ID работы: 2003765

Новая звезда

Гет
PG-13
Завершён
130
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
92 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 130 Отзывы 25 В сборник Скачать

Я привязалась

Настройки текста
...Монтгомери начала медленно открывать глаза, и вскоре картинка становилась всё чётче и чётче, пока зрение не нормализовалось окончательно. И первое, что увидела девушка-улыбающееся лицо Доктора. -Эй, привет!-улыбка на лице галлифрейца стала шире. -Привет,-слабо ответила Тесса, постаравшись улыбнуться в ответ. -Как себя чувствуешь?-спросил Доктор. -Всё тело ватное, кажется, рука онемела немного...-прислушалась к своему телу девушка.-Но в целом я в порядке,-Тесс медленно приняла сидячее положение и начала разминать затёкшее правое запястье, подняв взгляд на Доктора,-а ты как? Марк не покусал тебя? -Я цел и невредим!-пришелец поднял руки и покрутил ими, чтобы девушка смогла рассмотреть их с обеих сторон.-Досталось только тебе, бедная моя Тесса Монтгомери,-Доктор грустно вздохнул, бросив мимолётный взгляд на вампиров. -У нас получилось...мы убили их,-тихо произнесла Тесс,-но что стало с Марком? Это ты? -Нет, он был связан кровью со своей хозяйкой. Она обратила его, она же и забрала его жизнь. Как думаешь, был ли другой способ обезвредить их? Тесса посмотрела на Доктора и смогла прочитать в его глазах столько скорби и сожаления, что сердце болезненно сжалось. Казалось, как можно жалеть о существах, которые на протяжение длительного времени убивали невинных людей, но для Доктора нет такого понятия, как убийство. Он готов идти любыми путями, но только не лишать жизни. -Нет, не было,-девушка вздохнула и осторожно коснулась руки галлифрейца,-только связать, запереть в тёмном подземелье и подкармливать раз в неделю тощими крысками,-Тесс чуть улыбнулась и уверенно сжала ладонь Доктора,-ты только подумай, скольких людей мы смогли спасти. Больше не будет странных исчезновений, обескровленных тел молодых девушек и парней, которым ещё бы жить и жить. Доктор,-Тесса взволнованно смотрела на пришельца, но он спустя секунду согласно кивнул и ответно сжал ладонь девушки. -Ты хочешь домой?-вдруг спросил пришелец, внимательно посмотрев в глаза Тесс. Он старался не отвлекаться на струйку крови, стекающую из укуса на её шее. -Всё, чего я сейчас хочу, это попасть в безопасную Тардис, смыть с себя всю эту кровь и поесть. Да, я очень хочу есть! Доктор засмеялся. Он смотрел на эту рыженькую девушку, всю испачканную в крови, так ярко выделяющуюся на светлом платье, взъерошенную и уставшую, и улыбался. Даже в такой ситуации она не растеряла бодрость духа и уверенность. Галлифрейцу это определённо нравилось. -Кажется, Тардис что-то припасла на такие случаи,-задумчиво произнёс Доктор, помогая Тессе подняться,-не очень хорошо вышло с балом, да?-лицо пришельца приняло виноватое выражение. -У меня бывало и похуже,-отмахнулась девушка, взяв мужчину под руку, дабы точно быть уверенной, что дойти до будки она сможет,-на выпускном в средней школе мой кавалер напился и чуть не содрал с меня платье во время медленного танца,-Тесса усмехнулась,-было стыдно,-девушка прикусила губу. -И тот случай был хуже этого?-засмеялся Доктор. -Сейчас я выгляжу не менее ужасно,-девушка стянула со второй руки вымазанную перчатку и отшвырнула её куда-то в сторону,-но...ладно, ты прав, оба раза-сущий кошмар,-Тесс последовала примеру галлифрейца и тоже рассмеялась. Доктор и Тесса пришли к Тардис и оба почувствовали облегчение. Галлифреец гостеприимно распахнул двери будки, пропуская Монтгомери вперёд. -Ванная комната прямо по коридору, затем два поворота налево, потом ещё несколько метров вперёд и ты упрёшься в белую дверь,-Доктор подскочил к консоли Тардис. -Ну да, здесь совсем не заблудишься,-усмехнулась девушка, последовав по указанному направлению. ...Спустя час Тесса вернулась к Доктору уже в чистой одежде, с аккуратной причёской и без пятен крови. Укусы на шее и запястье были заклеены пластырем. Сам пришелец тоже успел переодеться. Сейчас на нём был синий костюм, который, как отметила Тесс, ему очень шёл. -Тардис проверила тебя, ты не заражена, не волнуйся насчёт этого,-Доктор указал на укусы на теле девушки,-молодец, моя старушка,-он с любовью погладил стальную консоль. -Отлично,-Тесс чуть улыбнулась,-Доктор, мы ведь можем вернуться в наш год? в 2014?-Монтгомери подошла к консоли и взялась за ручки. -Ты хочешь домой?-мужчина вскинул голову и посмотрел на девушку. Тесса заметила, сколько грусти мгновенно появилось в его взгляде. Карие глаза выражали сейчас столько тоски, что Тесс уже в который раз за сегодня захотела обнять Доктора так сильно, как только могла. Даже, это была скорее не тоска, а отрешённость, принятие неизбежного. -Я хочу увидеть брата. Хочу убедиться, что он в порядке!-девушка сделала шаг к галлифрейцу. -Да, да, конечно,-Доктор кивнул головой и без промедлений начал задавать Тардис координаты, больше не глядя на Тессу,-для него ты отсутствовала всего несколько часов, так что дома скандала не будет. -Спасибо,-спустя пару секунд ответила Монтгомери и чуть улыбнулась,-Доктор, ты в порядке?-девушка подошла к пришельцу и опустила руку ему на плечо. -Конечно!-даже чересчур весело воскликнул галлифреец.-Сегодня мы спасли английскую королеву и её праздник. Ну разве мы не молодцы?-он широко улыбался, но Тесса чувствовала, что это всё напускное. -Скажи мне правду,-тихо попросила Монтгомери,-честно скажу, твои глаза красноречивее любых слов, так что не обманывай меня. Ты изменился сразу после того, как я сказала, что мне нужно домой,-девушка нахмурила брови,-я помню, что ты говорил мне про своих спутниц, что все они покинули тебя по разным причинам...ты бы хотел, чтобы я путешествовала с тобой, Доктор?-задала наконец волнующий себя вопрос Тесса. Галлифреец резко повернулся к своей новой подруге и чуть приоткрыл рот, собравшись что-то сказать, но резко передумал. Мужчина покачал головой и отвернулся, вернув своё внимание консоли. -Доктор? -Да, Тесса, да!-резко развернулся к девушке мужчина, глядя на неё сверху вниз.-Я хочу! -И я тоже,-медленно кивнула Тесс, глядя в искристые карие глаза,-я хочу продолжить летать в разные эпохи, на другие планеты! Я хотела спросить у тебя об этом потом, когда поговорю с братом, но...так уж получилось,-девушка скрестила руки на груди,-я боялась, что ты не захочешь брать меня с собой. И Доктор улыбнулся. Сейчас улыбка была настоящая.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.