ID работы: 2002797

"Верь мне, я вытащу тебя из темноты."

Тор, Tom Hiddleston, Тор (кроссовер)
Гет
R
Завершён
769
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
166 страниц, 42 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
769 Нравится 340 Отзывы 248 В сборник Скачать

Глава 33. "Радость и боль."

Настройки текста
- Давай, Мария! Еще один раз и все! - Я больше не могу! У меня не осталось сил. Напряжение и боль сковали мое тело. Я боялась сделать даже вдох, мне было страшно. Джейн сидела рядом. Я изо всех сил сжимала ее руку, но даже если ей было больно, она молчала. - Ну! Вы сможете! Скоро все закончится. Собрав все свои силы, я подготовила себя к очередной волне боли. С моих губ сорвался мучительный стон. Сколько еще мне мучиться? - Все. Я упала без сил на подушку и закрыла глаза. Все закончилось. В следующую секунду, я услышала плач младенца. - У Вас сын, принцесса. Поздравляю. Я попыталась приподняться. Джейн подложила несколько подушек, чтобы мне было удобнее. Боль отошла на второй план, и я протянула руки. - Дайте мне его. Главная лекарша подошла и положила мне на грудь что-то маленькое. Это был мой сын. Он неуклюже шевелил маленькими ручонками, его голова была в кровавых сгустках, но это не помешало мне увидеть его волосы. Черные, как у его отца. Мой маленький принц, моя душа. Стоило мне только коснуться его щеки, как он сразу же прекратил плакать. Главная лекарша улыбнулась и сказала: - Чувствует, что у мамы на руках находится. Пойду, сообщу остальным, что на свет появился принц. Она направилась к двери и как только вышла, раздался голос Тора. Он закричал: - Ура! Я стал дядей! Мы с Джейн вместе рассмеялись. Да, Тор такой смешной! А как отреагировал Локи?.. К нам подошла молодая девушка и сказала: - Извините, принцесса, но нам нужно помыть ребенка. Потом я его Вам сразу верну. Я нехотя отдала ей своего сына. Джейн шмыгнула носом. Я удивленно посмотрела на нее и увидела, что она плачет. - Джейн, ты чего? - Мария, я так рада за тебя! Правда! Вы с Локи стали родителями и у вас все наладится, я уверена. Как же мне хотелось в это верить, но все не так просто, как кажется. Он унизил меня, предал. Я все время прощала его, надеясь на то, что он просто совершил ошибку и что все наладится. Но нет, он так и будет мне изменять. Я этого терпеть не стану! Двери в покои распахнулись и я увидела Одина и Фригг. Царица тотчас же подошла к ребенку и взяла на руки. Ее глаза наполнились слезами и, посмотрев на Царя, она произнесла: - Какой крошка! Он так похож на своего отца… - За исключением глаз… - Да… глаза мамины. Что? У него мои глаза? Царица подошла ко мне и вручила сына. Я сразу же посмотрела в его глаза… И правда мои – темно-карие! О, боже мой. По всему моему телу разлилось приятное тепло. Мой маленький сын! Как же я люблю тебя! - Дайте-ка мне на него посмотреть! Это был Тор. Он орал чуть ли не на весь Асгард. Джейн сразу вскочила и встала у него на пути. Но почему? - Тор! А ну-ка полегче. Он очень маленький! Тебе лучше его не брать на руки, а то раздавишь. - Джейннн… Ну ты… Я хоть и громовержец, но понимаю, что такое маленький и хрупкий ребенок. Он обошел ее и сел на кровать рядом со мной. - Эй… привет, маленький! Я протянула сына Тору, но тот замялся и пробубнил: - Ээээ… я лучше просто посмотрю. Джейн права, да к тому же, я держать-то детей не умею. - Нет ничего сложного, Тор. Я тебе