ID работы: 2005683

Татуировка в виде солнца

Гет
R
Заморожен
568
автор
НимФа96 бета
Размер:
90 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
568 Нравится 344 Отзывы 224 В сборник Скачать

Глава 6. Дорога в Роузвуд, часть вторая.

Настройки текста

Ingrid Michaelson – You and I

Зереф проснулся уже на следующее утро. Сегодня на улице не было снегопада, ярко светило солнце. Как бы странно это не было, он чувствовал себя как-то легко, позитивно, он был в хорошем расположении духа. Наверное это всё то же действие магии златовласки. Кстати о ней. Тёмный приподнялся на локтях, осматривая купе. Златовласой нигде не было, койка была аккуратно застелена. На столике сиротливо лежала записка. Сонно потянувшись, Зереф тихо пробубнил: – И где эту дурёху носит? Приняв сидячее положение, он устало потёр глаза, а затем потянулся рукой к записке. Раскрыв её, черноволосый что-то прошептал на латыни. Над золотистой печатью появилась маленькая фигурка златовласой. – Ушла найти что-нибудь поесть, – милая улыбка. И опять она совсем по-другому оделась. Воздушное голубое платье с кожаным пояском чуть более тёмного цвета, белые чулки с красивыми кружевами, а на руках того же цвета, что и чулки, простенькие браслеты. Волосы были распущенными, и чёлка немного прикрывала милые карие глазки. На личике играла милая улыбка, которая оказалась до жути заразительной. Как только фигурка рассеялась, письмо самоуничтожилось.

***

Люси могла спокойно гулять по поезду в таком виде. Всё эти элементы создавали особый тандем, что в комбинации с её магическими излучениями дарили людям радость и покой. Только вот Люси пыталась ни к чему живому не прикасаться, чтобы ненароком не уничтожить что-нибудь. Она сегодня проснулась в хорошем расположении духа. Грусть и чувство обиды как рукой сняло. Девушка вошла в бар, а затем направилась в сторону барной стойки. Заказав сок, она принялась ждать. Не прошло и нескольких минут, как к ней подсел какой-то парень. – Привет, я Сэм, – улыбнулся блондин. – И что же такая красавица делает одна? Люси передёрнуло. Она всегда старалась остерегаться таких незнакомцев. Парень попытался обнять златовласую, но она дёрнулась, не только не желая находиться в его компании, а ещё и не хотя навредить ему. – Я не одна, просто жду заказ. – Но я нигде не вижу вашего спутника, – проговорил Сэм. – Так что с радостью могу составить тебе компанию, – последние слова он прошептал златовласой на ухо, вызывая этим волну мурашек. Это вольность Хартфилии не понравилась. Скинув его руку, которую он уже успел положить девушке на плечо, прошипела: – Ты что, не понимаешь человеческий язык? Сказала же: я не одна! – А я говорю, что на сегодня ты со мной! – довольно уверенно проговорил кареглазый, хватая ключницу за руку. Златовласая попыталась вырваться, но Сэм лишь сильнее вывернул ей запястье. В ответ Люси просто наступила ему на ногу. Под каблуком что-то хрустнуло. Парень взвыл от боли, машинально отпуская руку. Развернувшись, дала ему под дых, а после локтём по спине. Сэм лежал на полу и корчился от боли. Начинало действовать проклятие, и Хартфилии надо было как можно быстрее добраться к Зерефу. Люси принесли заказ, после чего она направилась в купе.

