ID работы: 2005683

Татуировка в виде солнца

Гет
R
Заморожен
568
автор
НимФа96 бета
Размер:
90 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
568 Нравится 344 Отзывы 224 В сборник Скачать

Глава 20. Заблудшая во времени, часть вторая, гильдия

Настройки текста
Примечания:
Яркая вспышка заполнила помещение гильдии, на время ослепив каждого, кто не успел закрыть глаза. Кругом послышался отборный мат хвостатых, которые, судя по всему, так и сделали. Ну вот вечно у них всё не как у людей! — Мои глаза! — взвыла Лекси, нервно размахивая руками и бормоча что-то неясное себе под нос. — Вот чёрт! Нифига не вижу! Элисс, которая в точности до наоборот не была ослеплена, тяжело вздохнула и пришла в норму быстрее всех. Первое, что она сделала, это начала искать глазами Эрзу. Как-никак, а она волновалась за свою родственницу, пусть сама Эрза этого и не знала. Элисс предпочла держать их родство в тайне, чтобы потом, если она не выйдет живой из этой войны, не причинить ей лишнюю боль. Вышеупомянутая оказалась в целости и сохранности, просто сидя за прозрачным щитом, который, вероятно, и защитил её от ослепительного света. Зереф нервничал больше всех их вместе взятых. Сейчас он не на шутку паниковал, ведь уже видел, как поднимается на ноги Нацу, медленно открывая глаза. Быстро пробежавшись глазами по гильдии и убедившись в том, что все в порядке, он взглянул в сторону Люси. Магический круг под ней исчез, как и татуировки, включая ту самую метку «проклятых», а сама девушка в бессознательном состоянии валялась на полу. Именно к ней он дальше и направился. — Эй! — позвал черноволосый ключницу, слегка тряхнув за плечи. Златовласая никак не отреагировала, только продолжала смотреть опустевшими глазами в одну точку. — Эй, Люси! — снова повторил он, положив девушку на спину. Когда он, наконец, заметил, что её грудь не вздымается, как при дыхании, а тело совсем обмякшее, его сердце пропустило удар, тесными тисками стиснув грудь. Это было худшим исходом происходящего — смерть кого-то из них. Он медленно начинал терять контроль над собой и выпускать наружу Голод Смерти, который уже так давно не вырывался наружу. Нацу, только-только пришедший в себя, оглядел гильдию, всё ещё смутно что-либо понимая. Он сразу заприметил несколько новых лиц, находящихся неподалёку от него, после чего, наткнувшись на знакомый запах, начал быстро искать взглядом его обладательницу. Люси нашлась быстро, но вместе с ней и некая старая-новая «вражеская морда», которую ему так и хотелось превратить в одно сплошное кровавое месиво. Он уже и огнём загорелся, и гнева набрался, но неожиданный звук открывающейся двери заставил его отвлечься. — З-здравствуйте! — запнувшись, проговорил мужчина пятидесяти лет. По отношению к нему никто ничего против не имел, поэтому все вполне спокойно отнеслись к новой личности. — Это гильдия Хвост Феи? М-меня просили передать вам это! Мужчина протянул в дверной проём небольшую шкатулку, украшенную винтажной резьбой по дереву. Он выглядел очень напуганным, будучи, вероятно, наслышанным дурной славой хвостатой гильдии. Первым очухался Макаров и легко подпрыгнул к двери. Благодарно улыбнувшись, он взял в руку шкатулку и поклонился. — Дай вам Бог здоровья! — быстро протараторил мужчина, после чего скрылся из виду. Мастер быстрым шагом направился ближе к остальным. Все спешили увидеть, что там, и абсолютно каждый забыл о безопасности. Когда шкатулку медленно открыли, все вздохнули с облегчением. Внутри оказалась записка и, словно в знак доказательства, что это от «своих» — браслет, который Люси никогда не снимала. Как-то раз она говорила им, что его ей подарила мама, и она очень им дорожит, поэтом никогда не снимает. У каждого из них было что-то подобное, очень дорогое, памятное. — Привет, ребята! — начала вслух читать Мира, спешно выхватившая записку из рук офигевшего Макарова. — Пишу вам я, ваша Люси, из семьсот восемьдесят третьего года. Мама закинула меня назад в прошлое, чтобы я не позволила Люциферу использовать своё тело в качестве сосуда и заперла его обратно в темницу. Если с моим телом что-то не так и я ещё не пришла в себя — положите, будьте добры, его в нормальное(!) место и присмотрите. Я скоро вернусь. Для Хвоста Феи в семьсот девяносто третий год. Когда Мираджейн закончила читать, со всех сторон быстро начали сыпаться вопросы в стиле «Но как?», «Но почему?», «Но зачем?», и самое главное — это… — Вы ещё что за Васи Пупкины, и что, чёрт побери, вы сделали с Люси?! Как вы уже догадались, Нацу проснулся и Нацу хотел, чтобы ему всё преподнесли на блюдечке, пока он не разнёс гильдию. Невесть откуда выскочил Хеппи и, состроив такую же мину, с вопрос взглянул в их сторону. Искида уже давно никто не видел и все считали его пропавшим, а тут Нацу очнулся, и он вернулся… — Нацу, только спокойно! — зашла издалека Леви, успокаивающе маша руками. Нацу успокаиваться, вероятно, не хотел, поэтому следующее, что он сделал, это поджёг рядом стоящую лавку, словно подобным жестом говоря, что он не услышал то, что хотел. — Эй, патлатый, пыл поумерь, а?! — закричала на него Элисс, подходя ближе. У них тут горе, Люси не факт, что живая останется, а это недоразумение решило им на нервах играть?! — А с хрена ли ты мне указываешь?! — в ответ бросил драгонслеер. На этот раз пострадала юбка Эрзы, которая попыталась с такими же успокаивающими жестами подойти к Нацу. Данный жест послужил катализатором для гнева аловолосой, поэтому девушка сейчас была больше похожа на Медузу Горгону, разминая кулаки и зло блеснув глазами. — Сел на место и заткнулся! — рявкнули они хором с Элисс, после чего переглянулись, мельком отметив, что очень похожи. Не в первый раз. — Тц! Нацу раздражённо цыкнул, но ослушаться двух местных фурий-бестий не посмел, послушно сев на ближайшую уцелевшую лавку. Пока Люси уносили в лазарет, где она должна была пробыть до того времени, пока не придёт в себя, Нацу в бешенстве наблюдал за окружающими его «новыми» лицами. Не сказать, что они возле него так и вились, всё было в точности да наоборот. Арэт и Лекси с серьёзным видом обсуждали что-то, сидя за барной стойкой, Элисс и Эрза в том же районе, но они сейчас ели любезно предоставленный им Мирой торт и пили успокаивающий чай, только изредка вклиниваясь в разговор Арэта и Лекси с возмущениями. Зереф же только сейчас спускался с третьего этажа, где находился лазарет. Отлично! Он только этого и ждал, чтобы пробраться к Люси, и ведь не понимает же, что она сейчас ничего ему не сможет объяснить. — Нацу… — жалобно взвыл Хеппи, уткнувшись в живот другу. — Я так скучал! — Знаю, — с улыбкой ответил розоволосый. — Я тоже. — А с Люси всё будет в порядке? — всхлипнув, спросил искид, впуская когти, чтобы посильнее прижаться к нему. — Конечно! И как только она придёт в себя и всё мне объяснит, мы продолжим наше приключение! — заверил он кота, поглаживая его голубую шёрстку.

