ID работы: 2003765

Новая звезда

Гет
PG-13
Завершён
130
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
92 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 130 Отзывы 25 В сборник Скачать

Кукольный домик

Настройки текста
Тесса только хотела позвонить в дверь, так как свои ключи успела потерять где-то у саритян, но только девушка подошла ближе, как входная дверь сама гостеприимно распахнулась. Конечно, рыжая тут же насторожилась и быстро перешагнула порог дома. -Джексон! Ластик!-но на зов девушки отозвалась лишь пугающая тишина.-Джексон!-громче крикнула Тесса, поочерёдно забегая то в одну, то в другую комнату. Рыжая побежала на второй этаж, хотя понимала, что и там никого нет. Внешне в доме всё выглядело спокойно, следов никакой борьбы не было. Тесса быстро достала из кармана джинс свой телефон и трясущимися пальцами набрала номер Джекса. Голос на том конце провода упорно твердил, что абонент недоступен. Девушка в состоянии, уже близком к истерике, рванула обратно вниз, где должен был ждать её Доктор. Но на первом этаже никого не было, поэтому Тесса поспешила на улицу. -Доктор?-невозможно было описать удивление девушки, когда и там было пусто, даже отсутствовала Тардис. Тесса запустила руки в волосы, ошарашенно оглядываясь по сторонам. Вокруг было так тихо и пусто, что добавляло ещё большего ужаса к общей не совсем радужной картине. Девушка не знала, что ей делать. Она даже не представляла, где всех искать. И вдруг рыжая услышала странный звук, летящий из заднего двора. Девушка настороженно обошла дом и замерла на повороте, заметив огромную воронку прямо в нескольких шагах от себя. Тесса в ужасе сделала несколько шагов назад, но воронка словно почувствовала присутствие девушки и начала затягивать её в себя. Рыжая вскрикнула и схватилась за невысокую ограду, но её упорно затягивало внутрь воронки. Монтгомери не смогла держаться долго, воронка всё-таки утянула её. ...Тесса потёрла ушибленный затылок и с тихим стоном поднялась на ноги, чувствуя, как ноют колени и локти, которыми она неудачно пыталась приземлиться. Девушка осмотрелась и увидела, что она находится на каком-то заводе, обустроенном по последнему слову прогресса. Везде тихо жужжали рабочие машины, откуда-то слышалась негромкая музыка. Через пару секунд рыжая услышала звучные шаги, за которыми последовали два мужских голоса: -Воронка принесла ещё кого-то, мы получили сигнал. Нам как раз нужно добавить в вашу коллекцию на втором этаже одного человека. Тесса тихо ахнула и, согнувшись, проскользнула к высокой колонне и спряталась за ней. -Так, и где моя новая кукла? Эй, я знаю, что ты где-то здесь!-второй мужской голос был уже совсем близко. Тесса как можно тише и аккуратнее продвигалась вперёд, намереваясь сбежать от этих двух ненормальных, говорящих о коллекциях кукол. -А ну стой! Тесса вскрикнула и внутри у неё всё похолодело, когда цепкая рука схватила её за ворот рубашки и, как нашкодившую кошку, вытащила из-за колонны. -Мистер Уолдер, вот эта новенькая, думала, сможет сбежать,-усмехнулся невысокий, но крепкий мужчина, который надёжно держал испуганную девушку. -Что вам нужно? Как вы создали воронку?-Тесса уставилась на солидного с виду мужчину в чёрном фраке. -О, детка, тебя волнует только это?-незнакомец усмехнулся, сложив ладони вместе и приближаясь к девушке. -Начнём с этого, пожалуй,-странно, но весь страх прошёл, теперь Монтгомери начала злиться, видя такую елейную улыбку. -Ладно, ладно, девочка, начнём с того, что я представлюсь. Джеймс Уолдер,-мужчина, не стягивая с лица улыбку, протянул девушке руку. Тесса бросила взгляд на протянутую ладонь, но так её и не пожала. Натянув на лицо дежурную улыбку, девушка ответила: -Я бы сказала, что мне знакомство приятно, но это будет ложь, как и наши улыбки,-выражение лица рыжей в миг стало серьёзным,-что я здесь делаю? -Какая нетерпеливая!-Джеймс всплеснул руками.