ID работы: 2002797

"Верь мне, я вытащу тебя из темноты."

Тор, Tom Hiddleston, Тор (кроссовер)
Гет
R
Завершён
769
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
166 страниц, 42 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
769 Нравится 340 Отзывы 248 В сборник Скачать

Глава 34. "Возвращение домой."

Настройки текста
- Он тебя не отпустит. Тем более после того, как взял на руки своего сына. - Джейн! Я не могу позволить чувствам завладеть мной. Вспомни, сколько раз я прощала его и что в итоге? - Теперь все по-другому. Локи обрел семью, настоящую семью! - Нет, Джейн. Хватит… Я сказала НЕТ, но сердце говорило ДА. Мне было очень трудно, больно. - А как же Один, Фригга? Как же Тор? Он тоже очень привязался к маленькому Локи. - Они в любое время могут навестить нас. Им никто не запрещает. Извини, Джейн, но мне нужно к сыну. Как же я не люблю, когда на меня давят. Я и так разрываюсь на части, тут еще и они. Зайдя в свои покои, я направилась к колыбели, но в следующую секунду, замерла от ужаса. Локи не было. Девушка, оставленная присматривать за ним, тихо спала на диване. - Где мой сын? Я в панике разбудила девушку. Она испуганно начала разводить руками. - Госпожа! Простите, но его забрал принц Локи. - Что? Я выбежала из покоев и от волнения и страха, не знала куда идти. Кто-то сказал ему о моих намерениях и он решил отнять его у меня? Только через мой труп! - Мария? Ты что такая напуганная? Что-то случилось? Оглянувшись, я увидела Локи. Он медленно шел ко мне. В его руках тихо чмокая губами спал наш сын. Я чуть не упала глядя на них. Как же я их люблю. Что? Вот черт… он забрал сына не спросив, а я о любви думаю! Совсем уже. - Локи, прежде чем забирать сына, мог бы у меня спросить. Он удивленно посмотрел на меня и ухмыльнулся. - Мария, ты похоже забыла, что я его отец. Как я могу это забыть? - Я все никак не спрошу. Ты назвала его Локи. Почему? - Просто это имя мне нравится. Ты против? - Разумеется, нет. Из моих покоев вышла девушка и Локи отдал ей малыша. Я хотела уйти с ними, но Локи не позволил мне этого. Взяв за руку, он притянул меня к себе. По всему телу прошла сладкая дрожь. Я всегда сходила с ума от его рук. - Локи, прошу тебя, не трогай меня. - Почему? - Ты еще спрашиваешь? - Ты все еще злишься на меня? - Нет, Локи! Я все забыла и снова стала мягкой и пушистой! - Да… Ты все еще злишься, но любишь меня, как и я тебя. - Я больше не люблю тебя. Ты сделал все, чтобы убить мою любовь, Локи, и я… Он не дал мне договорить. Я почувствовала тепло его губ, его сладкий поцелуй. Локи прижал меня к себе так крепко, что у меня чуть ребра не затрещали! Он целовал меня жадно, не отрываясь. У меня закружилась голова, и я потеряла равновесие. - Тише, любимая… - Отпусти меня. - Если отпущу, ты упадешь. Ты сходишь по мне с ума. Я никогда не поверю в то, что ты меня не любишь. - Это твое дело, Локи. А сейчас мне нужно идти. Он нехотя отпустил меня и ушел. Этот наш поцелуй, возможно, был последним. Через полчаса мы уйдем и что будет дальше, я не знала. Да, это жестоко, но у меня не было другого выхода. Я не хотела больше страдать, не могла видеть в его объятиях другую. - Мария, ну что, ты еще не передумала? Это были Джейн и Тор. - Нет. Мы собрались и отправились к Хранителю Врат. Он стоял на своем месте, как величественная статуя. Я взволнованно посмотрела на Тора. - Тор, а перемещение не навредит малышу? - Нет, что ты. Он даже не почувствует. Вдруг, малыш начал плакать. - Что ты, мой маленький? - Они с отцом тесно связаны, чувствуют друг друга. Видимо, он чувствует, что папу больше не увидит. - Тор, что ты такое