***

— Люси, чёрт возьми, объясни мне, что здесь твориться! — со злостью крикнул огненный драгонслеер, вцепившись кулаками в ворот её рубашки и требовательно тормоша. Уже немного остывшее, холодное, обмяклое тело златовласой девушки никак не реагировало, её глаза были закрыты, а рот слегка приоткрыт. Когда Элисс открыла дверь в комнату, она сразу в шоке подскочила к нему, отодрав розоволосого от Хартфилии, при этом смачно врезав ему пощёчину, чтобы тот, наконец, пришёл в себя. Затем она прильнула к кровати кареглазой подруги и осмотрела её на наличие ушибов. — Что, совсем уже из ума выжил? Какого хрена ты делаешь?! — крикнула на него Элисс, подходя всё ближе и ближе к Нацу и злобно тыкая в него пальцем. — Если ты хоть раз тронешь её, я вырву тебе почку и заставлю её съесть! Ты вообще в своём уме? Сложно подождать, пока она оклемается (если оклемается вообще…)? Нацу сложил руки на груди и с вызовом и усмешкой взглянул в сторону аловолосой. Теперь его внимание переключилось с Люси на эту новенькую, которая, вероятно, сможет ответить на его вопросы. Но его напрягало то, что он мог легко провести параллели между ней и Эрзой. — Я бы не причинил ей вреда. Ни за что, только не ей. Люси для меня — как родная сестра и я бы разорвал в клочья того, кто причинил бы ей боль. Не важно, насколько бы этот человек был дорог ей. Элисс немного успокоилась. Она отпустила ворот безрукавки драгонслеера, после чего отошла немного назад. В глазах заиграли игривые огоньки, и девушка сочла, что пока ему разрешает жить. — Знаешь, а мы чем-то похожи. Таким ты мне нравишься больше, патлатый, — она развернулась и ушла в сторону двери, но так и не дошла, поскольку мозг Нацу снова подкинул ему гениальную идею. — Ты сестра Эрзы? Вы с ней почти как две капли воды. Элисс выпрямилась, сузила глаза, а затем повернула голову в его сторону. Короткие алые волы каскадом спадали на плечи, на лице угроза. Нравится. Определённо нравится. — Да. Но если она об этом узнает… — Не узнает, — перебил её розоволосый, серьёзно кивнув. — Но я не понимаю. Та блондинка… — он попытался вспомнить, как звали «ту» девушку. — Лакса… Касла… Лекси… да, точно, Лекси, говорила, что всем вам больше двухсот лет. Эрзе всего двадцать, как ты можешь быть её сестрой? Скарлет тяжело вздохнула, бросила взгляд в сторону двери, чтобы убедится, что там никого нет, после чего слегка нагнула влево голову. — Лейла. Мама Люси отправила меня на двести лет в прошлое, чтобы я приглядывала за кое-кем. — За кем? Элисс резко изменилась в лице и развернулась в другую сторону, направляясь к двери. Нацу интригующе вскинул бровь, всё ещё ожидая ответа, но девушка пошла дальше. — За Зерефом, — тихо проговорила она, несколько раз постучав пальцами левой руки, которая была облачена в синюю перчатку без пальцев, по дверной поверхности, и ушла дальше. Нацу заинтересовано проводил её взглядом, в очередной раз осмотрев новую знакомую. Синий спортивный топ, тоном темнее свободные бриджи и берцы. Точёная подтянутая фигура, мягкие черты лица, пронзительные зелёные глаза. Девушка выглядела сильной, вольной и угрожающей. Про себя он уже отметил, что обязательно рано или поздно смахнётся с ней. А пока… ему хватит и того, что часом ранее они с Зерефом набили друг другу морду, каждый по своей причине, но этого вполне хватило, чтобы они друг с другом породнились.

А тем временем в поместье Сердоболиев…

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.