ID работы: 2002797

"Верь мне, я вытащу тебя из темноты."

Тор, Tom Hiddleston, Тор (кроссовер)
Гет
R
Завершён
769
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
166 страниц, 42 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
769 Нравится 340 Отзывы 248 В сборник Скачать

Глава 32. "От Локи."

Настройки текста
Выйдя в коридор, я сел на диван рядом со своими покоями. Это я довел ее до такого состояния, вина лежит на мне. Как я мог допустить это? О чем я вообще думал? Я спрятал лицо в ладонях. Мой интерес к ней проявился при первой же нашей встрече. Она не была похожа на других, держалась смело, не показала свой страх даже тогда, когда узнала кто я на самом деле. А тот мой розыгрыш с пауками… какой привлекательной она была, когда вцепилась в меня дрожащими руками и еле хватала воздух от испуга. Я готов был отдать все за мимолетное прикосновение к ее губам. Но ее дерзость выбила меня из колеи и я чуть ее… Вот черт. Даже не верится, что я смог бы так с ней поступить. Она же простила меня, даже оправдывала перед другими. Я без проблем мог прочитать по глазам, жестам все, что было нужно, но она была для меня загадкой с самого начала. Ее непростой характер, переменчивость и упрямость поставили меня в тупик. Меня тянуло к ней словно магнитом! Я не мог признаться себе в том, что полюбил ее вплоть до того момента, пока она не появилась с Фандралом с венком на голове. Ярость, обида и недовольство овладели мной. Я понял, что ревную ее к нему. Мне так и хотелось запустить в Фандрала чем-нибудь или же сбросить его с Радужного Моста! Но потом, она сама пришла ко мне, и я снова причинил ей боль. Моя настороженность, враждебное отношение ко всем окружающим, вполне себя оправдывало. Я видел вокруг себя только недоброжелателей, обидчиков. Узнай я еще в детстве, что не являюсь родным сыном своих родителей, возможно, я мог бы еще что-то осмыслить, понять. А так, я всю жизнь гадал, почему между мной и Тором такая большая разница? Почему окружающие любят его, а меня даже не замечают? В детстве, на меня указывали пальцем, смеялись надо мной. Я забивался в углы и плакал от обиды. Справиться со всем этим мне помогала мама. Я знаю, она любила и сейчас любит меня так же, как Тора. И в глубине души, я очень благодарен ей за ее сумасшедшую идею свести меня с Марией. Очень жаль, что я слишком поздно понял то, что Мария тоже любит меня. Ее любовь сильно отличалась от моей. Я не до конца понимал, что это такое. Она же из-за любви ко мне терпела мои выходки, предательство, боль, измену. Измена… нет, я больше ни к кому не прикоснусь! Я знал, что не достоин ее, но не мог оторваться от нее ни на миг. Стоило мне только посмотреть ей в глаза, и я терял контроль над своими мыслями. Эта смертная околдовала меня. А как она боролась за меня, когда я связался с этим проклятым колдуном… Даже тогда, она не опускала руки, не сдавалась. Боль от предательства, обман, насмешки, издевательства – все это сделало из меня двуличного Локи. Я мог быть мягким, ласковым, способным любить, но как только начинал думать о прошлом, все это меркло. Возможно, именно из-за этой своей черты, я изменял ей. Хотел отгородить себя от нее, пытался доказать себе, что это не любовь, боялся очередной боли, потери. Но она прощала меня. Она имела смелость прощать! Когда она лежала раненная на Мосту, я сам чуть не умер тысячью смертей! Я не хотел терять ни ее, ни своего ребенка. Впервые за свою долгую жизнь, я почувствовал страх потери, почувствовал, что останусь один, если она умрет. Она стала смыслом моей жизни, моей Вселенной, моей Богиней, моим сердцем и моей жизнью. Она дала мне возможность испытать счастье и любовь. И это наказание моего отца… Он забрал у меня магию, которой я владел всю жизнь. Меня словно лишили правой руки. Мария снова попыталась меня поддержать, утешить. Но я думал только о себе, и стоило ей только уйти к своей семье, как появилась Эстер. Я был в своих покоях, когда она пришла. Это было только один раз, но мне хватит этого на всю жизнь. Я никогда себя за это не прощу. И она тоже получит свое за ту ложь, которую наплела. Я никогда не говорил ей слов любви потому, что ничего подобного не испытывал, ничего ей не обещал и была всего одна ночь. Хм… сижу и оправдываю самого себя. Какой же ты лицемер, Локи. - Сынок! Я поднял голову и увидел маму. Она улыбнулась и села рядом со мной. - Как ты? - Я так виноват, мама… Она не простит меня. Я окончательно потерял ее доверие. - Да, ты очень плохо поступил и я очень надеюсь, что раскаиваешься! - Даже не представляешь как. Где Эстер? - Я отправила ее к семье. В Асгарде она больше жить не будет. - Спасибо. К нам подошел отец вместе с Тором. Что им тут нужно? - Как она, брат? Я не успел ничего сказать, как вдруг услышал протяжный женский крик. По моей спине пробежал холод. Я вскочил со своего места и уже хотел ворваться в свои покои, но мать меня остановила. - Успокойся, сынок. Это нормально. Ты думаешь, так легко рожать ребенка?.. - Тем более твоего,- сказал Тор и улыбнулся. Я ничего не сказал. Вечно он со своими шутками. Я начал ходить по коридору туда-сюда, не зная, куда себя деть. О, Великий Один! Почему же так долго? - Локи, не маячь перед глазами, пожалуйста. Сядь уже и успокойся! Тор готов был ударить меня молотом. Ему легко говорить! Это же не его жена… Жена? Вот черт! О чем я?.. И тут я снова сказал про себя это слово и улыбнулся. А это не так страшно, как кажется на первый взгляд. Снова послышался женский крик и я услышал свое имя. Она звала меня. Нет, я больше не могу! Я сейчас окончательно сойду с ума! Стоило мне только сделать шаг в сторону двери, как отец остановил меня. - Локи, возьми себя в руки. Все будет хорошо, сынок. Я не ожидал услышать такое от Одина. Сердце сжалось. Я все-таки люблю их… отца, мать и даже этого громовержца, который, кстати, тоже много раз пытался спасти мою жизнь. Послышался еще один стон и все прекратилось. Мы застыли в ожидании. Наконец, дверь открылась и вышла главная лекарша. Я затаил дыхание. Она улыбнулась и произнесла: - Поздравляю, принц. У Вас сын! Я и сам не понял как, но в следующую секунду слеза медленно покатилась по моей щеке. Я стал отцом! Тор сгреб меня в охапку и заорал: - Ура! Я стал дядей!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.