ID работы: 2003765

Новая звезда

Гет
PG-13
Завершён
130
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
92 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 130 Отзывы 25 В сборник Скачать

Ловушка

Настройки текста
Два Доктора и Тесса залетели в бар и тут же утонули в дымовой завесе, которая окутала всё заведение. -Вас всех ждёт удушье, если вы так и не скажете мне, где Доктор!-пронзительный женский голос раздался откуда-то из дыма. -Я знаю этот голос!-поразилась Монтгомери, отпустив руку 10 Доктора и нырнув вперёд. -Тесса, стой!-крикнули в унисон галлифрейцы, но девушка уже пропала из вида. Рыжая, прищурившись, оглядывалась по сторонам и наконец заметила высокую особу, стоящую на столе и размахивающую неким прибором, похожим на водяной пистолет. -Мегги!-что есть мочи крикнула Тесса, перекрывая испуганные голоса посетителей бара.-Мегги, что ты творишь?! Темноволосая девушка резко опустила взгляд и, заметив рыжую, словно озверела. Она спрыгнула со стола и подлетела к Тессе, её глаза опасно горели. -Что ты здесь делаешь, мерзавка?!-Мегги схватила девушку за грудки. -Ты сошла с ума, прекрати!-испугалась Монтгомери, отталкивая от себя девушку. -О да, точно, ты ведь знаешь, где прячется Доктор!-на лице Мегги появилась безумная улыбка.-Это ведь твой больной братец с ним таскается! Признавайся, где он!-девушка снова налетела на Тессу, не успела та вымолвить и слово. -Отпусти её,-стальной голос заставил обезумевшую Мегги немедленно остановиться. Оба Доктора стояли прямо за спиной темноволосой девушки, их проникновенные взгляды пронзали Мегги насквозь. -Если вы оба пойдёте со мной,-криво улыбнулась девушка, косясь на Тессу. -Никто и никуда с тобой не пойдёт,-Монтгомери отскочила от брюнетки и встала перед Докторами. -А вот это уже не тебе решать, коротышка,-и Мегги выстрелила из своего на вид игрушечного пистолета прямо в троицу напротив. Едко пахнущая жидкость оросила путешественников, и этого хватило для того, чтобы они провалились в беспамятство. Мегги находилась в полнейшем экстазе от происходящего, она даже не замечала, что все посетители кафе давно разбежались. Но брюнетке было всё равно, ведь буквально у её ног лежали аж два Доктора и та, двойник которой был заклятым врагом Мегги. Но сумасшедшая не знала всех этих нюансов, она лишь видела перед собой рыжую девчонку, которую ненавидела всеми фибрами души уже много лет. -А вот теперь мы повеселимся,-девушка потёрла руки, предвкушая что-то грандиозное. *** Тесса пришла в себя самой последней. Девушка чувствовала, как нещадно раскалывается голова, как ноет всё тело. Видимо, с ней тут не особо нежно обращались, пока она была без сознания. Рыжая не сразу заметила, что находится в отдельной камере. Оба Доктора были за стеклом и как только они заметили, что их подруга очнулась, тут же оба прилипли к разделяющему их стеклу. -Как мы будем выбираться?-сразу спросила Тесса, отводя взгляд от синеющего ушиба на ноге. -Мегги всё продумала, она даже забрала наши отвёртки,-нахмурил брови 10 Доктор, в очередной раз похлопав по пустым карманам. -Вы же что-нибудь придумаете, верно?-с надеждой в голосе спросила Тесса, устало прислонившись лбом к стеклу. -Мы вытащим тебя отсюда,-негромко произнёс 11,-слово Доктора! Монтгомери чуть улыбнулась и решила немного осмотреться. Камера, где держали её друзей, была похожа на комнату в психиатрической больнице:пустое помещение с белыми стенами. А сама девушка находилась в холодной сырой камере, которую украшала лишь одинокая запись на стене на незнакомом языке. Спустя буквально минуты 3 в комнату к Докторам зашли 4 взрослых мужчин достаточно крепкого телосложения. Они намеревались увести галлифрейцев к Мегги. Увидев это, Тесса подскочила со своего места и прильнула к стеклу, забарабанив по нему руками. -Не трогайте их! Не смейте, оставьте их в покое!-кричала Монтгомери, с отчаянием наблюдая, как Доктора спокойно встают на ноги и безропотно позволяют себя увести. -Мы всегда находим друг друга, помни,-успел сказать 10 Доктор, прежде чем девушка осталась в полном одиночестве. Тесса со стоном разочарования съехала на пол, подтянув колени к груди. Стало страшно и одновременно слишком любопытно, что же собирается делать Мегги. Но не успела рыжая толком задуматься, как в помещение, где она находилась, вошёл невысокий, но крепкий парень. Заметив его, Тесса вжалась в стекло, предостерегающе вытянув вперёд руки. -Что вам всем от нас нужно? Где Доктора?-девушка быстро поднялась на ноги, не сводя взгляда с незнакомца. -Хватит болтать, девчонка,-озлобился молодой человек,-твоя болтовня не поможет твоим дружкам-пришельцам. Если ты не хочешь сгнить здесь и хоть немного соображаешь, то без лишний препираний пойдёшь со мной,-парень схватил Тессу за локоть и потащил к выходу. Рыжей ничего не оставалось, как повиноваться. ...Мегги упивалась своей властью. Она организовала целую группировку по поимке Доктора. Она преследовала какие-то свои цели, даже не ясно, как она заставила всех этих людей работать на себя. Но сейчас она с триумфом во взгляде смотрела на Тессу, заговорщицки потирая руки. -Ну что, настал мой черёд унижать, Монтгомери?-она склонилась к Тессе и усмехнулась. Рыжая была привязана к стулу. Её руки и ноги были крепко стянуты верёвками. -Послушай же меня, я ничего тебе не сделала! Сколько раз тебе можно объяснять одно и то же, Мегги?!-пыталась достучаться до девушки Монтгомери.-Я с другой планеты, я другая Тесса! Понимаю, всё это странно звучит, но если ты веришь в Доктора, значит, поверь и в это! -Знаешь что, Тесса?-хмыкнула темноволосая.-Мне плевать, та ты или не та, я вижу перед собой ту, кого ненавидела последние несколько лет. Ты испортила мне мою свадьбу!-взвизгнула Мегги.-А тебе напомнить, как ты унизила меня перед своим братом? Как твоя рука оставила красный след на моей щеке?! Теперь ты поймёшь, как было мне!-и с размаху Мегги ударила Тессу по лицу. Девушка вскрикнула от неожиданности и зажмурила глаза на несколько секунд. -Приятно тебе, мерзавка?!-кричала рыжей в лицо Мегги.-И поверь, дорогуша, это лишь начало. -Зачем тебе всё это?-тихо произнесла Тесса.-Для чего ты держишь меня и моих друзей здесь? Мегги! -Обещаю, ты всё увидишь,-посмеялась девушка,-а вот за Доктором я охочусь очень давно. Даже до того, как твой братец впервые зашёл в его будку. -Но зачем? Что тебе от него нужно? -Потому что только он сможет сделать меня Повелительницей времени,-глаза Мегги загорелись диким огнём. -Что?!-ахнула Монтгомери, не поверив своим ушам. -Да, рыжая, ты правильно услышала,-девушка самодовольно улыбнулась, сложив руки на груди.-А сейчас у меня аж две регенерации, значит, Доктор не сможет сбежать на этот раз! Казалось, Тессу уже ничто и никогда не поразит настолько.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.