-Что ж, я тебе объясню, идём со мной,-Уолдер крепко взял девушку за локоть и повёл к лестнице,-я коллекционер и изобретатель. Ты уже успела оценить мою воронку, но это лишь начало,-подмигнул Уолдер. Тесса неохотно следовала за мужчиной, осматриваясь по сторонам. Уолдер и Монтгомери поднялись на второй этаж, и тут пришло время Тессе, мягко сказать, удивляться. -Это люди?!-буквально воскликнула рыжая, едва не вырвав руку из цепкой хватки Джеймса. Но Уолдер лишь самодовольно усмехнулся, не поспешив отвечать. А Монтгомери переводила взгляд с одной колбы с человеком на другую. Но это были не просто люди...будто и не люди вовсе. Пустые лица, у кого-то натянутые улыбки, однако выглядели все идеально:прекрасная чистая кожа, одежда с иголочки, профессиональный макияж и причёски. -Моё мастерство достигло совершенства, как ты видишь, дорогая,-Джеймс скрестил руки на груди, не боясь, что Тесса вздумает сбежать. -Ты сумасшедший...-прошептала девушка, переходя от одной высокой колбы к другой.-Как ты смог всё это сделать? Эти люди мертвы?-выдохнула Тесса. -О нет, они просто заморожены, хотя живыми они будут недолго,-отмахнулся Уолдер,-однако я не убийца, девочка, я всего лишь коллекционер. Куклы-это прекрасные создания, которые могут быть такими, какими ты хочешь видеть людей. Идеальные, тихие, красивые,-Джеймс снова взял Тессу за руку и повёл дальше,-кому-то нравятся типичные куколки-пышногрудые блондинки с голубыми глазами,-мужчина указал на безжизненную на вид девушку-блондинку с широко распахнутыми небесными глазами, обрамлёнными длинными пушистыми ресницами. На ней было нежное розовое платье чуть ниже колена, а волосы собраны в высокую причёску. -Кому-то нравятся брюнетки, чьи длинные волосы можно заплетать во всяческие причудливые причёски,-продолжил мужчина, указывая на следующую девушку в узких джинсах и обычной белой майке. Тесса завороженно смотрела на людей, которые и правда до жути были похожи всего лишь на пластмассовые игрушки. -Смотри-ка, у меня есть и мальчики,-Уолдер потянул девушку за собой,-такие, которые нравятся всем: мужественные, мускулистые, с правильными чертами лица, со стильной стрижкой,-мужчина повёл рукой в сторону, показывая на колбу чуть повыше. Девушка перевела взгляд и тут же едва не обомлела. Тессу начало всю трясти, внутри всё оборвалось. На негнущихся ногах девушка подбежала к колбе и прижалась к толстому стеклу. -Нет, нет, не может быть...-едва не задыхалась рыжая, во все глаза уставившись на парня внутри.-Джексон...-Тесса почувствовала, что в её глазах застыли слёзы.-Это же мой брат...это мой родной брат, ты, чёртов ублюдок!-закричала Монтгомери и кинулась на Джеймса. Но мужчина, хмыкнув, легко перехватил невысокую девушку и скрутил ей руки. Рыжая кричала и пыталась вырваться, со всей силы билась ногами, как получалось. По щекам уже ручьём бежали горькие слёзы, но Монтгомери не сдавалась. -Как ты посмел! Это нечестно!-плакала девушка, вновь переводя взгляд на своего брата. Глаза Джексона были широко распахнуты, губы плотно сомкнуты. Руки парень держал в карманах стильных брюк, мускулистый торс скрывал пиджак. -Давай договоримся,-Тесса поборола истерику и посмотрела на Уолдера,-ты отпустишь моего брата, а со мной можешь делать, что хочешь. Идёт? И Джеймс захохотал. -Странно, здесь так много людей, но лишь сейчас попалась такая парочка. Ни за кем никогда никто не приходил и не боролся, тем более, не предлагали мне сделок. Но, моя дорогая, мне нужны вы оба,-пожал плечами мужчина,-видишь ли, маленькие рыженькие девочки с большими зелёными глазами тоже многим нравятся,-Джеймс грубо взял Тессу за подбородок и посмотрел в её глаза, полные слёз и ненависти,-а вы с братом прекрасно будете смотреться рядом! Так что не волнуйся, теперь вы будете точно вместе навсегда,-Уолдер зло посмеялся. -Пожалуйста...-снова попросила Тесса. -Тебе пора переодеться, дорогая,-проигнорировал просьбу девушки Джеймс,-займитесь девчонкой!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.