ID работы: 2002797

"Верь мне, я вытащу тебя из темноты."

Тор, Tom Hiddleston, Тор (кроссовер)
Гет
R
Завершён
769
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
166 страниц, 42 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
769 Нравится 340 Отзывы 248 В сборник Скачать

Глава 37. "Жертва."

Настройки текста
Я сидела на диване. Бокал в моей руке дрожал. Фригга попросила лекарей приготовить для меня успокоительное. Оно мало чем мне помогло. Все мои мысли были о сыне. Что с ним? Как он? Увижу ли я его? Разумеется, мы отправились в Асгард. Как только все узнали о том, что Лафей похитил маленького Локи, началась паника. Тор готов был метать молнии, Один сильно расстроился, а Фригга, глядя на меня, не знала, что и сказать. Мое сердце сжималось при одной мысли, что моему сыну могут причинить боль. Он ведь совсем маленький! Что им от него нужно?! - Если этот мерзавец хоть пальцем тронет моего сына, я... - Тихо, Мария,- сказала Джейн, успокаивая меня,- он ничего не сделает. Я думаю, они забрали его с какой-то целью. Может, потребуют вернуть им их Тессаракт в обмен на него. - О, боже мой. Что же творится в мире... Джейн, я так скучаю по нему, мне так плохо. Я умру без него. Очередная волна слез накрыла меня. Я плакала и не могла остановиться. Как же я хотела взять его на руки, поцеловать его, прижать в своей груди, чтобы он почувствовал мою заботу и любовь. - Мария, как ты? Локи быстрым шагом подошел ко мне. Я встала и обняв его, разрыдалась еще сильнее. - Локи, что он с ним сделает? - Мы с Тором идем в Йотунхейм. Меня это не удивило. Локи не оставит сына. - А вдруг это ловушка? - Мне все равно. Я верну его, Мария, чего бы мне этого не стоило. О, нет... Его слова эхом отдались в моих ушах. Я снова могу его потерять. Ну почему судьба так несправедлива ко мне? Почему, я не могу спокойно жить? То одно, то другое. Локи посмотрел на меня и, улыбнувшись, произнес: - Не плачь, все будет хорошо. Скоро, я вернусь с нашим сыном и ты сможешь спокойно уйти домой. Что? О чем это он? - Я не понимаю, Локи... - Я вижу, как трудно тебе приходится со мной. Если, ты не захочешь остаться, я тебя отпущу. Я старался измениться, правда старался! Но я Бог обмана, Мария. Это всегда будет в моем характере. - Я тоже не идеальна, Локи. - Для меня ты идеальна, во всем. - Ну, что, Локи? Готов? Тор появился перед нами. Лицо серьезное, в руке молот. Даааа... этим Ледяным Великанам влетит по полной. - Готов. Пока Тор прощался с Джейн, я не сводила глаз с Локи. Эти проникающие в душу глаза, эти черты лица, эти губы... нет, я не смогу жить без него. Я мягко поцеловала его в губы. Он так крепко прижал меня к себе, словно обнимал в последний раз. Нет... этого не будет! - Клянусь тебе, я верну нашего сына. Джейн посмотрела на Локи и пожелала ему удачи. Он улыбнулся ей в ответ. Тор обнял меня и сказал: - Мы скоро вернемся с нашим маленьким озорником. Вы даже соскучиться не успеете, вот увидите! - Будьте осторожны. Они ушли. Мы с Джейн смотрели им вслед и думали только о том, чтобы они вернулись целыми и невредимыми. К нам подошла Сиф. - Ну, проводили наших героев? Я удивленно посмотрела на нее. Она назвала Локи героем? Она хмыкнула и сказала: - Локи никогда особо не рисковал своей жизнью ради других, а тут... - Это его сын, Сиф!,- сказала удивленная Джейн,- за него, он голову любому открутит. - Даже своему отцу? - Он ему не отец, Сиф,- вмешалась я,- его родители здесь. Они его вырастили, а этот Лафей бросил умирать. Так что лучше помолчи. Я обошла ее и ушла в покои Локи. Мне было очень плохо. Я волновалась, прошло уже 4 часа, а их все не было. Какие только мысли не приходили в мою голову. Нет, я просто с ума сейчас сойду! Упав на кровать, я закрыла глаза и сразу увидела своего малыша. Маленькие ручки, пухлые щечки и мои глаза... Слеза снова покатилась по моей щеке. Посмотрев в сторону, я застыла. На краю кровати, лежало маленькое одеяло, которым я недавно накрывала своего сына. Взяв, я поднесла его к лицу. Сразу почувствовала запах своего Локи. Как же мне не хватает его... - Мария! Они вернулись! Это была Джейн. На лице сияла улыбка. Значит, все прошло нормально. Я радостно выбежала из покоев и мы направились к Радужному Мосту. Там уже стояли Один и Фригга. Царица взяла меня за руку и сказала: - Я же сказала тебе, что все образуется. Я даже не слышала ее. Чуть глаза не сломала, выглядывая приближающиеся силуэты. Я начала различать Тора, Хеймдалла и Фандрала. А где же Локи?.. Стоило им только подойти, как я кинулась к Тору. В руках у него был мой сын. - Локи! Мой маленький. Жизнь моя! Взяв его на руки, я начала плакать от радости. Он посмотрел на меня и вдруг, улыбнулся. - Малыш! Ты узнал свою маму? Да, это я, мой сладенький. - Можно? Царица протянула руки. Я нехотя отдала ей сына и подошла к Тору. Он был мрачен. - Тор, спасибо. Ты даже не представляешь, как я тебе благодарна. А где Локи? Он молчал. - Тор?.. Что там произошло? Он посмотрел на меня. В его глазах, я увидела боль. О, боже... да что случилось? - Он не вернется. - Я не понимаю, Тор... - Лафей похитил маленького Локи, чтобы заманить своего сына. Когда мы оказались там, он поставил нам условие - вернет ребенка только в том случае, если Локи останется там и будет служить ему до конца своих дней. - Служить? - Да. Ему нужна была его магия, но так как у Локи ее больше нет, он оставил его служить из мести. Он хочет, чтобы Один мучился от своего бессилия. - И ты так легко оставил его? Он ведь твой брат! - Он сам попросил. Я хотел уже кинуться в бой, но он меня остановил. Не хотел рисковать жизнью сына. Локи пожертвовал собой ради него, ради тебя. Он просил передать, что любит тебя. Сказал, что только с тобой он узнал, что такое доброта, преданность и любовь. - Тор, ты ведь меня разыгрываешь, верно? Он ведь вернется, да? - Мне очень жаль, Мария. Я почувствовала, что все мое тело слабеет. Я снова его потеряла... Сделав вдох, я посмотрела на небо и сказала про себя "вернись ко мне, пожалуйста."
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.