покажу. - Нет, нет, лучше потом как-нибудь. - Тор, мне нужно кое о чем тебя попросить… - Да, конечно, я тебя слушаю. Я перешла на шепот. Не хотелось, чтобы кто-то услышал. - Я хочу вернуться домой, на Землю. - Что? Но так нельзя, Мария! Что скажет Локи? - Мне все равно. Это мой сын и мне решать, где и с кем ему жить. - А Локи его отец. - Мы для него ничего не значим, Тор. Если бы он хоть немножко думал о нас, дорожил нами, то не стал бы так поступать. - Видела бы ты, как он отреагировал, когда лекарша сказала, что у него сын… Он заплакал. Что?... Нет, такого быть не может. Локи плакал? Даже если это так, то он плакал скорее от горя, а не от радости. Пусть не переживает, я не собираюсь его ни к чему принуждать. - Тор, я все равно уйду, с твоей помощью или же без. Он провел рукой по своим светлым волосам. Его лицо погрустнело. Немного подумав, он сказал: - Хорошо, раз так тебе будет спокойнее. - Спасибо, Тор. - Локи! Сынок. Царица всплеснула руками, увидев Локи, стоящего возле двери. В горле застрял комок, стало трудно дышать. Не давай воли эмоциям, держись, Мария! Тут Джейн сказала такое, от чего моя паника еще больше возросла. - Так, давайте оставим их одних. Пусть поговорят. Все вышли из покоев, оставив нас втроем. Я не знала, что сказать, поэтому обратила все свое внимание на сына. Он тихо и спокойно спал в моих руках. Локи медленно и неуверенно подошел ко мне. - Как ты? - Все хорошо. Спасибо. - Можно?.. Он протянул руки к ребенку. Вот черт… мое сердце сейчас взорвется! Так быстро оно отбивало ритм. - Конечно, он ведь твой сын. Зачем я это сказала, если собираюсь сбежать? Но ведь это правда. Локи его отец. Я протянула ему ребенка. - Только осторожно, голову держи… Вот так. Локи взял сына на руки и присел на край кровати рядом со мной. Он внимательно посмотрел на малыша и его серьезное лицо тотчас же озарила счастливая улыбка. Наклонившись, Локи поцеловал его в лоб и прошептал: - Привет, мой маленький. Я так ждал тебя… Я не выдержала, и слезы хлынули ручьем. Зачем он это делает? Зачем притворяется счастливым? Тут Локи коснулся моей щеки и сказал: - Ты подарила мне сына. Я стал самым счастливым и богатым во всей Вселенной. Я промолчала. А что я скажу? «Извини, Локи, но я собираюсь смотаться?» - Как мы его назовем? Мы? Нет никаких «мы», Локи, и не будет! Это первый и последний раз, когда ты держишь сына на руках. Я чуть не сказала ему это. - Я… я не знаю. Надо подумать. Он просидел с ребенком на руках где-то около часа. Локи разговаривал с ним, улыбался ему. Неужели, он на самом деле счастлив? Тут малыш начал плакать. - Что это с ним? Я сделал ему больно? Локи сразу забеспокоился. Надо же… - Нет, он просто хочет есть. Это значит, я буду кормить его грудью? Вот это да… Но я не умею. Придется, звать на помощь. - Локи, позови Джейн и главную лекаршу. Я в этом еще не разбираюсь, поэтому… - А мне можно остаться?.. Чего? Нет уж, спасибо! - Ээээ… Локи, я сама еще ничего не умею. Дай мне привыкнуть, потом посмотрим, хорошо? Он встал с кровати и поцеловал сначала сына, потом меня. - Я люблю тебя и всегда любил. Ты должна это знать. Он ушел за Джейн, а я осталась, глотая слезы. Посмотрев на сына, я сказала: - Да, малыш, нам будет трудно без папы. Мы будем скучать по нему. Но мама рядом… всегда рядом. Я люблю тебя, мой родной… мой Принц… мой маленький Локи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.