Моста. Все замерли. - Ты его не получишь, мразь! Я лучше убью и его и себя! - Ты даже не представляешь, какой силой он будет обладать! Он будет намного сильнее и могущественнее своего отца! - В твоих руках, эта сила причинит только горе и будет нести смерть! Тут Локи медленно подошел на шаг ближе ко мне и тихо прошептал: - Я не понимаю, Мария. Какого ребенка он имеет в виду?.. - Твоего, Локи… твоего ребенка, которого я ношу под сердцем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.