ID работы: 2003765

Новая звезда

Гет
PG-13
Завершён
130
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
92 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 130 Отзывы 25 В сборник Скачать

Приятно было познакомиться

Настройки текста
Тесса потеряла счёт времени. Ей казалось, что она здесь уже очень долго. Все конечности затекли, девушка чувствовала страшную усталость, разливающуюся по телу. Мегги давно покинула эту комнату, не нужно было долго думать, где она пропадала. Тесса всячески пыталась освободить руки, но верёвки лишь больно натирали кожу и ни в какую не желали развязываться. -Ну давайте же, ну!-разозлилась рыжая, раздражённо дёргая руками. Девушке было плевать на боль и дискомфорт, она всеми силами пыталась вытащить запястья из верёвок. Двум парням, охраняющим Тессу, честно говоря, было совсем не до неё. Они стояли у двери и тихо беседовали друг с другом, даже не думая о том, что пленница может сбежать. Но они явно её недооценивали. Монтгомери уж очень хотела освободиться. Верёвки беспощадно раздирали тонкие запястья девушки, но всё же ослабляли свою хватку. Понадобилось ещё немного усилий, и Тесса наконец ощутила, как руки резко напряглись и следом тут же расслабились, высвобождаясь из своего заточения. Девушка едва сдержала радостный возглас, вовремя сдержалась и принялась бесшумно развязывать ноги. Когда она была полностью свободна и верёвки валялись на полу, оставалось лишь выскочить из этой комнаты и найти Докторов. И вдруг тишину разрезал вой какой-то сирены. Охранники тут же заметались, а Тесса, воспользовавшись моментом, спряталась под стол и ждала. -Где девчонка?-ужаснулся один из парней, кинувшись к верёвкам, валяющимся на полу. -Она не могла сбежать, она точно где-то здесь,-подхватился второй и направился на поиски девушки. Первым его пунктом осмотра был как раз стол. Тесса собрала всю волю в кулак, сделала глубокий вдох и со всего размаху ударила парня в грудь ногой, как только тот присел на корточки, заглядывая вниз. -Твою мать!-выругался он, поморщившись и шлёпнувшись назад на пятую точку от нежданного удара. А Тесса выскочила из-под стола и рванула к дверям. ...Жужжание звуковой отвёртки Монтгомери ни за что бы ни с чем не спутала. Залетев за поворот, девушка нос к носу столкнулась с 11-ым Доктором. -Тесса!-воскликнул он, смахивая чёлку со лба.-Ты очень вовремя, хэй,-мужчина радостно стиснул рыжую в объятиях, едва отрывая от земли. -Что здесь происходит? и где 10-ый Доктор?-освободившись от крепкой хватки, Тесса осмотрелась и наконец заметила его. Своего Доктора... Без лишних слов девушка ринулась к нему и мгновенно растаяла в таких долгожданных объятиях. Доктор прикрыл глаза и облегчённо выдохнул, прижимая к себе подругу. Страх за неё постепенно утихал. -Мой Доктор...-улыбнулась Тесса, ласково проводя рукой по щеке галлифрейца. -Моя Тесса,-вторил рыжей Доктор, отвечая на тёплую улыбку. -Эй, оставьте на потом эти нежности!-11 Доктор подскочил к парочке и недовольно посмотрел на них.-Мы, вообще-то, пытаемся выбраться отсюда! Тесса смущённо отвела взгляд, но 10 Доктор крепко сжал её руку, как делал всегда, и девушка снова улыбнулась, посмотрев на сплетённые руки. -Пора,-кивнул 10, и троица поспешила к выходу из этого странного места. ...Тесса шагнула к 11-ому Доктору и поправила его бабочку. Галлифреец широко улыбнулся и раскрыл руки для объятий. Монтгомери усмехнулась и охотно последовала приглашению. -Да, я люблю обнимашки,-улыбнулся Доктор, потрепав девушку по волосам. -Рада была познакомиться с тобой, 11 Доктор,-кивнула Тесса, некрепко сжала его руку и отступила назад. -Мы ещё встретимся, Тесса Монтгомери,-едва качнул головой галлифреец. Девушка напряглась и посмотрела на 10 Доктора. Тесса боялась принять мысль, которую хотел донести ей новый знакомый. -Это был необычный опыт,-начал 10, подходя к своей следующей регенерации,-но это нам обоим пошло на пользу, верно? -Конечно,-11 протянул руку для рукопожатия и 10 охотно её пожал,-мы не прощаемся! 10 легко улыбнулся и, приобняв Тессу за плечи, повёл её к Тардис. -Неужели ты изменишь лицо...-прошептала девушка, но Доктор услышал это. Однако ничего не ответил, только крепче сжал плечо подруги.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.