ID работы: 2005683

Татуировка в виде солнца

Гет
R
Заморожен
568
автор
НимФа96 бета
Размер:
90 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
568 Нравится 344 Отзывы 224 В сборник Скачать

Глава 16. Забытые воспоминания

Настройки текста
Сознание потупилось. Сквозь прикрытые веки и шум в ушах она понимает, что сейчас идёт самая важная битва. Безумно хочется помочь, но после того, как она победила Шакала, её магия совсем уже на нуле и всё, что ей остаётся, это сидеть в сторонке, наблюдая за сражением её друзей. Нацу, Стинг и Роуг всеми силами пытаются победить, но и дураку понятно, что ничего у них не выходит. От чувства собственной бесполезности становится жутко неприятно. Почему от неё так мало толку? «Слышал бы меня Нацу, снова начал бы свою шарманку о том, что у меня сильный дух, и я сделала всё, что могла» Наверняка это уже точно конец. Их песенка спета, теперь пора демонам плясать. — И это всё? Всё, на что ты способен? Я ожидал большего, Нацу Драгнил. Рывок, удар, ещё один, блок. Кажется, Нацу только что сломали ребро. Стинг и Роуг давно вырубились и сейчас валяются где-то неподалёку. Люси едва смогла найти в себе силы, чтобы приподняться на колени. Руки потянулись за плетью в надежде, что она сможет хотя бы отвлечь врага, чтобы Нацу успел что-нибудь придумать и хоть немного восстановится. Он всегда защищал её, пора бы и ей отплатить той же монетой. Мощь, которую издавал превратившийся в демона король Ада, была просто нереально велика. Безумно неуправляемая, она крушила всё на своём пути, совсем не слушая своего хозяина. Легко взмахнув крылом, он отбросил в сторону златовласки громадный кусок скалы. Девушка приготовила хлыст в надежде, что сможет уничтожить брылу им, хоть и понимала, что шансы на это ничтожно малы. Не успела она и спохватиться, как перед ней в тот же миг оказался Нацу, в щепки разнёсший брылу в считанные секунды. Он снова спас её. В который раз. Кажется, она могла услышать, как бешено колотится его сердце. При виде сильно кровоточащей раны в правом боку, сердце болезненно сжалось. Протянуть руку к нему, чтобы вцепится за жилетку, и с удивлением взглянуть на то, как он резко берёт её в охапку и, оказавшись в другом конце поля боя одним лёгким рывком, аккуратно ставит на землю, а затем быстро начинает снова атаковать. — Нацу! — крикнуть, глядя на то, как что-то похожее на стебли розы обхватывает его за руки и ноги. Мигель, что до этого, кажется, и вовсе её не замечал, резко повернулся в её сторону и с интересом посмотрел, медленно начиная подходить к ней. — Интересно, а если я убью эту девчонку, то ты наконец начнёшь сражаться всерьёз? Нацу рыкнул и сделал попытку вырваться, но всё тщетно. Стебли держали слишком сильно, не даря даже лёгкой возможности рыпнуться. — Эй, ублюдок, если ты хоть пальцем её коснёшься, я повешу тебя на твоих же кишках! Мигель бросил в его сторону насмешливый взгляд, а затем, замахнувшись, со всей силы зарядил Хартфилии ногой в живот. Отлетев в сторону, ключница со всей силы влетела в остатки стены. Кажется, она сломала левую руку. И несколько рёбер. Боль струилась по телу, создавая ощущения адской пытки. Ещё никогда не было настолько больно. — Ах ты!.. Ещё одна попытка вырваться. Что-то непонятное, похожее на бутон какого-то цветка, нависло над ним, собирая в центре сгусток магии. Хотя такое тёмное и плотное, оно совсем не было похоже на неё. Снова попытка вырваться. Безрезультатно. Цветок, нависший над ним, странно заискрился и завертелся. Спустя несколько секунд, с бутона полился уничтожающий поток магии, в считанные секунды лишив драгонслеера сознания. Глаза медленно открываются. Пытаясь понять, что происходит, он начал быстро перебирать моменты из воспоминаний. Теперь его уже ничто не сдерживало, но сил двигаться не было совсем. Ощущение, будто по тебе несколько раз прошёлся бульдозер. Сложно пересчитать, сколько костей сломаны, да и он до конца не был уверен в том, что вообще ещё живой. Стоило до конца открыть глаза, как разум затуманила ярость. Сначала было так тихо, что он даже было подумал, что всё уже закончилось и его напарницу спасли, но вместо этого он увидел только Мигеля, что своим окончанием хвоста держал пока ещё живую ключницу за шею. Обмякшее, едва живое тельце всё ещё пыталось хоть немного сопротивляться, но по тому, как странно были выгнуты её конечности, как торчали кости, и насколько сильно оно выглядело избитым, он понял, что будет чудо, если она вообще сможет ходить. Так сильно захотелось ринуться спасать её, ту, что стала для него дороже жизни, но он не мог даже языком шевельнуть, что уже говорить о каких-либо движениях. — Уже очнулся? — услышал он голос демона. — Отлично, ты станешь свидетелем её смерти. Легко коснувшись её кожи в области солнечного сплетения, он что-то крикнул на латыни. Затем на коже медленно начала появляться непонятная татуировка, быстро расползающаяся по телу. По тому, как исказилось её лицо, Нацу понял, что сейчас ей было намного больнее, чем раньше. Она словно кричала, не издавая при этом ни единого звука. Дальше ему бросилось в глаза что-то золотистое, смутно напоминающее ему зодиакальные ключи. Присмотревшись, он понял, что это всего лишь пыльца — их остатки. На кончике когтя демона медленно начала собираться в сферу магия. Такая же тёмная, как и та, что переломала ему кости. Улыбнувшись, он направил коготь в сторону её сердца. Спустя секунду девушку пронзил свет, исходящий от сгустка магии. В этот момент показалось, что время остановилось. Не было ничего, кроме её мёртвого тельца, медленно падающего на землю. Вместе с ней исчезла и какая-то часть него, оставив на память о себе только хрупкую оболочку. Она ушла, забрав всё за собой. Её смерть, словно катализатор, сыграла роль спускового механизма. Эти пустые глаза словно смотрели вглубь его души и медленно выжигали не её стенках «Моя смерть на твоей совести». Иногда боль от утраты близких бывает слишком сильной. Если есть виноватый — она перерастает во что-то большее, именуемое ненавистью к убийце и жаждой мести. Порой она способна заставить человека подняться ради того, чтобы он смог следовать своему инстинкту.

