ID работы: 2003765

Новая звезда

Гет
PG-13
Завершён
130
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
92 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 130 Отзывы 25 В сборник Скачать

Назад в историю

Настройки текста
Каждый, кто заглядывал внутрь с виду ничем не примечательной синей полицейской будки, был шокирован тем, что таится внутри. Огромное пространство, которое никак не может там помещаться, диковинная конструкция-всё это приводило одновременно в восторг и какой-то тихий ужас оттого, что такое вообще возможно. Так произошло и с Тессой. Девушка не верила свои глазам, когда переступила порог Тардис. Доктор прытко бегал вокруг основной консоли и задавал координаты, а Тесс с открытым ртом осматривала будку. Кто бы мог подумать, что такое реально? -Знаешь, в детстве я верила и даже надеялась на то, что в нашем мире есть магия, волшебство, что-то, что сделает нашу жизнь интереснее и необычнее,-Тесса смотрела на окружившую её красоту и восхищённо улыбалась. Они прилетели на безымянную звезду, но отсутствие названия не уменьшало её превосходства. Она играла яркими красками, переходила от розового к насыщенно-синему. Невысокие вспышки на её поверхности разлетались искристыми брызгами, заполоняя всё вокруг блестящей пылью. -На самом деле, есть слишком много вещей, которые удивят тебя,-ответил Доктор,-я путешествую в своём космическом корабле уже много лет, ты не представляешь, что я видел,-мужчина мечтательно улыбнулся. -Скажи, кто ты?-Тесс наконец отвлеклась от созерцания красоты звезды и посмотрела на собеседника. -Я Доктор,-просто ответил он. -А у доктора есть имя?-усмехнулась девушка. -Это оно и есть,-пожал плечами мужчина,-я пришелец, я совсем с другой планеты, Тесса. Девушка не знала, что и ответить на такое заявление. Хотя, чему ещё удивляться, когда ты сидишь на краю синей будки, которая является космическим кораблём, смотришь на звезду на расстоянии, о котором и подумать нельзя, только около часа назад видела инопланетян... -Я думала, все пришельцы ужасные и странные,-сказала наконец девушка,-ну, знаешь, все эти предрассудки о марсианах. А ты с какой планеты? -Галлифрей,-ответил Доктор, чуть нахмурившись,-планета повелителей времени. Тардис-это одновременно и космический корабль и машина времени, понимаешь? -Впечатляет,-кивнула Тесс, ещё до конца не осознавая, сколько невероятной информации на неё свалилось сегодня,-но что помимо другой планеты и Тардис отличает тебя от людей земли? Выглядишь ты так же, как и мы,-чуть улыбнулась девушка. -Нууу, у меня два сердца, например,-развёл руками Доктор, переводя взгляд на Тессу. -Серьёзно?-глаза Монтгомери округлились до размера добротных таких тарелок. -Никакой лжи, можешь сама в этом убедиться,-Доктор улыбнулся, теперь полностью развернувшись к девушке лицом и чуть раздвигая полы пальто. Тесса несколько секунд просто смотрела на мужчину напротив, словно изучала его, потом аккуратно подвинулась чуть ближе и медленно опустила ладони на грудь Доктора, касаясь грубой ткани пиджака. И действительно, девушка почувствовала, что и справа, и слева раздаётся сердцебиение. -Невероятно,-Тесса убрала руки и восхищённо улыбнулась,-скажи, а ты всегда один путешествуешь? -Иногда со мной путешествуют друзья, даже лучше сказать, компаньоны. Но ни один из них не задержался надолго, честно говоря...-лицо Доктора помрачнело, и он опустил взгляд. -Почему?-девушка вздохнула, уже не обращая внимания на красоту чудной звезды. -Разные причины,-ответил Доктор,-в конце концов, все устают от бесконечной гонки во времени. -А мне кажется это таким невероятным, интересным...целый мир в твоих руках, стоит только задать координаты, куда лететь. Разве не о таком мечтают люди в своей повседневной жизни? Доктор снова посмотрел на Тессу. Его проникновенный взгляд словно пронзал девушку насквозь, изучая её. Она не была обычной. Самоотверженная и смелая, впечатлительная, немного ребёнок в душе. Доктор улыбнулся. -Хочешь посмотреть, как жили на самом деле королевы и короли?-вдруг спросил галлифреец, поднимаясь на ноги. -Ты предлагаешь мне вернуться в прошлое?-который раз за этот день на лице Монтгомери появлялась восторженная широкая улыбка. -А ты хочешь?-Доктор улыбнулся в ответ, протягивая девушке руку. -Конечно!-без долгих раздумий кивнула Тесс, ухватилась за руку Доктора и уже через пару секунд твёрдо стояла на ногах. *** Тесса крутилась около зеркала, заставляя пышную юбку кружиться. Как сказал Доктор, Тардис приземлилась в 1559 году, спустя несколько дней после коронации великой королевы Елизаветы I. Время пышных платьев и накрахмаленных воротничков, мантий и длинных панталонов. Сам Доктор не заморачивался в выборе одежды и сейчас в простом чёрном костюме стоял у дверей Тардис, оперевшись на косяк и наблюдая за оживлённой улицей. -Я точно не сплю? Мы действительно переместились во времени?-Тесса подошла к Доктору и осторожно выглянула наружу.-Ущипните меня...-прошептала она. Галлифреец взглянул на девушку и легко ущипнул её за руку, улыбнувшись. -Эй, не обязательно было это делать!-воскликнула Тесс, потерев предплечье. -Ну что же, не будем терять времени, идём!-Доктор пропустил перед собой свою спутницу, затем вышел из Тардис и закрыл её на ключ.-Кажется, королева устраивает сегодня бал, представляешь, как удачно мы выбрали день!-пришелец засмеялся, окидывая взглядом толпу. -Это здорово, но нам удастся лишь наслушаться сплетен после окончания веселья,-вздохнула Тесса, чуть подбирая полы своего платья, дабы не запачкать его в грязи. -Эй, ты ведь со мной! Думаешь, мы и правда пропустили бы всё самое интересное?-Доктор сделал вид, что крайне возмущён.-Ты плохо меня знаешь, Тесса Монтгомери! Идём же,-и галлифреец в своей привычной манере схватил девушку за руку и потащил по узенькой английской улочке, минуя случайных прохожих. Тесса оставалось только поражаться и, конечно, успевать за сверхэнергичным Доктором.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.