ID работы: 2003765

Новая звезда

Гет
PG-13
Завершён
130
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
92 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 130 Отзывы 25 В сборник Скачать

Не отпускай мою руку

Настройки текста
Доктор бегал вдоль консоли, щёлкая разные кнопки, к чему Тесса уже так привыкла. Галлифреец что-то беззаботно рассказывал, об очередной планете, но Монтгомери не слушала. Она сидела в кресле, понуро рассматривая свои руки, сцепленные в замок. -Эй,-Тесса чуть вздрогнула, когда Доктор опустился на корточки перед ней и накрыл ладонями её руки,-почему ты молчишь? И что с лицом? Тесса, что случилось?-нахмурился мужчина, приподнимая тонкими пальцами голову девушки за подбородок. Монтгомери вздохнула и ласково обхватила лицо пришельца ладонями. -Я в порядке, просто немного устала,-девушка слабо улыбнулась, но её глаза были полны печали. Из её головы не выходили мысли, что эта регенерация Доктора не будет вечной. Рано или поздно придётся смириться с изменениями. -Ты мне врёшь,-галлифреец вздохнул, взяв руки девушки в свои,-что случилось, Тесса? -Давай просто полетим в какое-нибудь место, где не будет никаких проблем!-Монтгомери резко поднялась с кресла и подошла к консоли.-Мы просто отдохнём...а, Доктор? -Ладно,-меланхолия моментально спала с лица мужчины, и он поспешил задать координаты Тардис,- не понимаю, почему ещё не показал тебе эту планету,-легко улыбнулся он, глянув на подругу. Тесса ответила опечаленной улыбкой, не сводя взгляда с Доктора. ...Здесь было тихо и на удивление очень спокойно. С первого взгляда обычная планета, с милыми садиками и парками, но при встрече с местными жителями сразу становилось ясно, что планета вовсе не простая. Это были весьма милые пушистые существа, передвигающиеся на двух лапах. Тардис старательно переводила их язык для Доктора и Тесса, поэтому они понимали, о чём местные говорят. -Я знаю, почему ты никогда не привозил меня сюда,-чуть улыбнулась Тесса, присаживаясь на скамейку и увлекая Доктора за собой. -И почему?-усмехнулся мужчина, жмуря глаза от яркого солнца. -Тебе нужны приключения, драйв. А здесь слишком скучно для тебя,-девушка опустила взгляд, переводя взгляд на сцеплённые руки Доктора, покоящиеся на его коленях. -Рядом с тобой,-галлифреец посмотрел на Тессу,-каждое место в этой вселенной для меня с приключениями,-он крепко сжал руку девушки. -Тогда ради меня пообещай, что будешь осторожнее,-Монтгомери подняла взгляд и посмотрела в такие всепонимающие глаза Доктора. -Я обещаю,-едва заметно кивнул мужчина,-а что пообещаешь взамен?-лукаво прищурился пришелец, широко улыбнувшись. -Постараюсь никогда не оставлять тебя одного,-улыбнулась уголками губ Тесса и порывисто поцеловала Доктора в губы. Девушка чуть отстранилась, немного испугавшись собственной напористости, ведь тот первый поцелуй она пыталась благополучно забыть, а сейчас словно сорвалась. Но Доктор не увидел в этом ничего постыдного или странного. Его тёплые карие глаза излучали бешеную энергию. Галлифреец сам склонился к рыжей и коснулся её нежных губ. И надо сказать, что это было самым романтичным в жизни обоих. У Доктора просто не было времени на все эти нежности, хотя он сам считал свою 10-ую регенерацию самой сентиментальной, ну а Тесса просто всё это время ждала того, кого полюбит так сильно. Да, она любила Доктора. Очень. -Я побывал на стольких планетах, на стольких землях, а ты была на моей самой любимой планете,-тихо произнёс Доктор, посмотрев на Тессу,-каждый раз я был так близок к тебе,-он нежно погладил её щёку. Девушка тихо засмеялась и прижалась к галлифрейцу, её переполняли чувства. -Кто бы мог подумать, что ты такой романтик,-Тесса подняла взгляд на Доктора. Галлифреец не ответил, лишь покрепче прижал к себе рыжую подругу. Он и сам не знал ответ на этот вопрос. ...Доктор и Тесса шли по тихой улочке, держась за руки. Они негромко разговаривали, как вдруг ни с того, ни с сего девушка начала быстро озираться, её глаза стали испуганными. -Тесса, что случилось, ты в порядке?-галлифреец хотел дотронуться до руки подруги, но прикосновения не вышло. Рука Доктора прошла сквозь Тессу. Пришелец удивлённо вскинул бровь и посмотрел на рыжую. -Доктор!-выкрикнула она в ужасе, не зная, что делать, куда бежать. Галлифреец стоял в таком же недоумении, ведь вся эта чертовщина произошла внезапно. И вдруг он услышал женский голос за своей спиной: -Даже не пытайся, она тебя не видит и не слышит,-и последовал едкий смех. Доктор резко обернулся и увидел напротив невысокую женщину в длинном чёрном пальто. -Мы с тобой всего лишь голограммы, Доктор. Помнишь меня?-она сделала несколько шагов навстречу собеседнику. -Алана...-прошептал галлифреец, не сводя с женщины глаз.-Что тебе от меня нужно? Зачем ты это сделала? -Ты забыл, мой дорогой Доктор? При последней нашей встрече я обещала, что отомщу тебе за всё,-женщина подошла вплотную и зажала в кулаке галстук галлифрейца,-и теперь я знаю, как,-она усмехнулась, бросив небрежный взгляд на Тессу. -Не смей трогать её!-в миг разозлился Доктор.-Можешь делать со мной, что угодно, но её не трогай! Алана громко рассмеялась, схватила свободной рукой ладонь Доктора, и они вместе растворились в воздухе, оставив Монтгомери в одиночестве.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.