ID работы: 2005683

Татуировка в виде солнца

Гет
R
Заморожен
568
автор
НимФа96 бета
Размер:
90 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
568 Нравится 344 Отзывы 224 В сборник Скачать

Глава 5. Дорога в Роузвуд, часть первая.

Настройки текста

Paramore – Monster

Две фигуры в длинных мантиях быстрым шагом передвигались по поезду. Вот один вагон, теперь уже второй, вскоре они и вовсе дойдут к своему купе. Мягкая длинная дорожка делала шаги более тихими, а звуки чуть приглушёнными. Поезд ещё не тронулся, у них осталось всего несколько минут, чтобы дойти до своего купе. В данный момент Люси и Зереф направлялись в Роузвуд. Зачем, златовласая не знала, а черноволосый обещал рассказать ей всё чуть позже. Это ещё одна из причин её быстрого шага. Зереф же недовольно что-то ворчал, едва поспевая за кареглазой. Заклинатели духов сами по себе существа вредные, жадные, и в какой-то мере жестокие, и пусть Люси и утратила свою магию, но натура её осталась. Черноглазый знал, что будет непросто, но не настолько же! Спустя примерно минуты две они уже были на месте. Ехать спутникам достаточно долго, чуть больше двух суток, поэтому экономить, естественно, никто не стал. Они взяли купе только на двух пассажиров, с чуть более хорошими условиями. Вещи молодые люди расположили по-быстрому, поэтому сейчас могли с чистой душой отдыхать. Люси, прислонившись головой к окну, казалось бы, спала. Но это только на первый взгляд. Веки были прикрыты. За окном снова сильный снег, поэтому златовласая, практически полностью утратив интерес к пейзажу, начала разглядывать сидевшего напротив мага. Зереф выглядел задумчивым, но на самом деле он всего лишь смотрел на зимние просторы. И что он там увидит, в снежную бурю-то? Веки также были слегка прикрытыми, а лицо расслабленным. Руки в свободном состоянии были положены на стол. Стиль одежды Люси ему немного изменила. Почему-то её дико раздражал его прежний вид. Сейчас на тёмном красовался чёрный смокинг с белой рубашкой. Галстук отсутствовал, несколько верхних пуговиц были расстёгнуты, немного оголяя в меру накачанную грудь. Также чёрные кожаные перчатки. Со стороны его можно было легко спутать с барменом. Конечно, Зереф протестовал. Но делал он это только для виду. На самом же деле в его голове крутилась лишь одна мысль: и как он сам до этого не додумался? Ведь новая одежда пришлась ему ой как по душе. Люси быстро смекнула, что им обоим скучно и нечего делать. Думать о том, о сём надоело, да и нужно же ей узнать, зачем они направляются в Роузвуд. – Не смотри на меня так, – холодный голос и лёгкая усмешка. Люси порозовела, поняв, что её застукали. Хотя что тут такого? Она просто любовалась плодами своей работы. – Пф, – фыркнула девушка. – Может расскажешь уже, зачем мы так далеко прёмся? – А я уж думал, что ты и не спросишь. Едем мы в Роузвуд, в восточную часть Фиора. Твоя магия не единственная в своём роде. Проклятий Богов есть несколько. У тебя, например, проклятие Богини Солнца. У меня же проклятие Бога Смерти. Люди или рождаются с этими способностями, или получают их от самих Богов. Маги с таким типом волшебства очень сильны. В составе десяти святых магов третьим является Хизэши, старый и мудрый человек, владеющий проклятием Бога Мудрости. Я собираюсь создать гильдию из магов, владеющих проклятиями, поэтому нам нужно будет наведаться в совет к Хизэши. Я знаю его давно и собираюсь попросить стать нашим мастером. – Значит, сейчас мы будем собирать проклятых по всему миру? – поинтересовалась Люси, но это больше было похоже на утверждение, чем на вопрос. – Ты ведь мне не всё рассказал, да? – вкрадчиво спросила златовласая. Зереф кивнул. – Тот, кто имеет такие способности, становится бессмертным. Но это действует только если маг имеет эту силу от рождения. Только вот девятнадцать лет назад я потерял все свои воспоминания за четыреста лет, в том числе я забыл все ранее известные мне заклинания. Знаешь, тебе неслыханно повезло, что Мигель пересадил тебе частицы проклятия. Наверняка он не знал, что они будут действовать полноценно. Отсюда и побочные эффекты. Проклятие Богини Солнца одно из наиболее сильных. Солнце ассоциируется со светом, а Люси переводится как "светоносная". Солнце – звезда, а значит оно имеет прямое отношение к заклинателям. Кроме того, свет - один из элементов самого могущественного проклятия - проклятия Бога. Ты можешь использовать формулы Богини Солнца, слышала о них? Сокращённо Аматерасу. Люси что-то такое припоминала с острова Небесного Волка. Кажется, их использовал Аид. Но он знал лишь малую часть всего. – И как ты собираешься искать проклятых? – все так же вкрадчиво поинтересовалась Хартфилия. – Это не так уж и сложно. Проклятые имеют так называемый "сенсор", что чует сильную магию на далёком расстоянии. Думала, я нашёл тебя совершенно случайно? Из проклятых прёт нечеловеческая мощь, я бы даже сказал, что её может почувствовать даже обычный человек. – Почему проводница нам ничего не сказала, хоть и узнала нас? Да и не только она, и продавец билетов, – задумчиво произнесла златовласая. – Даже если бы она и сообщила о нас в совет, нам бы ничего не сделали. Во время событий на острове Хвоста Феи фактически весь флот совета находился в нескольких милях от вас. Но они боялись даже сунуться туда. А тут я, да ещё и в компании Мадам Ред… – усмехнулся черноволосый. Люси раздражённо дёрнулась. Это дурацкое прозвище бесило её до корней волос. – И на кой чёрт они меня так прозвали?! Зереф промолчал, решив, что она и сама знает ответ на этот вопрос. Притянув к себе сумку с другого конца койки, он вытащил оттуда громадную старую книжку, а затем бросил её на столик в сторону кареглазой. Та удивлённо зыркнула на неё, устало подпирая голову руками. Книга была старой, и достаточно сильно пыльной. – Что это? – Книга, – съязвил в ответ черноволосый. – Я знаю! Что это за книга? – Так называемое "Пособие для проклятых". Это поможет в тренировках. – Спасибо! – с серьёзным выражением лица поблагодарила его девушка. Зереф же в свою очередь надеялся увидеть хоть какое-то подобие улыбки на её лице, но на неё и намёка не было. Устало вздохнув, парень поудобней улёгся на койку, подложив под голову удачно сколдованную подушку. – Ладно, я спать, – пробубнил черноволосый, медленно закрывая глаза и потихоньку выпуская наружу "Голод Смерти", что всегда появлялся в любое время, даря тёмному защиту.

