ID работы: 2005683

Татуировка в виде солнца

Гет
R
Заморожен
568
автор
НимФа96 бета
Размер:
90 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
568 Нравится 344 Отзывы 224 В сборник Скачать

Глава 4. Предложение о помощи

Настройки текста

Oomph! – Burn your eyes

Розоволосый громко ударил кулаком по столу, опираясь об него. Гильдия затихла, и все как один сбежались к длинному столу, за которым сидели Отмороженный и Титания. – Ты её видел? – приняла такую же позу аловолосая. Дела принимали более серьёзный оборот, раз уж Нацу не смог вернуть её. Теперь они были уверены пусть силой, но они вернут златовласую в гильдию! – Да, неподалёку от северных гор Ёкайте, – на полном серьёзе кивнул огненный драконоубийца. – Почему ты её не привёл назад в гильдию?! – чуть ли не срываясь на крик, злобно спросил Грей. – Я что, дебил? Она бы меня возненавидела за это! – рыкнул в ответ розоволосый. – В любом случае, нам придётся вернуть её любой ценой, – подала голос Мира, с силой сжимая руки в кулак. – Есть одна проблемка, хотя… я даже не знаю, можно ли вообще считать это проблемой. От неё исходит демоническая энергия, также она может использовать Когую*. По толпе волной прошёлся крик. Все были крайне удивлены, и в головах начинало зарождаться сомнение, что это вообще Люси. А всё дело в том, что Когую – перемещение, подвластное лишь демонам высшего порядка. – Сейчас же соберём команду и отправимся на её поиски! – Эльза встала в боевую стойку. На лице чётко отображалась ярость – Эльза была зла. Очень зла. Но кроме злости были ещё не менее сильные обида и страх. – А вдруг с ней что-то случится?! – Эльза права. Но что насчёт демонической магии? – поддержала их Мира. Со столь серьёзным выражением лица она выгладила малость устрашающе, не менее, чем Скарллет. – Почему же вы не дадите ей покой? – ослышался голос Макарова. Старичок сидел на перилах второго этажа, опираясь на деревянную трость. Лицо было грустным, а в глазах, собственно, как и у других, горела боль. – Люси сделала этот выбор сама. Мы же не знаем, что случилось тогда? Ведь даже и не удосужились спросить… – невесело ухмыльнулся старик. – В том-то и дело, – Нацу стоял с опущенной головой, скрывая глаза под длинной чёлкой. – Она говорила, что ушла из-за слабости, но чую я, что дело совсем не в этом. Зачем же тогда быть сильным, если нет слабых? Чтобы защитить, чтобы поддержать… Она определённо что-то скрывает. Розоволосый снял с правой руки перчатку, на которой всё ещё чётко было видно алое солнце. Он так и не сжёг её, терпел страшную боль, чтобы показать её ребятам. Старик, заметив печать на сильно обгоревшей руке, в ужасе распахнул глаза. Давно он не видел такого волшебства, но забыть эту ужасающую мощь было просто невозможно. – Проклятие Богини Солнца?.. – не веря своим глазам, ошеломлённо прошептал Макаров. – Слушать сюда, шпана! Сейчас же отправляйтесь на поиски Люси! Она может быть в опасности! – крикнул он. – Да и мы тоже… – совсем тихо добавил старичок.

***

Люси в ужасе отпрянула назад, принимая боевую стойку. Черноволосый опирался на дерево, со скукой наблюдая за внешним миром. Всё, что его окружало, вымирало, превращаясь в чёрную субстанцию частиц. Он осмотрел Люси. Хорошенькая фигура, золотистые волосы, карие глаза. Он определённо видел её раньше. Точно, она же была на острове Небесного Волка, только вот что-то изменилось. Нет ключей, совсем другая магия, да и одета она совсем не так, как раньше. А с правой руки исчезла метка хвостатых. – Боишься меня? – невесело ухмыльнулся парень. Как бы Люси не хотела этого признавать, но она действительно боялась его. Ещё бы, кто бы не страшился Зерефа? Посильнее сжать в руке кинжал, проглатывая застрявший в горле ком. – Я хочу тебе помочь, – приближаясь ближе к златовласой, проговорил тёмный маг. – Помочь?! – истерически пропищала Хартфилия. Хоть предложение и было заманчивым, но в голове в ту же секунду всплыла мысль, чем именно он может помочь. Помочь умереть. – Ты несколько раз нападал на мою гильдию, срывал нам планы, из-за тебя мы застряли во времени, хотя могли и вообще погибнуть! Ты мне жизнь искалечил, в конце концов-то! – кричала кареглазая. С глаз уже во всю лились слёзы. – Иди ты знаешь куда со своей помощью! – Знаю, – кивнул он. – Но я могу тебе помочь. Ты же ищешь ключ Призрачного Мудреца? Что случилось с твоей магией заклинателя духов? – на полном серьёзе спросил тёмный. – Что? – широко распахнув глаза, тихо спросила девушка. – Её ключ там, где и должен быть, за ледяной завесой, в водопаде. Но ты же его не можешь увидеть, ибо когда заклинатель теряет свою магию, он больше не может ни видеть, ни чувствовать ключи. Соответственно, он уже не может вернуть себе былую магию. Мигель проклял тебя, да? – с особым холодом в глазах проговорил он. В который раз почувствовать адскую боль и, схватившись за живот, рухнуть на землю. Что-то слишком много раз за сегодня "проклятие" активизируется. Черноволосый медленно подошёл к девушке, что пыталась пятиться назад, но страшная боль не давала этого сделать. Почувствовать на руке лёгкое касание и с удивлением обнаружить, что не появился тот тёмный туман, что уничтожал всё живое. Это чудно, но его магия не действовала на неё. Это не действие "проклятия", это что-то другое. Зереф был просто уверен, увидь он её раньше, до случая с Тартаросом, магия так же не подействовала бы. – Знаешь, от него невозможно избавится, но можно подчинить. Просто принять как основную магию. На тебя не действует моя магия, поэтому я могу помочь тебе с тренировками, – задумчиво произнес он. Люси замешкалась. Все эти факты больно резали по сердцу, создавая адскую агонию. Куда она денется? Люси просто уверена, что рано или поздно она умрёт от действия "проклятия". И попадёт она уж точно не в Рай – в Аду её уже давно ждёт Мигель. Ей нечего терять. Вся её жизнь пошла кувырком, и всё как раньше уже точно не будет. Деваться некуда. – Хорошо, – прошептать с непривычным, давно умершим оптимизмом, принимая помощь, казалось бы, самого худшего врага в мире.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.