***

Paramore – Brick By Boring Brick, Paramore – My Heart

Люси быстро влетела в купе. Настроение было на высоте, она вся извивалась от того, что случилось в баре. Она смогла сама защититься! Открывать дверь было тяжело, ибо девушка набрала полные руки пищи. – Наконец-то, – буркнул Зереф, подходя к златовласке, чтобы помочь ей донести продукты. Люси ловко управлялась с готовкой, творя чудеса с продуктами. Спустя несколько минут стол был накрыт, и маги принялись за приём пищи. Всё было невероятно вкусным, будто бы Хартфилия всю жизнь занималась готовкой. – Кстати, всё хотел спросить, а почему ты ушла из гильдии? – подал голос Зереф. Люси, которая как раз пыталась проглотить кусок лимона, поперхнулась, и выпучила глаза на черноволосого. – С чего вдруг такие вопросы? – откашливаясь от кислого фрукта, спросила кареглазая. Ну а вы представьте, что подавились лимоном. Представили? Правда, ужасно? – Ну, Хвост Феи как бы семья, и я не думаю, что ты так просто бы покинула их. – Ну, знаешь ли… - буркнула златовласка. Немного успокоившись, она села за столик нормально, подперев голову руками. – Из-за слабости. Из-за проклятия. Из-за потери друзей… – с грустной улыбкой ответила девушка. В какой-то момент Зерефу показалось, что лучше было бы не спрашивать, но он понимал, что рано или поздно они должны были поговорить. Он решил разобрать всё по очереди. – Из-за слабости? Разве хвостатые когда-нибудь упрекали своих согильдийцев в ней? – слова о слабости казались абсурдными. Тёмный не понимал, как это. Или же она не рассказала им о проклятии? – Да нет, – уже с нежной улыбкой прилетело от ключницы, – они просто слишком сильно опекались мною. Всегда говорили, чтобы я оставалась в сторонке, пока сами сражались до полусмерти. Это же логика Эльзы: "Нацу один монстр, Грею один монстр, и мне остальная тысяча. Всё честно", а мне оставалось только стоять в сторонке. Да и во время одной пьянки она пыталась убить Нацу, и случайно направила в меня мечи Валькирии. Если бы не вовремя подоспевший Нацу, мы бы с тобой сейчас здесь не болтали. Да я ещё и виновата оказалась! Сказала, что отправимся на тренировки, ибо я врага криком пытаюсь отпугнуть! – А я-то думал… – буркнул её собеседник. В душе зародилось непонятное чувство. Что-то подсказывало, что он бы в щепки разнёс Хвост Феи, обидь они это солнце. – Хорошо, а что насчёт потери друзей? – поинтересовался он. Почему-то Зереф чувствовал, что она что-то мутит с проклятием. – Духи, – Люси глотнула подступивший к горлу ком. В любом случае эта тема для ключницы была крайне неприятной и болезненной. – Они погибли из-за меня. Я подчинилась демонам и перестала контролировать себя. Глупо, правда? – на лице появилась грустная улыбка. Девушка уже едва сдерживалась, чтобы не зареветь, но только глаза немного поблескивали. – Тот самый дух, которым я так сильно гордилась, так просто рухнул… в любом случае, я едва продержалась неделю с этой лживой улыбкой… – А насчёт проклятия? – Девочка, Люренай. Я встретила её после ухода с гильдии. Чрезвычайная привязанность – это одна из моих особенностей. Мы вместе блуждали Фиором, при этом активно тренируясь. Тогда я впервые узнала о проклятии. Во время одной такой тренировки я… я… – к горлу подступил ком, и златовласая перестала контролировать себя. От чудесного настроения не осталось и памяти, и из глаз уже активно ручьём лились слёзы. – Я… я убила её… – тихий тон, дрожащие руки, широко распахнутые глаза… Да, без сомнений, действие концентрированной магии прекратилось, стоило лишь ключнице вспомнить те события. На сердце снова открылась глубокая рана, выпуская наружу пережитое. Боль, обида, страдания… и одиночество. Давно она не чувствовала себя настолько паршиво. – Люси-сама! – услышать голосок и с улыбкой обернутся в сторону звука, – Люси-сама, гляньте, а я новое заклинание выучила! – с удивлением обнаружить, что девочка имеет магию созидателя льда. Завороженно протянуть руку к хрустальной уменьшенной копии самой себя. Только там она другая. С улыбкой, в белом платье… в образе невесты. Прикоснуться пальцем ко льду. Но что-то не так. Лёд тает, а на слегка бледноватой ручке появляется алое тату... И в голове лишь один вопрос. За что? За что она это заслужила? За что ей это дано? За что боги не любят её? Нервы дают о себе знать. Руки дрожат. Она в трансе.

Стук. Стук.. Стук…

Сердце остановилось.

Я понимаю, что, возможно, я не права В том, что упала и не смогла подняться сама. Останься со мной, Это то, в чём я нуждаюсь...

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.