***

Paramore – Playing God

Проснулся Зереф через несколько часов из-за сильного магического выброса. Сначала он подумал, что это "Голод Смерти", но потом смог чётко учуять солнечные и звёздные частички. Медленно открыв глаза, он заметил несколько формул Богини Солнца. Только эти были уже не те, что у Аида, они были золотистого цвета. Люси сидела на полу, приняв позу лотоса. Лицо было расслабленным, глаза закрыты. Наверное когда он спал, она переоделась. Пусть Люси и решила покончить с топиками, юбками и вообще яркими и вызывающими вещами, но она не хотела отказываться от простоты. В любом случае, ходить в доспехах, хоть и простеньких, всё время тяжело. Лёгкая майка голубого цвета на лямках и совсем коротенькие розовые шорты. По крайней мере Зереф думал, что это шорты. И он крайне надеялся, что это не предмет нижнего белья. Златые волосы колыхались и стремились вверх. От девушки исходили мощные потоки магии, приобретающие золотой оттенок. Со всех сторон её окружали формулы Аматерасу. Недалеко от Люси находилось "пособие". Она тренировалась. Причём тренировки проходили на ура, хоть концентрация магии дело и не из лёгких. Зереф немного улыбнулся, решив, что лучше её не отвлекать. Закрыв глаза, он попытался уснуть. Магия златовласой действовала словно колыбель, и уснуть особого труда не составило.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.