ID работы: 2003765

Новая звезда

Гет
PG-13
Завершён
130
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
92 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 130 Отзывы 25 В сборник Скачать

Кровавый сюрприз

Настройки текста
...Множество напыщенных дам в дорогих платьях сновали по большому светлому залу и громко смеялись над шутками элегантных мужчин, облачённых в праздничные костюмы. Играла негромкая музыка, множество пар кружились в танце. -Доктор, как нам удалось пройти?-шепнула Тесса инопланетянину.-И что это ты показал им?-тонкий пальчик в бежевой перчатке указал на вещь, скрывшуюся в кармане штанов Доктора. -Психо-бумага. Они думают, что мы из известного баварского рода,-улыбнулся мужчина и согнул руку в локте, посмотрев на девушку рядом с собой,-потанцуем? -С удовольствием,-Тесс взяла Доктора под руку, и они направились в центр зала, к остальным танцующим. ...-Позволите с вами потанцевать?-Тесса обернулась, когда услышала за спиной приятный мужской баритон. Перед девушкой стоял высокий молодой человек с приятной улыбкой и протягивал руку в белой перчатке. Тесса улыбнулась ему и посмотрела на Доктора, словно спрашивая разрешения. -Развлекайся,-кивнул галлифреец, за обе щеки уплетая закуски. -Ну спасибо, папочка,-Тесс так и хотелось показать ему язык, но она остановила себя, вспомнив, что это не 21 век, а 16, в котором такой жест явно примут за что-то явно ненормальное. Снова повернувшись к незнакомцу с приятной наружностью, девушка опустила свою ладошку в его ладонь и произнесла: -Конечно. -Вы приехали издалека, миледи?-молодой человек легко приобнял девушку за талию, ловко подстраиваясь под музыку. -Да...-кивнула Тесса, глядя в глаза парня.-Я и мой...друг путешествуем. Никто из нас не знает, какой будет следующая станция,-усмехнулась девушка.-А так заметно, что я не местная? -Есть в вас что-то необычное,-улыбнулся молодой человек,-ох, простите меня, мисс, я не представился! Марк Феланти к вашим услугам,-он коротко кивнул. -Тесса Монтгомери, рада знакомству,-представилась девушка. -Красивое имя, Тесса,-с этой милой улыбкой и тёмными курчавыми волосами Марк уже успел расположить девушку к себе.-Вы не желаете прогуляться? Здесь становится душно,-он поправил свой накрахмаленный воротник. -Да, Вы правы,-Тесс бросила взгляд на Доктора, убедилась, что он не будет скучать, ведь его уже окружила стайка пышных дам, и кивнула новому знакомому,-идёмте, Марк. Молодые люди вышли на улицу, и Тесса поплотнее укуталась в шаль, так как свежий вечерний воздух был достаточно прохладным. Марк повёл свою спутницу вниз, к небольшому ручью, по пути рассказывая ей истории из своей жизни. Тессе казалось это нереальным, что она, девушка 21 века, разговаривает с молодым человеком, который родился на 5 столетий раньше неё. -Тесса, скажите, Вы верите в мистику?-вдруг спросил Марк, подходя к девушке чуть ближе и поправляя белоснежные перчатки на руках. -В мистику?-Монтгомери малость удивилась такому внезапному вопросу.-Не могу сказать однозначно, но...я думаю, что-то мистическое всё же есть в нашем мире. А Вы как считаете, Марк? -Конечно, я знаю, что мистика существует, моя дорогая,-парень улыбнулся,-потому что я она и есть! Тесса успела заметить лишь острые клыки, выступившие над нижней губой Марка, а потом он мгновенно прижал к лицу девушки правую руку. Тесс, не успев дёрнуться, вдохнула противный запах, исходящий от перчатки, и буквально через пару секунд потеряла сознание. -Спокойно, девочка,-ухмыльнулся Марк, подхватывая девушку, не дав ей упасть на землю, и легко закинул свою добычу себе на плечо. ...Доктор осмотрелся, но нигде не заметил своей рыженькой знакомой. -Простите, никто не видел, куда ушла моя подруга?-инопланетянин высвободил свою руку из цепких ладоней одной из барышень и снова осмотрелся по сторонам.-Длинные волосы медового цвета, маленького роста. О, ну же, неужели никто не видел?-Доктор всплеснул руками. -Я вижу только вас, прекрасный юноша,-одна из дам ухватила галлифрейца за тощие щёки и ощутимо так ущипнула. -Ауч!-Доктор резко отстранился и потёр свои гладковыбритые щёки.-Прошу меня простить!-и со своей обычной прытью пришелец рванул к входным дверям, оставив позади охающий и ахающих богатых женщин.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.