ID работы: 2003765

Новая звезда

Гет
PG-13
Завершён
130
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
92 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 130 Отзывы 25 В сборник Скачать

Узы близнецов

Настройки текста
POV Тесса Родной дом встретил меня ярко зажжённым светом и тихой музыкой, раздающейся из комнаты Джексона. Я уже успела соскучиться по своему наглому брату-близнецу, хоть меня не было для него, сколько там говорил Доктор? Несколько часов? Я всё равно поспешила на второй этаж, намереваясь, как в детстве, ворваться в его комнату без стука и предупреждения. Сколько себя помню, всё детство он приглядывал за мной, словно был старше меня на 5 лет, а не на 5 минут. Я была слишком непоседлива, а Джексон же был наоборот чрезмерно спокойным и послушным ребёнком. Всё поменялось после 14 лет. Он стал несносным ловеласом, ну а я всерьёз увлеклась журналистикой. Дружки братца пытались как-то ухлёстывать за мной, но я была погружена в мир фантазий и текста. Ну а вот сейчас я встретила Доктора, он в буквальном смысле свалился с неба и так похож на тех моих вымышленных героев, про которых я писала... Не знаю, как отреагирует Джексон на моё желание сбежать вместе с таинственным пришельцем, но... -Тесса!-не успела я открыть двери комнаты брата, как родные сильные руки уже оторвали меня от пола. Я вдохнула знакомый до чёртиков парфюм и уткнулась в шею самого близкого на свете человека. Джексон прижал меня к себе и взъерошил мои волосы, что жутко бесило меня в детстве. Но то время прошло, теперь я была рада любому проявлению чувств близнеца. -Когда ты научишься пользоваться телефоном, Тесс?-Джекс быстро опустил меня на ноги и сурово посмотрел в мои виноватые глаза.-Только на нас напали пришельцы, затем ты куда-то убегаешь без каких-либо объяснений, потом я не могу дозвониться тебе, а вот и ты, заявляешься в 5 утра! Тесса, немедленно объясни!-брат скрестил руки на груди, и я заметила, как напряглись его мышцы. Он меня решил отчитать, а я по привычке почувствовала себя маленькой нашкодившей девочкой. -Я должна тебе рассказать...Джекс, слушай...-я опустила ладошки на скрещённые руки брата.-Это может показаться очень странным, но это чистая правда! Я собираюсь взвалить на тебя столько информации, прости меня за это заранее...Тот человек, который спас нас от пришельцев...он может путешествовать во времени и пространстве и я хочу полететь с ним. Но это не значит, что мы не увидимся!-глаза брата постепенно расширялись, а рот медленно приоткрылся.-Джексон, я буду возвращаться домой ради тебя, я обещаю! Несколько минут он просто молчал. Я начала пугаться, но потом брат медленно сжал мои плечи и пристально посмотрел в глаза. -Ты хорошо себя чувствуешь? -Эй, ты что это, решил, что я с ума сошла?-моментально возмутилась я.-Послушай, я уже не маленький ребёнок, я хочу жить своей жизнью и делать то, что меня увлекает!-я скинула руки брата со своих плеч.-В этом чёртовом офисе я не могу найти себя, а рядом с Доктором столько всего, что ты и представить себе не можешь! Хочешь, я попрошу его, и ты слетаешь с нами?-я улыбнулась. -Ты хочешь бросить меня,-взгляд Джексона потух, и брат отошёл от меня,-мы ведь близнецы, Тесса, как ты можешь меня оставить?!-он подошёл к окну и раздражённо одёрнул штору.-И ради кого? Ради человека, которого ты знаешь всего день?!-Джексон отвернулся, больше не глядя на меня, словно за окном что-то неимоверно заинтересовало его больше, чем наш разговор. -Джекс...-тихо произнесла я, подойдя к брату со спины и аккуратно обняв его за талию.-У тебя есть Мегги, у вас свадьба уже через две недели, ты знаешь, как я рада за вас, но...где моя жизнь?-я удивлённо сморгнула, почувствовав влагу на своих глазах.-Прозябать в офисе с идиотом боссом мне не хочется, личная жизнь не складывается, что мне ещё делать? Позволь мне...улететь с Доктором,-я всхлипнула. -Вот ты всегда так,-Джексон резко обернулся, что я аж чуть не упала,-ты знаешь, как я отношусь к твоим слезам,-брат по-медвежьи обнял меня, что аж захрустели кости, но я не оттолкнула его, а лишь прижалась крепче,-Тесс, пообещай мне, что обязательно вернёшься на нашу с Мегги свадьбу! Это моё условие. -Конечно!-я энергично закивала, поднимая голову.-Я ни за что не пропущу это событие,-сквозь непрошенные слёзы я улыбнулась. -И ты будешь прилетать к нам, а не так, что исчезнешь на несколько лет, а потом заявишься, поняла?-голос брата не терпел возражений, да я и не собиралась это делать. Я согласно кивала, радуясь, что Джексон понял меня и отпустил. Рада, что он дал мне возможность изменить свою жизнь. ...Уже выйдя на улицу, Джекс сгрёб меня в охапку и по привычке крепко обнял. -Пообещай, что с тобой всё будет хорошо,-он улыбнулся мне и, подняв взгляд, заметил Доктора, облокотившегося на свою Тардис и наблюдающего за нами,-береги себя. -И ты себя,-я крепко сжала ладони своего близнеца, и ответная улыбка появилась на моём лице,-я люблю тебя, Джекс,-я усмехнулась и шутливо толкнула брата в крепкое плечо. -И я тебя люблю, лисёнок,-он посмеялся и напоследок взъерошил мои рыжие волосы,-до скорой встречи,-Джексон быстро поцеловал меня в макушку. Я выпустила его ладони из своих рук, махнула на прощание и побежала к Доктору. По дороге быстро смахнув слёзы, я подбежала к Тардис и остановилась около пришельца, посмотрев на него. -Уверена?-задал лишь один вопрос Доктор, запустив руки в карманы пальто. -Теперь да,-выдохнула я, снова посмотрела на брата и, ещё раз помахав ему, первой зашла в Тардис.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.