ID работы: 2005683

Татуировка в виде солнца

Гет
R
Заморожен
568
автор
НимФа96 бета
Размер:
90 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
568 Нравится 344 Отзывы 224 В сборник Скачать

Глава 17. Вёрхэн

Настройки текста
Примечания:
Эльза мысленно поёжилась, когда мимо неё на ватных ногах прошёл Нацу. У неё в тот же миг возникло ощущение, будто подул очень холодный, леденящий ветер, совсем не свойственный ему. Даже Грей не источал подобного, а тут Нацу, да ещё и настолько сильно… Она машинально обернулась, а в следующую секунду её глаза в удивлении распахнулись, и она слегка приоткрыла рот, наверное, пытаясь что-то сказать, но так же быстро закрыла его. "Какого чёрта?.." — пронеслось панически в голове. Оружейница помотала в стороны головой, скинув всё на тренировки, и продолжила дальше идти. Но то, что она услышала в следующие несколько секунд, заставило её покрыться мурашками и невольно забыть, как дышать. — Близко! Так близко! Ещё чуть-чуть! Ох, как же я голоден! Вкусно, вкусно, вкусно, как же вкусно пахнет! Такой гадкий, режущий слух, тоненький голосочек. Похожий на шёпот сумасшедшего, изголодавшего и измученного. Как только она заметила поднимающегося по лестнице Арэта, она поспешила ускорить шаг навстречу ему, а затем отдёрнула ничего не понимающего брюнета в сторону за угол так, чтобы они оба могли спокойно лицезреть болтающегося со стороны в сторону Нацу. — Что ты… — шикнул на неё нахмурившийся Арэт, но как только заметил чем-то необычайно напуганную Скарлет, поспешил заткнуться. "Посмотри" — словно говоря это, она кивнула в сторону Саламандра. Арэт возражать больше не стал и, взглянув на него, повторил недавнюю реакцию мечницы. Взгляд приковался к ядовито-фиолетовому пятну на шее у розоволосого, и специалист во всех болезнях и заразах мысленно чертыхнулся, гадая, где их незадачливый друг мог так вляпаться. *** Люси, уже вполне целёхонькая, натянув на голову капюшон привычной для неё красной мантии, спускалась вниз по лестнице на первый этаж. Сейчас она уже намного спокойнее, сдержаннее и сильнее. Не только физически, но и морально. Внизу её уже ждали все те, к кому она успела привязаться за какие-то два месяца. Нацу с самоуверенным и отчуждённым видом опирающийся на комод; Лекса, ободряюще улыбающаяся подруге; Арэт, скрестивши руки на груди, как и всегда с хмурым видом; Элисс, спокойно и с долей жёсткости стоящая в центре с быстро вертящимся кристаллом в руках и Зереф, с улыбкой встречающий её у подножья лестницы. Грей, Эльза, Мира и Лексус ждали их в гильдии. Мастер сообщил им, что у него есть какое-то очень важное дело, поэтому их шестёрка сейчас собиралась телепортироваться в гильдию. После того, как почти каждый из них приложил немалые усилия к тому, чтобы вправить ей мозги, она поняла, что сильно поспешила с выводами, когда решила, что смерть — лучший выход в данной ситуации. Она вспомнила, чему её пытались научить в Хвосте Феи — всегда идти до конца. Не важно, какие препятствия встречались им на пути, но они должны хоть попытаться. "Какая разница, когда умирать? Сейчас, от собственных рук, или потом, из-за чей-то нелепой прихоти," — тогда подумала она. В последнее время она постоянно чувствовала, как что-то внутри неё жаждет крови, шипит и рвётся наружу, порой сводя её с ума. "— Психопатология — показатель психологического здоровья. Человек с психическими нарушениями по сути дела открыто ведёт войну в самом себе и не сдаётся, ускользая от социального порабощения. Поэтому тебе незачем волноваться. Пока." - сказала ей на этот счёт Лекса. Но всё же она волновалась. А разве кто другой бы не волновался, если бы во сне он пытался выброситься из окна, просыпался посреди леса в чей-либо крови или нависал над своими друзьями с оружием в руках? В конечном итоге им приходилось ставить на златовласку барьер, который бы не позволял её отойти дальше метра от её кровати. — Ну что, все готовы? — спокойно спросила Элисс, наконец прекратив вертеть в руках кристалл. Все и Люси в том числе кивнули, становясь в круг вокруг аловолосой. Кристалл в руках Скарлет молниеносно завращался, а вскоре рассыпался на голубоватую пыльцу. Спустя несколько секунд таким же образом исчезла Элисс, а за ней и все, кто находился в радиусе двух метров. Люси, пусть и привыкшая к такому способу путешествовать, яро ненавидела его. А всё потому, что во время перемещения Люси казалось, что её выворачивает наизнанку, а затем сворачивает обратно. Лекси после одного такого путешествия неделю из постели не вылезала... Стоило оказаться на месте, как Люси расслабилась и почувствовала себя в разы уютней, чем ранее. Каждый раз, когда она оказывалась в Хвосте Феи, она ощущала спокойствие, совсем не свойственное ей в любом другом месте, по телу разливалось тепло. Хвост Феи — второй дом для неё. — О, ребята! — Мира, радостно улыбнувшись, подбежала к ним, предварительно хлопнув в ладошки. — Мира! — быстро зарядилась оптимизмом Люси и обняла барменшу в ответ, слегка подпрыгнув. — Два дня ж всего не виделись, — уныло бросил Нацу. Остальные направились к барной стойке, на которой с усталым видом сидел Макаров, опираясь на деревянную трость. — Тц, ну и что? Может я соскучилась! — скривившись, ответила Люси, с угрозой покосившись в его сторону. — За уси-пуси соскучилась? — язвительно ляпнул розоволосый. — Чудная. Какая чудна. И вкусная... Люси удивлённо распахнула глаза, невольно перестав дышать. Это сумасшествие в глазах, улыбка изголодавшегося зверя и что-то такое отчуждённое в голосе заставляло волоски на теле шевелится. — Что, прости? Совсем уже крыша поехала?! — завелась ключница, все сильнее повышая тембр голоса, чем привлекла внимание окружающих. — Да что с тобой такое? Чем дальше, тем отвратительней ты становишься! — не на шутку взбесилась девушка, сердито уперев руки в боки. Нацу только нахально улыбнулся и, подойдя чуть ближе к ней, резко схватил её за шею и поднял. Медленно вокруг них начал формироваться огненный купол, сопровождаемый странной ярко-синей молнией, что больше походила на змею. Теперь у Люси больше не осталось сомнений — это не Нацу. Кто угодно, но только не он. Медленно его правая половина начала покрываться странного рода синей плотной чешуёй, глаза становились ядовито-фиолетовые, а радужка — чёрной. Периодически он дёргался, словно что-то двигалось у него под кожей. — Что... Ты... Такое? — едва выдавила из себя девушка, вцепившись в его руку. — Я Вёрхэн. Седьмой Смертный Грех — Чревоугодие, рад встрече, сладенькая! — ответил он, облизнувшись непривычно длинным языком, словно слизывая с себя размазавшиеся сливки. И Люси поняла — Нацу уже давно не Нацу...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.