говоришь? Он еще совсем маленький! Ничего еще не понимает. - Джейн, у нас все не так, как у вас. И я уверен, что Локи сейчас тоже плохо. Я вообще удивляюсь, как он еще тут не появился. Видимо, полностью доверяет тебе, Мария и думает что ты на такое не способна. Мне и так тяжело, а они тут еще эмоции свои показывают! Еще чуть-чуть и я передумаю. - Тор, прекратите, прошу вас. Раньше вы только и делали, что упрекали Локи, а что теперь? - Он изменился. - Только тем, что стал чуть мягче, а в остальном он тот же. Все, пойдемте. Я еще раз посмотрела на Дворец, Радужный Мост и вздохнула. Мне было хорошо здесь, хоть мне нервы и потрепали. Я влюбилась, боролась, страдала, но в итоге обрела счастье, которое тихо и мирно посапывало у меня на руках. - Готова? - сказал Тор. - Да Резкий, яркий свет, несколько секунд и вот мы уже на крыше Московской многоэтажки. Будто я и не была в другом мире. Подул сильный ветер. - Тор, пойдем. - Нет, я вернусь. Локи будет не в себе, когда узнает о твоем побеге. Поэтому, мне лучше быть рядом с ним. - Он ведь не имеет права покидать Асгард?.. - Нет, а что? Значит, я действительно целовала его в последний раз. В сердце больно кольнуло. Нет, черт возьми! Я не могу раскисать. - Просто спросила. Спасибо за все, Тор и приходи к нам с Джейн. Я буду очень рада вам. - Конечно, мы придем. Я не смогу долго без этого маленького ангела. Он наклонился и поцеловал в щечку маленького Локи. Он будет хорошим отцом, Джейн повезло, в отличие от меня. Попрощавшись, я поспешила домой. Увидев внука, моя мама чуть не упала в обморок от счастья, а Света сразу же взяла на руки племянника. Столько эмоций. Зайдя в спальню, я увидела детскую кроватку. Она была нежно голубого цвета. По всей комнате были разложены разные игрушки, на потолке висели воздушные шары. Мама обняла меня и сказала: - Это все твоя сестра. Она так ждала вас. Это было так мило и приятно, что я расплакалась. Покормив сына и уложив его спать, я вышла на кухню предусмотрительно оставив все двери открытыми. Мама, разумеется, спросила про Локи. Я рассказала ей об измене, ее это очень удивило и расстроило. - Я не могу в это поверить, дочка. Он не похож на всех этих ловеласов. И он любит тебя! Это видно по одному его взгляду. - Все это теперь в прошлом, мама. Я хочу все забыть и начать новую жизнь. - Но ты любишь его, правда? - Люблю, мама, очень сильно, но такого унижения тоже не могу терпеть. - Как он отдал тебе ребенка? Это меня больше всего удивляет. - Он не знает о том, что мы ушли. - Как? Но ведь так нельзя! Он все равно придет за вами. Я промолчала. Не стану же я ей рассказывать о том, что это тот самый Локи из Асгарда. Она вообще такого не выдержит! Наступила ночь. Пожелав всем сладких снов, я вернулась к себе. Локи тихо лежал в своей колыбельке и махал ручонками. Я взяла его на руки. - Привет, мой сладкий. Мою любовь к сыну невозможно было передать. Без него мне не жить. Он стал смыслом моей жизни. Ради него я все вытерплю, на все пойду. Он посмотрел на меня. Сердце екнуло. На меня смотрели мои же глаза. По телу разлилось знакомое тепло. Это же ангел! Локи был спокойным ребенком, ему было уже три недели, и он ни разу меня не побеспокоил за ночь. В кого он пошел таким спокойствием, оставалось только догадываться. Я легла на кровать, положив его рядом. Я не могла им налюбоваться, не могла надышаться его запахом. И тут я поняла, что для полного счастья, рядом с нами не хватает его отца. Он лежал бы сейчас напротив меня и радовался бы вместе со мной. Глаза наполнились слезами и я прошептала: - Прости меня…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.