***

— Нацу слетел с катушек. Не знаю как, но твоя смерть послужила рычагом, который открыл клетку зверя, спящего внутри него. За несколько минут он стёр Мигеля в порошок и испепелил Куб к чёртовой матери. Благодаря картам, которые Кана вживила в наши тела, мы смогли телепортироваться в другое место, но… — Эрза затихла, начав нервно мять подол своей юбки. — Твоё тело осталось вместе с ним. Он словно обезумел: схватил тебя и перенёсся на землю, продолжая крушить всё на своём пути. А дальше самое интересное: твоё тело засияло, поднялось вверх, и дыра в области сердца исчезла, собственно, как и татуировки, переломы, растяжения и многочисленные ранения. Ты словно исцелилась. Вместе с тем, как ты ожила, в норму пришёл и Нацу. Он просто рухнул на землю, так же, как и ты, полностью исцелившись. — Но… я ведь точно помню, что это я победила Мигеля и Шакала! — возразила блондинка, что до этого молча сидела и слушала девушку. Всё это казалось настоящим бредом. — Мастер попросил Драмбалта, чтобы тот изменил ваши воспоминания. Всё помнили только маги высшего порядка и Мастер. Больше никто. — Но всё равно. Это немногое меняет. Только заполняет пробелы в моей памяти. — Знаешь, если бы Драмбалт не изменил ваши воспоминания, гильдия бы готовилась не к свадьбе Нацу и Лис, а к твоей с ним свадьбе, — резко начала аловолосая, серьёзно взглянув в глаза своей напарнице. — Что? — ошарашенно спросила златовласка, не понимая, с чего такие выводы. — Не может быть! Они выглядели так, словно судьбой друг другу предназначены! — Да. И они даже начали жить вместе. А потом… потом оказалось, что ты месяц уже как исчезла, и он понял, что для него значила ты. Из-за твоей пропажи он даже вспомнил, что на самом деле произошло вовремя битвы с Тартаросом. Хорошо, что хотя бы Лис всё поняла, и отпустила его. Он сильно изменился. Слишком сильно. А с тобой что стало, когда ты ушла? — Ты знаешь, — тихо бросила Люси. — Я встретила Зерефа, что так же, как и Нацу когда-то, показался мне спасительным лучом, и ушла за ним. Я даже думала, что моя жизнь идёт по кругу, только на этот раз меня окружают иные личности. Я сбежала с ним. Пыталась забыть вас, своё прошлое, но это оказалось слишком тяжело. Вырывать вас из своей памяти – словно вырезать себе почку кухонным ножом без анестезии. Со временем я начала переключаться на него. Но теперь уже была новая проблема: я не знала, за кого из них ухватиться. Кого выбрать и что сделать, чтобы не причинить им обеим боль. — Ясно… Эльза грустно улыбнулась и направилась к двери, медленно перебирая ногами. Когда она была уже возле самой двери и даже ухватилась за ручку, она остановилась и совсем тихо добавила слова, что на веки въелись в её воспоминания. — Но знаешь, Люси, в этой войне будь готова потерять их обоих.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.